|
|  |
Автор |
Что мне делать? У мужа другая женщина. |
Murochka
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 28
| Опубликовано: 08-12-2007 21:22
Здравствуйте! Хочу вам рассказать о своей проблеме. Но начну издалека.
Мне 25 лет, мужу 28. Знакомы уже 9 лет, сначала встречались, учились (в разных городах), поженились, когда он закончил учебу, женаты уже 5,5 лет, у на есть дочка, ей скоро 2 года. Проблемы у нас начались после рождения дочки. Мужа как будто подменили, он всегда был заботливым, помогал, а как родился ребенок, стал избегать нас, поздно приходил домой, гулял по кабакам, причем не пил почти, а так, говорил, что с друзьями. Мог придти в 4 утра. Хотя прекрасно знал, что я не могу ни коляску сама вынести-занести, и как тяжело мне греть и носить воду, чтобы покупать дочку (не было горячей воды). На меня кричал постоянно, что я не убираю, что его совсем забросила, что, отчасти, было правдой, потому что у меня после родов была сильная депрессия, даже дочка меня не радовала. Кроме того, его как раз повысили на работе, что отразилось не так на зарплате, как на ответственности и занятости. Однажды после крестин он ушел догуливать с новоиспеченным кумом и опять до утра. Я не выдержала и уехала с дочкой к маме, сказав ему, чтобы он считал себя свободным. Тогда я действительно думала, что мы расстанемся. Он приезжал к нам, сначала на минутку, потом стал оставаться подольше, гулял во дворе со мной и доченькой. Я за это время успокоилась, потому что с родителями было намного проще, я в основном занималась ребенком и читала, или наоборот, моя мама гуляла с внучкой, пока я консервирую, т.е. немного меняла обстановку. Дочка научилась сидеть, стало легче. С мужем отношения понемногу наладились, он сам захотел помириться, звал нас домой, но потом решил съездить на море поравить здоровье (я не возражала). Когда приехал, мы вернулись домой, вроде бы все стало нормально, если не считать редкого секса(приблизительно раз в месяц). Муж все равно редко проводит вечера дома, много подрабатывает. Говорит, что старается для нас. А потом я однажды заглянула в его телефон и обнаружила смс-ки от другой женщины, причем они были любовного содержания. Я устроила скандал, мне было очень больно и обидно. Оказалось, с девушкой этой он познакомился в период нашей ссоры, но у них, как он сказал, ничего серъезного нет, это просто флирт. Он еще приводил как аргумент, что типа мало ли что там она мне пишет, я же ей о любви не пишу, а знать, что я нравлюсь кому-то - приятно. В общем, я поверила, но просила его больше с ней не общаться, что муж мне пообещал. Потом когда-то муж встретил друга и хорошо с ним выпил, а перед этим не спал ночь (дежурил в гараже), в общем, он договорился этого друга проводить к автобусу, а сам лег спать и просил меня его разбудить в 5 вечера. Я его разбудить не смогла. Ему начали приходить на телефон сообщения, которые я прочитала, т.к. думала, что это его друг беспокоится. А это беспокоилась эта же девушка, с которой он оказывается должен был встретиться. Я позвонила ей и поговорила с ней. Она сказала, что не знает, что Андрей женат и т.д. (Это ложь, потому как она не могла не знать). Потом узнала, что муж с ней ходил в бары, что его с ней видели. Поговорила с мужем, он сказал, что девушка действительно влюблена, что интима у них не было и они просто друзья. Тут я его поставила перед выбором, я или она, муж выбрал меня. После этого прошел год. Иногда я мужа спрашивала, он отвечал, что они с этой девушкой не общаются. И вот опять случайно обнаруживаю смс-ку (потопила бы эти телефоны. Или свою привычку в них копаться), в которой он пишет этой девице о том, что очень сильно ее любит. В третий раз мне уже было не так больно. Но все равно очень обидно. Я сразу сказала "развод". Но муж клянется мне в любви, говорит, что все то просто шутка и флирт. Разводится он не хочет. Клянется дочкой, что оставит эту барышню, и что они не встречаются. Но я не знаю. Я бы простила, если бы он не писал ей, что любит. А она там уверена, что он ее любит, а не меня, и смеется с меня, жены-дурочки. Мне все это очень не нравится. Я хочу с ней поговорить, узнать, какие у них были отношения. Ведь целый год уже тянутся. Муж против, он говорит, что нам с ней встречаться не нужно. Может, боится, что я еще что-то узнаю? И вроде бы все нормально, скандала я не устраивала, но как подумаю, что он любит ее, а не меня, так выть хочется. Я понимаю, что ребенок, да и я люблю его, но так жить не хочу. Пусть он с ней не будет видется, но одна мысль о том, что муж любит другую, думает о ней, подстегивает меня расстаться. Что мне делать? Говорить ли с соперницей? Раставаться ли с мужем? Иногда ловлю себя на мысли, что развестись хочу, чтобы мужу был урок. А вообще я завишу он него полностью, т.к. не работаю, а планирую выйти на работу в сентябре. Дочка еще сисю кушает. Посоветуйте мне что нибудь. Я пока никому ничего не рассказывала, ни маме, ни подругам. Спасибо.

