|
|  |
Автор |
ММД, Млатонический синдром, Синдром пирамидной недостаточности |
mariaqueen
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Специальность: туризм Адрес: Россия, санкт-Петербург Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 17-12-2007 19:41
Здравствуйте! Хочу обратиться за советом.
Моей дочери 2г9м. Мы практически с рождения наблюдаемся у невролога. Сначала поводом был беспокойный сон. Но как только ребёнок начал ходить (11мес) мы стали обращать внимание,что ребёнок плохо ставит ножки, ходит на насочках, часто падает. Но наш невролог на всё говорил,что она ещё маленькая, она балуется, это не патология.
В возрасте 2х лет мы пошли на консультацию к другому специалисту.Д-з: ост.явления цервикальной недостаточности, ишемические нарушения на уровне поясницы.Было назначено светолечение и массаж.
В 2г2м мы сделали электронейромиограмму. Заключение: признаки умеренных церебральных нарушений с двух сторон, с относительным угнетением функциональной активности на уровне поясничного утолщения слева. поражения периферических нервов нижних конечностей, мотонейронов спинного мозга на уровне поясничного утолщения, первычно-мышечного утолщения не выявлено.
Сейчас нам другой невропатолог поставил диагноз ММД, млатонический синдром и синдром пирамидной недостаточности. Назначено: ЛФК, массаж, э.ф с эуфиллином и папаверином, нейромультивит.
Я хотела бы узнать можно ли восстановить правильную постановку ног при ходьбе? Какие обследования нам ещё пройти? Что Вы бы ещё посоветовали?

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|