|
|  |
Автор |
Позвоночник, сосуды |
Polianna
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Адрес: Питер Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 04-12-2007 17:21
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У меня такая не совсем мне ясная проблема. Знаю, что есть сколиоз 2-3 степени, пошла в бассейн, думала будет только лучше, после бассейна слабость, головокружение, сильная неустойчивость, тошнота. Имеется также остеохандроз и знаю, что есть какое-то нарушение в шейном отделе, какая-то излишняя лабильность и т.п. Вообще, уже 3 года голова кружится, мушки часто перед глазами, волоски и сеточки. Делала 3 года назад (когда все это началось) МРТ сосудов головного мозга. Как мне сказал врач-норма и есть вариант развития вилизиева круга (кажется так) Случаются иногда состояния (по моему мнению это связано с головокружениями) как бы выпадения из реальности, когда трудно функционировать и существовать, плохо соображаю.
Наблюдаюсь у психотерапевта. Она считает, что все эти проблемы по большей части связаны именно с сосудистыми нарушения головном и возмжно спин.мозга. Сейчас собираюсь делать МРТ. Достаточно ли будет обследований кот называются "сосуды головного мозга" и "сосуды шеи" для выявления проблемы?
Очень прошу помочь ответом и заранее благодарю.

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 11-12-2007 15:30
Здравствуйте!
Если симптоматика имела место и три года назад, когда уже проводилась МР-ангиография интракраниальных артерий и существенной патологии выявлено не было, то необходимости в повторении данного исследования нет. Для уточнения диагноза стоит пройти следующее исследование:
-консультация невролога
-консультация офтальмолога (нейроофтальмолога)
-консультация отоневролога
-дуплексное сканирование магистральных артерий головы с функциональными пробами
-КТ/МРТ головного мозга
-общеклинический/биохимический анализы крови
Но начинать надо с очного визита к невролога, где при осмотре будет определен необходимый план обследования...

|
Polianna
| Опубликовано: 11-12-2007 21:24
Спасибо большое за ответ!

|
Polianna
| Опубликовано: 12-12-2007 16:02
скажите плиз, а для чего анализ урови? посм холестирин? а клинический?
А для чего МРТ мозга?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|