Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Обиделся грудничок
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Обиделся грудничок'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Обиделся грудничок

khelena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 20-12-2007 17:55
Здравствуйте! У меня больше потребность в совете, как дальше себя вести. надеюсь, что с ребенком все в порядке. Тимофею 10мес. Дело в том, что он 2 раза на меня обижался. Вобще он очень ласковый, доброжелательный мальчик. Опишу последний случай. Мы готовились ко сну, он просил грудь, с улыбкой укладывался и ждал, что я прилягу рядом, как обычно. А я вместо этого, с помощью мужа (он держал ему руки) начала капать ему нос. процедура тоже в принципе обычная, мы делали (чистили) это почти каждый вечер. И Тимофей после чистки резко подскочил и стал рваться к папе. Прижимался к нему. На меня ругался, кричал, щипал и царапал, когда я ему протягивала руку. А иногда даже специально подползал, чтоб ущипнуть или УДАРИТЬ. Такое вобще у нас никогда не замечалось. Явно было видно, я разрушила его расположение ко мне, он обиделся. Через пару часов гуляния с папой в другой комнате, он видать отвлекся и забыл, пошел ко мне. За неделю до этого мы ему мыли голову, когда он уже хотел вылезти, потом было тоже самое. Подскажите, как мне грамотно в дальнейшем себя вести, чтоб он не разрушить его доверие ко мне и в тоже время он не почувствовал, что мы сильно зависим от его эмоций, не почувствовал власть, и не стал манипулировать, хоть в этом я его пока и не подозреваю. Спасибо большое. Ведь есть вещи, которые необходимо выполнять: спать папе ночью, мыть голову, чистить нос. Чем и ради чего нам можно и нужно жертвовать, что не повредить психику и наши отношения?

[ Это сообщение было отредактировано 2007-12-20 17:58 пользователем/модератором khelena ]

Irina_PS

• Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (247)
Ранг: Старожил
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-12-2007 14:17
Знаете с чего начинается проблема отцов и детей?
А начинается она с того, что одни бояться, что ими некто, а это их собственный ребенок вдруг начнет манипулировать, а он, тот самый ребенок, думает, что они, его родители начнут манипулировать им.
Т.е., иными словами, родители сознательно делят семью на два враждующих лагеря: Мы (родители) и они (дети).
Трудно понять, что дети, это продолжение родителей, а родители тоже дети.
И все должны находиться в одном «лагере». Жить общими интересами, наслаждаться жизнью, и никто никому не подвластен.
Теперь, по сути.
Если бы вам мыли голову, удерживая при этом руки? Или капали в нос, насильно, что делали бы Вы?
Естественно, нужно мыть голову, лечиться от болезней, капать в нос……
Не всегда это приятно. Но есть, наверное, и другие способы, методы и приемы решения таких проблем. Как Вы думаете? Только это требует усилий, времени, желания от родителей.

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 24-12-2007 22:44
Возможно вам пока трудно это понять, но у детей бывают такие же чувства, как и у взрослых. И вполне возможно, что вам стоит повнимательнее считаться и с детскими чувствами тоже. Вы ведь хотите, чтобы он в будущем считался с вашими?

Малыш хочет грудь, а вы вместо этого совершаете над ним насилие. Конечно нос нужно чистить, но так ли уж правильно следовать "чистоте носа", если стремление к ней способно разрушить ваши отношения с малышом?

Возможно в той ситуации стоило вначале дать ему грудь, а потом, когда он (и вы тоже) удовлетворили бы свои потребности в общении почистить носик.

Маленькие дети, конечно вырываются во время таких процедур, поэтому стоит ее проводить, когда вы спокойны (после кормления). если малыш разволнуется, то вы снова можете дать ему грудь.

то, что он сердится на вас — это неприятно. Но вы вполне можете назвать ему его чувства: ты сердишься, ты растроился.
Вы можете назвать ему свои чувства: я тебя люблю.
Вы можете попросит у него прощения за то, что совершили небольшое насилие.

так вы сможете показать ему, что он имеет правл на чувства, что эти чувства будут поняты и приняты, что его любят вне зависисмости от того — радостен он или расстроен. Так вы научите его понимать и себя и вас.

Прислушайтесь к ребенку и все будет хорошо.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Обиделся грудничок'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.