|
|  |
Автор |
Киста |
Гость
| Опубликовано: 22-01-2004 06:04
Здравствуйте!
Мне 55 лет.
У меня такая проблемма. Простыл и на приёме у лор. врача обнаружено у меня в горле киста. Доктор неуверенно говорит можно удалять, а можно и нет. Отправили на консультацию в областную. там однозначно сказали что надо удалять, а то если воспалиться сильнее резать надо будет. Ну конечно для этого надо сдать анализы и пройти врачей. Эндокринолог обнаружила увеличение с одной стороны и отправила делать пункцию. Результаты нормальные не понравились, и эндокринолог отправила меня ещё раз сдать пункцию, результат тот-же. Мне сказали что бы я появился через три месяца, а пока пил ёд-актив. Во время прохождения эндокринолога я ещё посетил лор. врача и она говорит вроде уже нет кисты, а после повторного анализа меня эндокринолог завёл к лор. врачу и она опять увидела кисту. Вообщем как то неопределённо, а может не серьёзно(лор. очень молодая). А тут ещё одна знакомая занимаеться распространением добавок в селеном, ну и конечно говорит, что без всякой операции всё исчезнит если я буду принимать селен. Сей час у меня такое состояние-когда прижму подбородок к груди, то чувствуеться горло особенно когда глотаешь. Не болит, а просто чувствуеться.
Может надо более детальное обследование или просто удалить кисту?
От чего появляеться, и насколько опасно если не удалять?
С уважением, Анатолий.
|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-01-2004 20:57
Киста Вашей локализации очень опасная. При воспалении она может увеличиться и закрыть дыхательные пути и тогда, доктору моджет не успеть Вам помочь. Такую кисту наду удалять пока не поздно.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|