|
|  |
Автор |
ВСД - что первично? |
inter_serzh
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 28-11-2007 17:29
Уважаемый доктор,
недавно довел себя до плачевного состояния и тяжелых "панических атак". После тщательного прохождения всех врачей, изучения всевозможной информации, в частности прочтения книг доктора Курпатова довольно много узнал о ВСД. Остался один вопрос. Везде собственно ВСД трактуется уже как непосредственная "паническая атака", котоая вызывается ничем иным как чувством страха.
Однако у меня складывается твердое убеждение в том, что страх-то не может появиться на пустом месте.
Что же все-таки первично - психо-эмоциональное состояние, которое приводит к физической дисфункции или физические проблемы, вызывающие страх.
У меня объективно следующее - сколиоз тяжелой степени+остеохондроз, а также вазомоторный ринит. Соответственно часто возникает ощущение нехватки воздуха вплоть до удушья. А также не могу долго стоять или сидеть в одном положении - начинает сдавливаться грудть и затрудняться дыхание.
Соответственно можно ли сказать, что моя проблема в ВСД? Или мои проблемы можно решить устранив ринит и остеохондроз (которые впрочем, на сколько мне известно, не излечимы)?
Все лечение, которые мне прописали доктора - это антидепрессанты и всяческие зарядки. Я стал значительно спокойнее, серьезных панических атак пока больше не было, однако здоровье продолжает беспокоить. Не могу набрать вес.
Извините за столь "развернутый" и запутанный вопрос..

|
|
veget
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Роман Валерьевич Семенов Профессия: врач невролог Специальность: вегетолог Адрес: москва Всего сообщений: 795
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 30-11-2007 22:29
От остеохондроза панических атак не бывает В 90 процентах случаев причина психо-эмоциональные состояния. А то что организм не долечивается, возможно замедляет орграничские заболевания или хроническая подсознательная стрессовая ситуация

|
curious128
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: ИТР Специальность: Инженер электронщик Адрес: Москва Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 28-12-2007 14:10
Как избавиться от хронической подсознательной стрессовой ситуации?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-12-28 14:12 пользователем/модератором curious128 ]

|
veget
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Роман Валерьевич Семенов Профессия: врач невролог Специальность: вегетолог Адрес: москва Всего сообщений: 795
Опубликовано: 29-12-2007 23:16
попытаться вместе с психотерепевтом сначало найти ее а дальше обезвредить

|
bigg
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: юрист Специальность: юриспруденция Адрес: тула Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 27-03-2008 02:55
а набрать вес вы не можете из за катаболизма..вам надо выйти из невроза

|
inter_serzh
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 27-03-2008 17:29
Прошло 4 месяца с момента опубликования моего первого сообщения. Результаты лечения и заметны и нет. Панические атаки прошли. Однако ситуация с весом по-прежнему не решена. Параллельно с этим сохраняется общее астеническое состояние. Сопровождается частыми приступами головокружения и общей слабости, повышенной утомляемости и т.п.
Благодаря работе с психотерапевтом и вегетологом удалось устранить некоторые источники внутреннего напряжения. Однако остался самый гланвый "зловещий" источник, на котором по-прежнему замыкается мой круг. Мне страшно от того что мне плохо и мне плохо от того что мне страшно. Я понимаю, что не стану себя чувствовать также хорошо как раньше, пока не выйду из состояния астении. И в то же время не могу выйти из состояния астении, потому что сохраняется тревожность зафиксированная на плохом самочувствии.
Ни у кого нету штучки, которая стирает память как в Люди в черном - чтобы забыть все плохое что со мной случалось, Может тогда я забуду что вообще болел и сразу же выздоровлю...

|
veget
 Консультант
Опубликовано: 30-03-2008 17:48
У вас сформироваляся психоастенический синдром, пр нем показаны антидепрессантыи, они убирают неадекватность реакции организма на изменения, т.е. круг. С психотерепевтом работать продолжайте, добавьте плавание, аромотерапию, иглорефлексотерапию Дайте почувствовать организму здоровье

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|