elzub Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: украина николаев Всего сообщений: 2
Опубликовано: 29-11-2007 12:06
Здравствуйте, у сына моей подруге на тренировке по рукопашному бою треснула кость на пальце руки. в больнице наложили гипс и сказали снять через 10 дней, и он может тренироваться дальше.может гипс надо дольше держать? и начать тренировки позже а не сразу как снимут гипс. всё таки трещина это травма.посоветуйте пожалуста, гипс надо снимать в эту пятницу 30 ноября. заранее спасибо.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург, эндоскопист Адрес: Россия, г Воронеж Всего сообщений: 2665
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 29-11-2007 18:04
Возраст больного?

elzub Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: украина николаев Всего сообщений: 2
Опубликовано: 29-11-2007 23:31
мальчику 16 лет.

surgeryber Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Воронеж Всего сообщений: 326
Опубликовано: 02-12-2007 19:16
Хирурги не знают такого состояния - "трещина, слущина и т.д.". Любое нарушение целостности кости есть перелом. И 10 дней - срок явно недостаточный для консолидации (сращения). О какой бы кости ни шла речь - пястные кости или фаланги пальцев - я считаю, что рекомендованный срок недостаточен.
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: травматолог ортопед Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ. Всего сообщений: 511
Опубликовано: 03-12-2007 23:02
prishlite nam snimki

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.