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 12-12-2007 23:53
Здравствуйте!
ВЫ с мужем знакомы уже давно. Многое прошли вместе. У вас есть дочка. В ваше жизни было недопонимание и даже расставание, но вы оба приложили усилия к тому, чтобы восстановит отношения и снова начать жить вместе.
Но в какой-то момент вы обнаружили, что ваш муж интересен еще кому-то как мужчина. И вы не уверены в том, что муж оставит отношения с этой женщиной.
Вы сейчас ищете способ сохранить семью, поэтому пытаетесь решить — нужно ли встречаться с этой женщиной или можно в очередной раз поверить мужу. При этом вы себя ругаете за то, что не доверяете мужу, постоянно проверяя смс-ки на его телефоне.
Подумайте вот о чем. если ваш муж говорит, что он с вами (и продолжает жить с вами), то какие именно обещания смогут вам убедить в том, что вы и дочь для него важнее любого флирта?
Жить с мужем все время подозревая его в измене?
Отомстить ему, разведясь с ним?
Наверное ни то ни другое не сделает вас счастливой.
Похоже, что вы сама очень хорошо понимаете, что принимать решение вы можете только вместе. А решение о том — можете ли вы простить этого мужчину и жить с ним, не отравляя его и свою жизнь подозрениями — можете принять только вы сама.
Впрочем, можно не принимать никаких решений. И продложать жить мучая себя подозрениями. И это тоже — один из вариантов принятия решения.
А выбор — за вами.

|
Murochka
| Опубликовано: 13-12-2007 16:45
Большое спасибо за ответ!
<BR>Вы пишете, что надо решение принимать вместе. Да, у нас уже это было, и я тогда мужу поверила и простила. И он сам решил больше с этой женщиной не общаться. И что из этого? Ведь все равно общается. Как мне теперь ему доверять? А то, что он продолжает жить со мной и дочерью, по моему, совсем не показатель. Куча мужчин не уходит от своих жен, но имеют любовниц. Меня такая ситуация не устраивает.
<BR>А то, что мой муж нравится другим женщинам, я знала всегда. Слегка пофлиртовать, в шутку, он мог всегда, я этому не препятствую. Меня, может быть, это в нем и привлекло. У него много женщин-подруг. Если бы эта тоже была такой подругой, ради бога, пусть общаются. Но тут же речь идет о любви.
<BR>И у меня такое ощущение, что если я сейчас буду себя вести как ни в чем не бывало, то тем самым я даю добро на такие отношения. Как же мне тогда его не подозревать?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-12-13 16:46 пользователем/модератором Murochka ]

