Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Усталость
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Усталость'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Усталость

Penelopochka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Marketing
Адрес: Samara
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-12-2007 23:52
Добрый день.
Просьба - помочь. На прошлой неделе я испытала большой шок, и чувство опустошения присутствует до сих пор. Не могу понять теперь своих чувств. И нет уверенности, что следует делать.

Уже почти год у меня продолжаются отношения. Он на 13 лет старше. Умен, опытен. Разведен. Живем в разных городах. Знакомы были года 4. Работали вместе. Был флирт, совместные проекты, серьезное общение. Потом я ушла с прежней работы и чуть позже оттуда ушел он. После этого общались раз в год в живую и много - в интернет. Как друзья. При этом в поведении он не скрывал, что испытывает ко мне влечение. Но не углублялись в эту тему. Он был женат, я - замужем. Год назад в случайном разговоре в интернете я задала прямой вопрос - хотел ли он быть со мной. Он развил эту тему, предложил приехать в гости. Поскольку он был мне всегда интересен как мужчина, с радостью согласилась. Мы провели насыщенный эмоциями, романтичный, приятный день. И расстались безо всяких обещаний или планов. Через три недели он написал, что соскучился, хочет меня видеть, и мы снова встретились на несколько дней. Отдохнули, пообщались, повеселились. При расставании я видела у него слезы.
Потом общались через интернет. Не звонили. Я - замкнутый человек. Строили планы про его приезд в гости в мою новую квартиру на мой день рождения.
За неделю-две до приезда он начал вздыхать о том, что много работы, что к проекту, которым он сейчас занимается будет проявлено особое внимание, поэтому придется на него потратить дополнительные выходные. Тогда я в первый раз почувствовала себя опустошенной. Мне было ОЧЕНЬ хорошо рядом с ним. А эти слова выглядели как детское оправдание нежелания ехать. В первый раз тогда позвонила и сказала напрямую, как восприняла его обращение. сказала, что такое общение меня не устраивает и предложила расстаться. Он казался расстроенным и подавленным. Впервые поговорили о возможности жить вместе. В шутку назначили дату. И он сказал, что обведет эту дату сердечком в календаре.
На день рождения приехал не он ко мне, а я к нему, по своей собственной инициативе. Было много заботы с его стороны, но радости, восторга первых встреч - не было. Объяснял это усталостью. Работает человек действительно на износ.

Потом было ещё много встреч, часто - совмещенных с моими командировками. Иногда - полные радости и восторга, иногда - сдержанные. Но всегда - с большой заботой. И каждый раз мы проводили время только вдвоем. Он неоднократно приезжал в гости. Во время очередной длительной паузы между встречами у меня накопилась усталость. Все разговоры о будущем он вел только в шутливой форме. А когда я инициировала серьезный разговор - отвечал, что не знает, чего хочет, что перегружен работой и жизненной неустроенностью ит.д. Я хочу перспективных отношений с человеком, в которого верю, поэтому варианты встречаться с двумя мужчинами, чтобы развлечься - мне были неинтересны.
Несколько раз говорила об этом, объясняла, что мне плохо. Поставила вопрос ребром - либо отношения в приемлемой форме - либо никак. Он остановил меня, попросил подумать до следующего дня. на следующий день позвонил и сказал: Давай жить вместе.

Решили, что жить вместе начнем через несколько месяцев. Предложение было моё. Во-первых, вела перспективный проект на работе. В декабре проект завершила. Во-вторых, чувствовала себя очень неготовой внутренне к совместному проживанию. После 5-ти - 6-ти встреч. После трудного расставания с мужем.

Проект прошел на прошлой неделе. Очень успешно. Получила хорошие отзывы и предложения. И увидела своего любимого в новом свете. (Он тоже участвовал в проекте, но с другой стороны). Мы впервые были вместе на людях. Надо сказать, что и его коллеги и мои коллеги знают каждого из нас. Состоялся выход в свет под пристальным взглядом общественности. Сказать, что он был невнимателен - ничего не сказать.

Я всё время проекта - 4 дня была погружена в работу. Он подходил ко мне подбодрить. Но его слова мне казались протокольными, формальными, без оживления. Я видела, как он подходил в сектор, где работали другие девушки, оживленно шутил, вел долгие разговоры с одно из них. Особенно больно мне стало, когда я сама стояла в соседнем секторе рядом с этой девушкой. Подошел он, обнял меня со спины, потом перевалился на один бок, подвинул меня и стал поближе ко второй девушке. Чувство было, будто меня оттолкнули. Когда я вечером вернулась из своего сектора, то узнала, что уже целая компания из сектора с разговорами собралась ехать в ресторан, а меня ещё не успели позвать.... Тоже неприятное было ощущение.

Возникло раздражение. Сидим мы за столом в ресторане в ряд - всё та же девушка, мой мужчина и я. Когда становится понятно, что разговоры уже приутихли - говорю - пора домой, устала. Даже наши партнеры по бизнесу обратили внимание - очень, мол, она обессилевшая. Реакцию от своего мужчины получила такую : "Ну сейчас, ну подожди". Через несколько минут девушка справа от него говорит: "Мне бы подушечку". И мой спутник мгновенно реагирует: "Ну значит всё, пора заканчивать".

