|
|  |
Автор |
Грибок на ногах, в паху, на губах и на веках |
Londondron
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Специальность: юрист Адрес: Омск Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 15-12-2007 18:03
Над веками под бровями появились красные пятна, кожа шелушится. Пошёл в местную больницу, показал врачу. Врач сказал, что это аллергия. Я сказал, что наверное пью слишком много БАДов (АртЛайф). Затем я сказал ему, что у меня на ногах грибок и что пару лет назад на лице была аллергия на масло чайного дерева. Врач сказал, что он уже сделал запись в медицинской карте и что он посмотрит мои ноги через неделю и прописал: КЛАРИТИН и ГИДРОКОРТИЗОН. Через день от работы я проходил медицинский осмотр в больнице. В смотровом кабинете мне сказали, что заёды на краях губ - это грибок. Я спросил у врача про покраснения над веками, она сказала, что это - тоже грибок и посоветовала МИКОЗОЛОН или МИКОЗОРАЛ. Затем я на следующий день пошёл в клинику ДИАСОРБ (платную). Мнея посмотрел дерматолог: лицо, ноги, пах, взял у меня образцы ногтей, прописал: ТРИДЕРМом мазать уголки губ и кожу над глазами, и сказал, чтобы я пришёл к нему через пять дней и к этому времени у меня состояние должно уже значительно улучшиться, а он к этому времени проведёт исследование образцов ногтей. Затем он спрашивал меня о моём самочувствии: нет ли у меня слабости, не вспучивает ли живот без причины, не бывает ли поносов и сказал, что вероятно у меня дрожжевой гриб и этому может быть причиной либо щитовидка, либо нарушение работы желудка либо сахар, но сахар у меня впорядке. ОН сказал, что на лицо мог перейти грибок, если я трогал ноги, а затем лицо и что это не совсем обычная привычка. Я действительно часто ковырялся в ступнях ног, скатывал отмёршую кожу, чистил ногти, когда был дома. Когда врач посмотрел пах, то около половых органов нашёл небольшие покраснения и сказал, что с ног перешло в пах, а оттуда на лицо. Незадолго до этого у меня были более крупные пятна в паху, но они прошли. Из-за пятен в паху я обращался года 4 назад в кожно-венерологический диспансер и мне сказали, что это инфекция, я помазал мазью и пятна прошли. Но я не думал, что ноги, пах, лицо - связаны. Подскажите, что делать?

|
|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 17-12-2007 18:19
возможно это проявление кандидоза кожи и слизистых оболочек. Для диагностики можно сделать соскоб или посев на пат.грибы. Возможно причиной стало безконтрольное лечение БАДами

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|