|
| |
Автор |
Опасаться ли гельминтоза? |
QUESTION70
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 17-12-2007 12:40
Здравствуйте, гастроэнтеролога или гельминтолога на форуме нет, а к кому другому обратиться с этим вопросом я не знаю.
Я случайно съела плохо проваренный кусок кеты
(снаружи мясо было розовое и твердое, а внутри - мягкое и темно-красное).
Теперь очень боюсь какого-нибудь "рыбного" гельминтоза.
1. При появлении каких симптомов нужно будет идти к врачу и к какому?
2. Если эти симптомы так и не появятся, то спустя какое время можно будет успокоиться, поняв, что заражения не произошло?
3. Существуют ли какие-нибудь методы, которые могут сейчас снизить вероятность развития заболевания, даже если рыба была зараженной?
Заранее благодарна за ответ.
 
|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 17-12-2007 17:02
Здравствуйте, уважаемая QUESTION70
В красной рыбе могут находиться какие-то особенные (свойственные только для красной рыбы) паразиты. Мельком слышал информацию, поэтому точно сказать про инкубационный период или про специфические симптомы не могу. Реакций на присутствие в организме паразита может быть увеличение количество эозинофилов в общем анализе крови. И могу Вас успокоить из всех пород красных рыб более подверженной заражению паразитами считается нерка, но не кета, горбужу, кижуч или чавыча.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|