Возвращаемся домой. Я уставшая и расстроенная. Сначала он смешит меня и мы вместе занимаемся делами. Но в голове - картинки этого вечера. В ответ на какую-то его фразу грубо огрызаюсь. У него на лице обида. Молча готовит МОИ вещи к завтрашнему рабочему дню безо всяких просьб и пожеланий с моей стороны. И идет спать в соседнюю комнату. Иду к нему, разговариваем, я мало что могу сформулировать. проходит такой диалог:
- Я часто рвал отношения. Твои слова сегодня были прекрасным поводом. Но я не хочу рвать, хочу быть с тобой. Ты хочешь быть со мной?
И у меня смятение. После намека на порвать отношения хочется послать подальше.
Но заложен положительный смысл во всем этом. Говорю просто "Хочу". На душе кошки скребут. Эмоций нет.

На следующий день оживленное общение в соседнем секторе прекращается. искренне говорю ему утром, что чувствую себя опустошенной, не хочу звонить. Он приглашает меня на обед, развлекает за обедом. И после обеда мне становится спокойнее на душе.

Наступает ещё одно событие. Вечером все участники проекта, в том числе я, отправлются развлечься на мероприятие. Он остается обсудить дела со своим старым другом. На прощание говорит мне: закончится - бери такси, звони мне - я встречу. Мероприятие не задалось, я быстро уехала. Звоню ему - они с другом в стельку пьяные. Он говорит, чтобы я брала с собой ту девушку, о которой шла речь выше и приезжала домой. Отвечаю, что не понимаю, зачем мне та девушка, еду домой. Пьяные. Много горячих слов, признаний, восхищений в мой адрес, разговоры до утра, горячее утро.

За эти дни я услышала, что меня любят. Забавно, что в трех формах: "У меня таких не было" и "Люблю, принимаю, такую, какая есть, хочу быть с тобой, хочу деток", и
"Моё примущество в том, что ты - моя женщина".

За эти дни я увидела также, как мой мужчина флиртует с другой девушкой. И не уделяет внимания мне.

Он неоднократно и осознанно говорит наедине: "наш дом", "к нам в гости". А в публичных ситуациях слышу только "мой дом", "ко мне". Сказала - что мне и без того неловко, и ещё это уши режет. Ответил, что ему неловко тоже. Что много лет говорил "Мой дом" и эта привычка будет работать.

Я не хочу обсуждать с ним тему девушки, чтобы не привлекать к ней лишнего внимания. Хочу жить своими интересами, а не зависеть от ситуации, созданной кем-то посторонним.

Мне хорошо с этим человеком. Это редкий случай, когда мне по-настоящему интересно. Я хочу детей. И мы уже строим такие планы. Но меня пугают не только сами ситуации, свидетельницей которых я стала, но и собственное неровное отношение к ним. Почему-то когда вижу это, не могу оставаться спокойной, на подъеме. Происходит резкий спад настроения и пропадает желание что-либо делать, хочется язвить и грубить. Нервничаю ещё больше от того, что осознаю - так можно только принести вред. И всё равно эти заглушенные эмоции потом мешают. Хочется получать удовольствие от происходящего, а они комом в горле. Ни сказать, ни забыть. Он по-сути, единственный мой друг, которому я доверяю. Но этот вопрос с ним обсуждать не хочу. И превращаться в ту самую то ли сильную, то ли терпеливую женщину, которая плачет у окна тоже не хочу.

Через пару дней начнется наша совместная жизнь.
Хочется от неё радости, приятных ожиданий. А состояние - подавленное. Если бы не большой успех проекта на работе - наверное, началась бы депрессия.

Я не знаю, как войти в неё - в эту совместную жизнь. Быть естественной - это значит, показать все свои эмоции по поводу пережитого. А это внутренняя истерика. И даже чувство как-то изменилось. Но меня тянет к нему. Хотя может быть, было бы правильнее подождать, пока улягутся эмоции. Но я устала быть всегда одна или с людьми, которые просто неспособны меня понимать и принимать такой, какая есть. Так было с родителями и прошлым мужем.

Два дня как я вернулась с проекта. Полтора из них проспала, полдня - посвятила работе. Он звонил по моей просьбе. Разговоры безрадостные: спишь-сплю, ешь - не ем, эти дела сделал - эти не сделал.

На весь этот эмоциональный винегрет накладывается ещё одна сложность. Его приглашают работать в нашу фирму. Договорились, что решение будем принимать совместно. Но не могу даже сформулировать собственную позицию. У меня здесь перспективы есть на год-два. Город не люблю, привезли сюда родители. В его городе перспектив больше. Но здесь - конкретные. А там - начинать в большей или меньшей степени с нуля. Работу найду, но энтузиазма от поисков не испытываю. Работаю в сложной отрасли. Специалистов мало, но и спрос ограничен. Долго шла в отрасль. Каждые два года начинаю с нуля. Накопилась усталость за шесть лет. Но здесь - надоел город, представляю всю головоломность работы в одном офисе. Боюсь представить перспективы развития ситуации, сложившейся на выставке.

