|
|  |
Автор |
очень нужен совет |
frida
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Специальность: филолог Адрес: россия тольятти Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 19-12-2007 17:52
дело в том, что я не могу нормально общаться с мамой. сейчас у меня затяжная депрессия и все о чем я мечтаю - это немного покоя и понимания. я совмещаю работу и обучение на очном отделении университета, это очень тяжело, мой молодой человек обижается из-за недостатка внимания и от этого мы часто ругаемся. мама говорит что все мои беды от того что я "очень злая, злюсь на всех, сердитая, и с ней не разговариваю, и неблагодарная, ведь она только для меня живет и все делает". посоветуйте! как МАКСИМАЛЬНО ПРОСТЫМ и ДОСТУПНЫМ языком объяснит ей что такое депрессия? как объяснить что агрессия это следствие депрессии? как объяснить, что кричать на человека, пытаясь что-то внушить, самый неэффективный метод? заранее большое спасибо.

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 24-12-2007 23:18
Насколько я понимаю — вы сейчас очень сильно устали и вас все раздражает. Вам очень хотелось бы побыть одной, однако вас ни на миниут не оставляют в покое. Из-за этого вы срываетесь и кричите на самых близких вам людей, провоцируя их на встречные обвинения в ваш адрес.
Агрессия не имеет к депрессии никакого отношения. Похоже, что вам сейчас остро необходим элементарный отдых. Вы по какой-то причине можете его себе позволить или не знаете — как его организовать, поэтому вас раздражают ваши близкие, которым нужно ваше внимание и которые пытаются помочь вам, пусть и не совсем удачно.

|
frida
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Специальность: филолог Адрес: россия тольятти Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 25-12-2007 09:50
понимаю, да может все и так. но легче от этого не становиться..
все равно большое вам спасибо 

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 02-01-2008 20:42
Я понимаю, что "легче от понимания не становится". Но давайте подумаем — как вам может стать легче? Вам нужен отдых. Но вместо того, чтоб ыотдызать вы тратитье массу сил на то, чтобы выплескивать агрессию на близких. Возможно вам очень нужно, чтобы вас заметили?

|
frida
| Опубликовано: 02-01-2008 23:01
мне кажется я запуталась, я не хочу от них ничего ни внимания ни понимания, хочу чтобы они все дружно отстали от меня. вот сейчас я отдыхаю, сплю хорошо, гуляю, общаюсь с друзьями, так то все хорошо, но прихожу домой и настроение сразу падает, не хочу ни с кем из домашних разговаривать что то обсуждать, вот, может я и трудный подросток, ну вот как то вот так

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 02-01-2008 23:11
В вашеи возрасте вполне понятно желание отделиться от родителей. Вам нужно учится быть взрослой, самостоятельной, учится принимать решения и нести за них ответственность.
А родителям тоже нужно учится — нужно научится принимать вас взрослой, самостоятельной. И это тоже трудно, ведь много лет они делали совсем другое — учили, подсказывали, воспитывали....
Вам нужно поменять стиль общения. Возможно, если вы им поможете, то у вас получится перейти на новый уровень общения.

|
frida
| Опубликовано: 03-01-2008 01:15
хорошо, я постараюсь, сообщу вам о результатах спасибочки 

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|