|
|  |
Автор |
задержка развития |
pilka
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 10-12-2007 22:41
Здравствуйте!Моему ребенку 3г.2м.На грудном вскармливании был до 11 м-в.Ходить начал в тоже время.Не говорит,только что-то лепечет.Еще год назад он при виде кошки говорил: киха,провожая кого-то махал ручкой говорил: пока.А теперь вообще ничего не говорит.Примерно в 1 годик показывал глазки,ушки когда его попросишь.На горшок ходить научить его не можем.Заводим со старшим братом в туалет, показываем как надо писать стоя в унитаз,он плачет ,выгибается отказывается,буквально через минут 5 может залезть на диван и стоя написать, или накакать.Если хочет кушать ,берет меня или папу за руку и ведет к холодильнику, или сам его то и дело открывает.Кушать ложкой не умеет,вилкой вроде получается нанизывать.Интересуется журналами или предметами,где есть цифры и буквы.Если листает журнал и в это время выключить свет,то он сразу подбегает и включает свет. Он очень любит бегать,прыгать,любит когда много людей.Если в руки попадет карандаш изресует все.Больше всего меня волнует то,что он не реагирует на свое имя,хотя когда сидит на руках и его просишь:поцелуй маму,он целует.Если сидит кушает,а в это время начинается реклама, он оставляет еду и бежит в другую комнату, смотреть рекламу.Мне сказали ,что если ребенок не реагирует на свое имя,то это может быть аутизмом.

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|