Много усталости накопилось. Хочется чего-то согревающего, теплого родного. До последней недели для меня этим были наши отношения. Я в них успокаивалась. А теперь - не успокаиваюсь. Нужны силы и спокойствие, а их нет. Надо действовать, принимать решения, и не знаю, с чего начать.

Буду благодарна за совет.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-12-2007 23:36
Здравствуйте.
Из вашего письма я поняла, что вам сейчас очень сложно из-за того, что нужно принять какое-то решение, а сделать это для вас довольно сложно. По всей видимости вам очень нужно рахобраться в том, что с вами происходит прежде, чем совершать какие-то поступки.
У вас в течении года развивались отношения с мужчиной, с которым вы какое-то время вместе работали. Отношения продолжали развиваться и после того, как вы оба ушли с работы. Однако более близким отношениям мешало то, что у него было много работы, которая, насколько я поняла, для него очень важна.
Тем не менее, когда вы встречались, пусть и не так часто, как вм бы хотелось, он был заботлив. Его в ваших отношениях все устраивало, но вам хотелось большего, в конце концов он согласился начать жить с вами вместе. Но за то время, что вы готовились жить вместе с ним произошел ряд событий, которые представили перед вами вашего любимого в другом, новом для вас свете. Его поведение заставило вас ревновать и вызвало у вас раздражение. Вероятно, что он не до конца понял — чем вызвано ваше раздражение и подумал, что вы больше не хотите быть с ним. Вы не нашли в себе сил (или не захотели) объяснить — чем именно вызвана ваша обида. А на следующий день ему удалось эту обиду несколько смягчить.
Однако, к сожелнию, вы уже не можете спокойно относится к тому, что он не всегда ведет себя как "идеальный герой".
И даже его признания в любви вы воспринимаете уже см некоторым сарказмом и недоверием.
Возможно ли любить человека и не доверять ему? Это вопрос на который вам стоит поискать ответ внутри себя.
Вы не хотите обсудлать с ним тему, которая вызвала в вас такое смятение чувств. Но, похоже, что он и сам чувствует, что что-то произошло. Только он не умеет читать мысли и взаимное напряжение, которо вы оба испытываете от этого только растет. Жить в таком напряжении довольно трудно, если не сказать — невозможно. И это напряжение способно разрушить ваши отношения.
Похоже вы и сама это понимаете.
Вы уже строите совместные планы, вам хорошо вместе. Вот только вы не знаете — что делать в ревностью, невесть откуда взявшейся в ваших отношениях. Обсуждать ее вы не хотите. Но и не обсудить ее — тоже невозможно. Она сама по себе никуда не денется.... Ведь вы уже думаете о его изменах, которые еще не состоялись. Вы уже придумали себя "плачущей у окна".... Похоже, что еще ничего не началось, а вы уже все закончили.
Входить в новые отншения с чувством "внутренней истерики" невозможно. Ведь эти чувства рано или поздно выйдут наружу, проявятся в раздражении, непонимании....
ВЫ пишете, что не хотите быть рядом с людьми, неспособными вас понять. Однако, к сожалению, на свете нет людей, умеющих читать мысли. И если мы не скажем о своих чувствах — о них никто ничего не узнает.
Вы вподне можете поговорить с ним о том, что с вами происходит. При этом нужно понять — что ваши чувства — это ваши чувства и никто в них не виноват. Поэтому это должен быть рассказ о том, что вы чувствуете, а не обвинения.

Вы пишете, что вас не принимат такой, какая вы есть. Подумайте — насколько вы можете принимать своего мужчину таким, какой он есть — с его искрометностью, которая не всегда бывает направлена на вас, с его умением флиртовать, которое у него в крови и не всегда доставляет вам удовольствие. Возхможно, что он думает то же самое, что и вы, огорчаясь от того, что его никто не понимает и не принимает таким, каков он есть.

На все ваши переживания накладываетс проблема с выбором места работы. Вам кажется, что это другая проблема, но рна самом деле — это проблема того же плана. Вы ждете, что он угадает чего хотите вы. А мы уже выяснили, что люди не умеют читать чужие мысли. Следовательно, вам нужно обсудить выбор места работы с ним, а не только со своим внутренним голосом. И, если вы уже собрались жить вместе, найти какое-то решение, которое будет разумным и приемлемым для вас обоих.

Вы закончили сложный проект и устали. А сейчас вам предстоит начать новый, еще более сложный проект — построение собственной семейной жизни. Это трудно и вы очень боитесь того6 что что-то не получится, ведь жизнь не всегда можно спланировать на все 100%.

Рядом с вами есть бюлизкий человек. Вы хотите провести с ним жизнь. Близкие отношения между вами, взаимопониммание и умение договариваться — основа семейной жизни. Подумайте — как вы сможете построить близкие отношения, если не научитесь делиться с ним тем, что для вас важно, тем, что вас волнует и беспокоит, тем, что происходит в вашей жизни?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Усталость'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.