Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"

Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » перфорация барабанной перепонки при промывании серной пробки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'перфорация барабанной перепонки при промывании серной пробки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

перфорация барабанной перепонки при промывании серной пробки

laskaTN
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 28-11-2007 13:47
При промывании серной пробки была нанесена травма барабанной перепонки большой струей воды.
Были ли в Вашей практике подобные случаи? Можете ли привести подобные примеры? Или дать мне ссылку на какую-либо публикацию?

-----------------

airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4909
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-11-2007 22:13
Ответ: Дорогая laskaTN, при нормальной барабанной перепонке такого быть не может. Таки случаи возможны только на больных или переболевших ушах. когда вместо барабанной перепонки имеется тонкий рубец, который может прорваться и при чихании. За серной пробкой этого не видно и отмывание серной пробки является самым щадящим способом ее удаления. Поэтому, доктора надо предупреждать о заболеваниях уха в прошлом. При этом, серную пробку Вы создаете сами, при неграмотном туалете ушей. Подробнее о заболеваниях уха, грамотном туалете ушей и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net.

laskaTN
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 03-12-2007 06:11
Вот и врач, которая мне проводила данную процедуру, не может поверить, что это произошло во время промывания ушей.
Однако, об этом говорит то, что во-первых, я не страдаю храническими заболеваниями ушей, не помню даже, чтобы я когда-то обращалась по такому поводу к врачу, да и обратилась я к врачу абсолютно здоровой, а во-вторых во время промывания врач под сильной струей направила шприц и у меня возникли очень сильные боли - отнялась вся челюсть, после чего врач перестала проводить дальнейшее промывание и отправила меня домой. К вечеру у меня появились сукровичные выделения из уха и когда я вновь обратилась к врачу - был поставлен диагноз- перфорация барабанной перепонки и я пролежала в стационаре более 2-х недель, а затем еще два месяца проходила пока у меня не заросла барабанная перепонка.
Возникает вопрос: Откуда возникла перфорация? Если не во время этой процедуры, когда у меня возникла эта боль?
Я даже ухо не могла прочищать ватной палочкой, т.к. все вокруг болело.
Я понимаю врачей - после такого заявления можно отменять самую безболезненную процеду у лор-врача. Однако - вот со мной такое приключилось и я ищу подтверждение аналогичными случаями.

airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4909
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-12-2007 20:42

Ответ: Дорогая laskaTN, Вы не внимательно читаете ответы, а поскольку Вы не специалист по лор-заболеваниям, Вам кажется, что во всем легко можете разобраться. Однако, если бы Вы не поленились заглянуть на рекомендованный Вам сайт, то убедились бы, что Вы даже грамотно проводить туалет ушей не умеете, что и приводит к образованию серных пробок, которые и приходится вымывать, А дырка в перепонке, чаще всего, образуется в первые годы жизни, о которых Вы не можете помнить, тем более, что затем она заросла тонким рубцом и Вы себя чувствовали здоровой до этого промывания уха. Нам очень часто приходится встречать людей с рубками на барабанных перепонках, которые пе помнят, когда уши их болели.
Подробнее о проблемах уха и грамотном туалете ушей смотрите на сайте http://www.airsilver.net

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'перфорация барабанной перепонки при промывании серной пробки'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.