Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » Помогите в разработке стратегии похудения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'Помогите в разработке стратегии похудения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите в разработке стратегии похудения

fluffy

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 30-11-2007 01:16
Здравствуйте!
Мне 19 лет, мой вес на сегодня 62 кг при росте 166 см, хотя до этого стабильно колебался на уровне 58-59кг;пол женский.
Помогите мне, пожалуйста, с составлением стратегического плана для похудения!
У меня несколько проблем:
1) я обладательница типичной грушевидной фигуры (параметры 84-64-97), т.е. практически все жировые отложения накапливаються на ягодицах и бедрах+имеет место целлюлит;
2) я четко отдаю отчет, что мой похудательный процесс не запускается из-за погрешностей в питании, поскольку с физической нагрузкой у меня более-менее все ОК: спорт я люблю, занимаюсь по возможности дома и 3 раза в неделю хожу на тайбо-вид аеробики с примесью силовой нагрузки, бокса и карате.
более 4-х лет назад узнала, что больна гепатитом В и, как следствие, более 2,5 лет придерживалась довольно таки строгой, но в то же время и щадящей диеты: ничего жареного, острого, соленого, копченого, газированого, жирного..никаких шоколадок и "вредностей"...вес держался на уровне 59кг(хотя попа и талия однозначно были немного потоньше).
Позже, мой лечащий врач-инфекционист сказал, что такие долговременные ограничения можна исключить: можно употреблять все почучуть, кроме алкоголя.Но видно, с чувством меры у меня проблема: почучутьне получилось: из-за постоянных стрессов на учебе (контрольные, сессии) все чаще тянулась к шоколаду или какой-то другой сладости; в меню появились и другие ранее запрещенные излишества.Хотя, некоторые продукты(типа майонеза, чипсов, колы, сливочного масла) навсегда покинули мой стол)
Таким образом, не очень-то рационально питаться я продолжаю 2-й год.
Плюсом, конечно есть то, что я довольно таки часто читаю статьи о правильном питании и как можна чаще пытаюсь внедрять его принципы в свою жизнь.
Из полезных привычек: идеальный завтрак в виде овсянки, мюслей или булочки с отрубями и молока.
иногда мною проводимые разгрузочные яблочные дни(кстати, переношу на удивление хорошо, хотя иногда боюсь что не продержусь).
любовь к овощам и фруктам в любом виде.
более или менее присутствующий контроль за тем, что я ем.
Из проблематичных ситуаций:
негативная закономерность к перееданию, особенно вечереом: т.е. утром я стационарно ем свою овсянку или другую разновидность полезности;
в обед практически всегда в каком-нибудь кафе стараюсь заказать что-либо пополезней: суп, курицу/рыбу овощи, рис, бывает картошку; иногда макароны
но когда вечером возвращаюсь домой, не знаю что случается,: сначала я пытаюсь продолжить в том же духе, т.е. готовлю замороженные овощи с сыром или творог с йогуртом, фруктами или вареньем, иногда съедаю булочку, но всегда с отрубями, но по происшествии некоторого времени опять иду на кухню и съедаю что-либо еще, при чем чаще всего уже не из полезного,количество подходов иногда увеличивается до 3-х, а то и до 4-х раз. При чем, когда я так поступаю, я 100%но осознаю, что поступаю неправильно, и все равно ем, продолжая себя корить.Таже история со сладким: в течении дня я стараюсь от него удержаться и чаще всего успешно, но если вдруг я куплю какую-нибудь шоколадку, то практически всегда съем ее всю+ при таких условиях я начинаю считать, что день уже испорчен, следовательно не исключено, что я съем еще что-нибудь бесполезное.(при этом никогда не считала себя сладкоежкой)
Очень часто я начинаю новую жизнь с правильным питанием, но, к сожалению, меня не хватает надолго.Я пыталась заменить вредные продукты полезными, понять почему я хочу съесть именно это? но опять таки после успеха-короткий срыв, потом все заново.
Вела пищевые дневники, даже считала калории.
Заметила также, что часто еда-носит эмоциональный характер: т.е. начинаешь есть, когда что-то не получается по учебе или сердишься или кажется, что день не удался, хотя после очередной забивки едой день не становится лучше, я начинаю на себя злиться.
Заметиля также, что довольно таки часто ем: завтрак у меня ранний около 7ми утра; 11.40 по возможности перекус: яблоко или йогурт; 13.00-15.00 обед когда как;
16.00 перекус или полноценный прием пищи, в зависимости от того, когда был обед.
18.00-19.00 ужин...