|
adel999
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 12
| Опубликовано: 27-12-2007 16:38
знаете, я тоже была любовницей женатого мужчины.
Жена его подозревала, но молчала. Потом увидела моё фото, а потом...
доходило до того, что в автобусе совершенно случайно сидели рядом...
Я знала, что она знала... А потом, он мне надоел - Вы думаете это приятно общаться с женатым (умной и уважающей себя)? я бросила его. естесственно, не просила бросить семью и всё такое. там о чувствах не было и речи. просто секс. Он до сих пор звонит, рассказывает, как у них с женой всё клёво. Скорее, эта интрижка ему даже помогла. ну кому он такой нужен кроме своей жены???
Я ей восхищаюсь.Единственное, она всячески мешала нашим встречам, держа руку на часах )) У него всё было по минутам. А искал другиих себе, так как жена отказывала в сексе, быт достал и всё такое. вот и всё. интрижка, ничего не стоящая. прошла, как не бывало

|
Murochka
| Опубликовано: 28-12-2007 16:36
Я осталась с мужем. Забыть и простить не иогу. Постоянно жду еще одного предательства. как сбросить с себя это состояние? Может быть, поможет время?

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 02-01-2008 19:25
Quote:
| Как мне теперь ему доверять? |
|
Согласна, что доверие потерять легко, а получить обратно — трудно. Но сейчас ваши подозрения отнимают у вас много сил и времени. Значит они вам для чего-то нужны, чем-то помогают вам, заполняют время, которое моно было бы чем-то другим занять.....
Quote:
| Но тут же речь идет о любви. |
|
Но если вы уверены, что он любит ее, а не вас, то для чего вы с ним живете? Почему не отпускаете его к то, кого он любит?

|
Murochka
| Опубликовано: 05-01-2008 11:08
Почему это я не отпускаю? Я отпускаю, он не уходит. Из-за дочки, не из-за меня.

|
Emeli13
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: юрист Специальность: юрист Адрес: п.Кугеси Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 05-01-2008 11:30
У меня 20 лет совместной жизни с мужчиной, которого очень волнуют лавры Казановы и я периживала такие же моменты как и Вы. Это трудно, я понимаю. Сколько было ненужных страданий и сейчас бывает накатывает, но я стараюсь справляться. Он вас любит и любит дочь, но и других женщин он любит и будет любить всегда, с этим надо смириться и найти себе свой интерес, который для выс будет отдушиной и займёт вашу головку, отвлечёт от ненужных переживаний. Если вы желаете своей дочери добра и хотите чтобы она росла с родным отцом, принимайте и любите его таким какой он есть. Я не одобряю неверность, но иногда с этим надо смириться. Прощение лучший вариант. А пустые переживания, накручивание себя повредят только Вашему здоровью. Берегите сябя, хотябы для вашего ребёнка. Найдите себе друга в Интернете и общайтесь. Это спасет Вас от депрессии.

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 05-01-2008 17:03
Quote:
| Я отпускаю, он не уходит. Из-за дочки, не из-за меня. |
|
То есть вы считаете, что ваш муж живет с вами только из-за дочери. Но вас ведь это устраивает, не так ли? В такой ситуации можно ничего не предпринимать, считая себя жертвой обстоятельств. жертвой быть легко и даже приятно. Для того, чтобы быть жертвой не нужно ничего предпринимать.
если это возможно, то давайте на время оставим в покое вашего мужа и его любовницу и поговорим о вас. Чего бы вам хотелось в этой жизни для себя: чего бы хотелось добиться, что увидеть, что сделать? Напишите мне об этом. желательно, чтобы в списке было не менее 20 пунктов. Если будет больше — это хорошо.

|
Murochka
| Опубликовано: 06-01-2008 19:51
Quote:
| Но вас ведь это устраивает, не так ли? |
|
Не так
Quote:
| давайте на время оставим в покое вашего мужа и его любовницу |
|
Я все таки себя убеждаю, что любовниками они не были
О своих желания подумаю и напишу.
спасибо за ответ.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|