Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Скачек АТ к ТПО
Ответить в теме 'Скачек  АТ к ТПО'
Автор

Скачек АТ к ТПО

nastu
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 07-12-2007 15:41
Здравствуйте уважаемый доктор! <BR>Мне 26 лет. Около 10 лет назад поставлен диагноз аутоимунный териоидит. <BR>Принимала L-тироксин. АТ к ТПО колебался в пределах 95 (норма <35). ТТГ 1, 05 <BR>Два года назад врач сказал, что щитовидка почти в норме и таблетки пить не надо. Но недавний анализ АТ к ТПО показал 1349 (ТТГ 1, 73). <BR>С чем связан такой скачек и что делать? <BR> <BR>Имеется гиперплазия щитовидной железы: общий объем 23,94 см3. Есть небольшой узелок 6 на 5 на 6. Беременностей не было. <BR>Заранее спасибо?

[ Это сообщение было отредактировано 2007-12-07 15:50 пользователем/модератором nastu ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-12-2007 18:57
А какую дозу тироксина Вы принимали и как сделан анализ ТТГ - на фоне приема таблеток или без (не менее 2-3-х мес.) Ваш вес, рост?


     
nastu
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 08-12-2007 10:51
Спасибо за ответ <BR> <BR>Рост 160 см, вес 55 кг <BR>В 1997 г. был тиреотоксикоз, принимала мерказолил. <BR>Потом около года не принимала ни какие таблетки и в 1999 <BR>ТТГ 1,18 мед/л (норма 0,167-4,05) <BR>Антитела к тиреоглобулину 194,9 ме/мл (норма 0-100 ме/мл) <BR>Назначен L-тироксин 50 мкг. <BR>Принимала таблетки 7 лет. <BR>в 2003 г. ТТГ 1, 41 (норма 0,167-4,05) <BR>В 2006 г. перестала пить таблетки, через несколько месяцев: <BR>ТТГ 1,05 uIU/ml (норма 0,4-4) <BR>АТ к ТПО 95, 4 (норма <35) <BR>Появился маленький узелок <BR>После этого таблетки не пила 2 года <BR> <BR>Вчера получила результаты <BR>АТ к ТПО 1349 IU/ml (норма <35) <BR>ТТГ 1,73 (норма 0,4-4) <BR>T4 14,2 (норма 10,3-24,5)

[ Это сообщение было отредактировано 2007-12-08 13:29 пользователем/модератором nastu ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-12-2007 13:14
Несколько настораживает увеличенный объем ЩЖ и наличие узлового образования. Если нет необходимости его пунктир овать, то по большому счету Вы можете и не принимать тироксин.


     
nastu
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 09-12-2007 18:24
Большое спасибо за ответ!
Если честно, я была напугана количеством антител.
Можно ли еще спросить:
скачек АТ к ТПО вызван появлением узелка?
Можно ли как-то понизить АТ? И нужно ли? Или их количество не влияет на здоровье (подавление каких-то функций организма, смогу ли в будущем иметь детей )


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-12-2007 20:03
"скачек АТ к ТПО вызван появлением узелка?" - нет
Можно ли как-то понизить АТ? И нужно ли? Нет
Или их количество не влияет на здоровье (подавление каких-то функций организма, смогу ли в будущем иметь детей ) - практически нет, только важно следить, чтобы ТТГ и свободный Т4 были в норме..


     
nastu
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 10-12-2007 14:04
Большое спасибо за ответ


   
nastiku
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 14-05-2009 20:33
Здравствуйте уважаемый доктор!
Я уже обращалась к вам с вопросом полорагода назад под логином nastu (эта тема)

В конце 2007 г анализы
ТТГ 1, 73
Т4 14,2 (норма 10-25)
АТ к ТПО 1349 (норма <35) !!!!!!
Имеется гиперплазия щитовидной железы: общий объем 23,94 см3.
Есть небольшой узелок 0,6х0,5х0,6см
Начала опять пить тироксин 25-50. Селен.

2009г (за 2 месяца до анализов перестала принимать Lтироксин)
ТТГ 1,77 (норма 0,4-4)
T4 17,2 (норма 10-25)
АТ к ТПО 608 (норма 0-35) !!!!!

УЗИ
Объем прав.д. 13,3 см
Объем лев.д. 11,2 см
Общий объем 24,5 см

В средней части правой доли имеется очаг с умеренной ослабленной эхоструктурой и нечеткими контурами 0,7х0,5х0,6 см, васкуляризация не изменена.
В паренхеме лев доли появились единичные мелкие очаги (около десятка) размером 0,2-0,3см

Проблема в том, что в при обследовании в 2007 врач сказал, что на узелок можно не обращать внимание, т.к., это псевдоузел, А в 2009 другой эндокринолог (просто я переехала в другой район и отношусь к другой поликлинике) напугала меня и сказала срочно делать пункцию узелка.

Я не знаю кому верить. Но некоторые другие высказывания нынешнего эндокринолога смущают и вселяю недоверие к нему (Например сказала что Lтироксин нужно пить за 2 часа до завтрака (хотя всю жизнь было 30-40 минут) или еще она сказала что нужно пить Lтироксин до тех пора, пока антитела не упадут (хотя насколько я понимаю это лекарство поддерживает щитовидку, а на антитела никак не влияют))

А что вы посоветуете делать?
Заранее спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-05-2009 19:39
Действительно Эутирокс можно пить за 30-40 мин.
Показания для его назначения в Вашей ситуации может быть - повышенный ТТГ и увеличенный объем ЩЖ и необнородная структура. Если Вы себя нормально чувствуете можете не возобновлять прием эутирокса. но через 4- 6 мес. обязательно повторите УЗИ и ТТГ, если ТТГ повыситься или ухудшится структура ЩЖ - необходимо возобновить прием Эутирокса. Если забеременеете - обязательно сдавайте анализ срочно на 6-8 нед. - свободный Т4 и ТТГ, возможно Эутирокс будет обязателен.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Скачек  АТ к ТПО'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