+если день не удался "пресловутые" вечерние подходы к холодильнику вплоть до 23.00
Пыталась, кстати не есть после 18.00
где-то с неделю выходило; но чаще после 20.00 жутко хотелось есть...
я не очень часто употребляю мясо, то есть свинину телятину где-то не более раза в 3 месяца...больше всего люблю курочку.
Но не знаю + это или -...ведь сейчас все только и говорят о пресловутых белковых диетах, а уменя поступление белка происходит в основном за счет творого, молока, сыра и все той же курицы.
На модные диеты садиться боюсь, поскольку и так имееются проблемы с печенью, почками(в детстве было восспаление) , сердцем (пролапс), которые та же белковая диета садит.
С другой стороны, у меня проблема, по-моему, как-раз с углеводной пищей: поскольку она является базой моего питания,. И хотя я стараюсь отдавать предпочтение сложным углеводам, мне кажется, я не всегда правильно определяю их количество. Вот, к примеру, фрукты: сколько максимально их можна съедать в день?
Я люблю почти все их виды и некоторые даже с повышенным содержанием сахара( хурма, виноград) могу с удовольствием съесть в довольно больших количествах, успокаивая себя, что там хотя бы витамины есть)
Также путаница с сухофруктами: я радуюсь, что они намного лучше кондитерсикх изделий, и не так уж редко покупаю их к чаю и могу за день грамм 100 съесть, но мне почему-то кажется, что в тех же цукатах ,сушенной груше или персике сахара ну очень много( слава богу, что я хоть в чай его не кладу...
а еще орехи..знаю, что они хотя и очень полезные, но в то же время очень калорийные...а я к тому же опять-таки их люблю!!
еще не могу разобраться, можно ли есть варенье если собираешься худеть...понимаю, что лучше не стоит, но мне почему-то в последнее время трудно отказываться от сладкого, хотя чаще всего в моем ассортименте орешки в шоколаде или жевательные желатиновые мишки, по сравнению с которыми, а тем более с пирожиными варенье явно выиграивает ,ведь оно по крайней мере не содердит жиров-одни углеводы, но повод ли это?
а сладости меня часто покупают,не внутренним желанием их употребить, а появлением нового продукта-в этом плане я идеальный потребитель, меня очень легко цепляют новинки...
еще я практически не пью воды: максимум чай, преимущественно зеленный..
кстати, подозреваю, что проблемы с обменном веществ(мне кажеться, что он замедленный) вызваны также увеличением щитовидной железы...
Напоследок, скажу, может показаться, что я и так не плохо все знаю и проблемы у меня больше психологического характера, но мне кажется именно Вы можете мне помочь: т.е. у меня наблюдается постоянное впадение в крайности: то все супер-правильно, то опять провал+ не удается добится долгострочного результата.
Хотелось бы сбалансировать фигуру, т.е.уменьшить бедра хотя бы до 94-92см и похудеть киллограммов до 52-55, при этом не сильно вредя здоровью, лучше принося пользу))
а поскольку на меня гипнотизирующе действуют врачи(когда сидела на диете по велению доктора даже во сне боялась съесть что-либо неразрешенное), то Вам стоит сказать всего пару веских слов и рекомендаций- и я уже на полпути к успеху
Заранее благодарю, и извините за столь длинное письмо.


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (239)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-12-2007 18:43
Вы довольно подробно описали проблему и совершенно точно указали, какие имеете "грехи". я могу дать вам два совета:
во-первых, держите под рукой таблицу калорийности продуктов. Вовсе не обязательно пататься высчитать рацион вплоть до калории, просто нужно ориентироваться, что калорийность, например, кураги не слишком отличается от калорийности зефира, а число калорий в засахаренной папайе = калорийности карамели.
во-вторых, что бы не переедать вечером, сосредоточте основной удар на первой половине дня. Между завтраком и обедом сделайте перекус (фрукты, йогурт) и обязательно пополдничайте, это позволит не накапливать голод к вечеру.
и еще мне кажется, что для вас проблема еды носит ярко выраженный психологический характер. Поэтому я рекомендую обратиться к психотерапевту, можно даже некоторое время попринимать антидепрессивные препараты, они помогут снять психологическую напряженность и зацикленность на проблеме вес - еда.


         
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'Помогите в разработке стратегии похудения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Реклама

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.