|
|  |
Автор |
почему холодно? |
Dosifea
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 17
| Опубликовано: 05-12-2007 19:11
Здравствуйте! У меня следующая проблема- мне очень часто холодно. Мой рост 171см и вес 55-56,5кг.У меня фактически всегда холодные руки, а когда становится еще холодней, то ногтевые пластины приобретают синий цвет. Руки бывают теплыми,но очень редко, а иногда и горячими(тогда они потеют).Щитовидка в норме, ее гормоны тоже. Правда месячных не было 1год и 8 месяцев(восстановили при помощи дюфастона),два раза прошли сами(3дня и 1 день).ем нормально(на завтрак 200гр 5%,6%,9%-ного творога с вареньем или медом/2бутерброда с маслом и сыром/100гр каши сухой(при варке ее больше) с 2-3 ст л сухого молока(иногда немного масла), чай без сахара; в школе 2 сырка(350ккал)+обед в столовой(каша какая-н./пюре/макароны + котлета/сосиска/колбаса вареная или плов/жаркое/запеканка; на обед 2 куска курицы/2котлеты/2 отбивные/2 сосики + хлеб1-2 кусочка + салат с помидорами(1-2 ст.л.сметаны)/из бураков(с майонезом,маслом)/тушеная,жареная капуста/тушеный кабачок/пюре/картошка тушеная/запеканка овощная и т.д.+(если хочу) 1-2стакана кефира 3.2%;на ужин суп с 1ст л сметаны и 1 куском хлеба/каша как утром/овощной салат(сметана,майонез).если хочется могу между обедом и ужином съесть какой-н фрукт, конфету(сладкого ем мало:1-2 конфеты в день/варенье с творогом утром/1-2ч л меда, печенья и сдобы почти совсем не ем).3 раза в неделю по 20мин занимаюсь гимнастикой дома(качаю пресс и т д), 3 раза в неделю хожу на физкультуру. заранее спасибо за ответ.

|
|
shii-take
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 08-12-2007 18:28
Причина зябкости, скорее всего, в несовершенстве регуляторных механизмов сосудистого тонуса. Такое состояние часто бывает симптомом вегето-сосудистой (нейро-циркуляторной) дистонии, которую лечит терапевт или кардиолог.
Я могу порекомендовать вам прием средств натурального происхождения, влияющих на сосудистый тонус. В аптеке можно приобрести препараты, содержащие омега-3 кислоты, биофлавоноиды (рутин, геспередин, экстракт виноградных зерен), капсаицин, гинкго билоба, готу кола, цветочную пыльцу, витамины группы В, особенно В3. Все эьти компоненты и их сочетания нормализуют кровообращение. В качестве примера могу назвать "Циркулин", "Атероблок". Только эффект от них наступает не сразу. Принимать их, чередуя разные составы, лучше не менее 4 - 6 месяцев, а первого улучшения можно ждать на 1,5 - 2 месяц приема.

|
Dosifea
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 17
| Опубликовано: 08-12-2007 19:06
большое вам спасибо за ответ.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|