Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Гистология
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Гистология'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гистология

Tatata
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: архитектор
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 20-12-2007 23:48
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -22
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -14/10/2007
Продолжительность менструального цикла -27
Продолжительность кровотечения -4-5
Беременности - чем закончились - выкидыш при неразвивающейся беременности
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте! В этом цикле была беременность. (14.10.2007). Измеряла БТ, овуляция была на 13-14 день. Забеременела. 27.11.2007 на осмотре у гинеколога признаков беременности не выявлено. Пошла в этот же день на узи - обнаружили в матке плодное яйцо 11мм. Матка маленькая (до Б тоже была маленькой) - 54мм. 29.11 начались мажущие коричневые выделения. 1.12 легла в больницу на сохранение. К утру сильно разболелся живот и вышло много красных сгустков. 2.12 сделали узи - плодное яйцо 5мм. 3.12 осмотрел врач - сказал, что шейка приоткрыта. В этот же день сделали чистку вакуумом. Врач сказал, что очень мало чего там оставалось. Сегодня забрала результаты гистологии.
Могли бы вы прокомментировать результаты гистологии?
МАКРО: Соскоб П/М объемом 5 куб.см - крупные дряблые отечные красноватые и розовые кусочки. 5.
МИКРО: Обратное развитие эндометрия первой стадии после нарушенной маточной беременности раннего срока. Ворсины хориона не выявляются, имеются одиночные клетки инвазивного трофобласта среди децидуальной ткани.

karina_kk

Консультант

• Текущее значение 3.40/5
Рейтинг: 3.4/5 (245)
Ранг: Легенда
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-12-2007 18:14
написать могут что угодно,а что было неизвестно,возможно и можно было сохранить.Вы сдавали гормоны? сдается мне что у вас повышен один из видов андрогенов ,через месяц сдайте строго на тощак до 9 утра тестостерон общий и прямой,кортизол,дгас,мочу17оп,пролактин на 3 - 7 день цикла и на 21 - 23 прогестерон.Исходя из этих анализов будем думать что делать,думаю тут причина.Как быстро наступила беременность? Пока предохраняйтесь свечами,презервативами,но никаких таблеток пока.

Tatata
  Опубликовано: 21-12-2007 19:01
Спасибо за ответ! Извиняюсь, не совсем все поняла... вы говорите, что можно было сохранить беременность? Гормоны не сдавала. Сейчас выписали направление на них (кровь), но все в одном направлении (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол,прогестерон,тестостерон,ХГЧ, 17-ОН прогестерон, ТТГ, Т4 свободный), тестостерон свободный, кортизол и дгас почему-то не написали. сказали сдать на 17-20 день цикла. А что, те что не выписали, тоже важно сдать? Если так, то пойду сдавать платно. Беременность наступила в пятом цикле с начала попыток. Месячные нерегулярные, но колеблются в пределах нормы (24-32 дня, но чаще 26-28 ). Сейчас предохраняемся презервативами, таблетки я и не хотела пить. 2 последних цикла измеряла БТ, вот здесь их можно посмотреть http://www.babyplan.ru/profile/5233 <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-12-21 19:04 пользователем/модератором Tatata ]

karina_kk

Консультант

Опубликовано: 21-12-2007 19:28
Ужас у меня зла не хватает! Я не знаю можно ли было сохранить,yj возможно,это видеть нужно,скажем так явно было не все сделаннно для этого.И сейчас я в шоке про гормоны.Напишу что когда нужно,надеюсь вы меня послушаете иначе вы просто выкиньте деньги,в эти дни не все гормоны информативни и вижу лишние.Сдавайте в инврито лучше, сколько наслышанна там наиболее достоверно. Строго на тощак,не на фоне стресса,не курить 4часа ло сдачи,до 9утра обязательно!!!!!! итак на 3 - 7 день цикла и ни в какой другой пролактин и эстрадиол,тестостерон,кортизол,дгас, 17- это моча, в любой день это ттг и т4,на 21 - 23 день цикла прогестерон!!!!!!!!!!А что вам написали это неинформативно в эти дни,не верите забейте в поисковике на какой день цикла сдать прогестерон например.Ну и сейчас рано сдавать все будет не в норме,не истенно, вот после нового года после 10 января исходя по дням цикла сдайте,можите если сначало будет ближе 21 - 23 день,то сдайте это,а потом на 3 -7.

Tatata
  Опубликовано: 21-12-2007 21:51
Спасибо большое! в поликлинике как сказали, гормоны сдам, все равно это бесплатно. Но как вы написали, сдам еще в платной. Я так и собиралась после нового года, чтобы в нормальном цикле было, а не в этом сбитом. насчет курения - вообще не курю. а мочу как сдавать? утреннюю и в этот же день отнести, так?
Почему-то мой бывший гинеколог вообще не давала мне направления на гормоны, сказала, что мне это не надо. А в сентябре эта новая пришла, причем старую карту мою потеряли. Начали с ней заново планировать. Выписала на гормоны направление, но сдать я их не успела, т.к. наступила беременность. А по беременности она меня на учет не брала из-за раннего срока.

karina_kk

Консультант

Опубликовано: 21-12-2007 23:28
надо было во время беременности сдать,мне кажется андрогены какие то из них повышенны и низкий прогестерон.Мочу вы позвоните где будите сдавать,это суточная моча собирается в одну посуду перемешивается и 50мл отливается и сдается, уточните бывает в ихную баночку.Странно еще есть бесплатные гормоны впервые с этим сталкиваюсь.А карточку подлюбым предлогом не храните там или делайте ксерокопию анлизов, узи,придумайте иду на консультацию к эндокринологу и тд.

Tatata
  Опубликовано: 21-12-2007 23:45
Я врать не умею потому не смогу выкачать из них результаты анализов Я не успела сдать на 20й день цикла, потому собиралась в следующем сдать, его и ждала, а он не наступил... И как-то я от этого видно растерялась и потому не пошла по этому же направлению сдавать, думала, мне еще выпишут, а она видно собиралась выписать тока когда на учет ставить будет... Обидно конечно Ну теперь буду знать. Про бесплатные гормоны тоже не знала - моя бывшая гинеколог говорила, что тока платно. А эта выписала так Я даже переспросила, неужели такое бывает? А что значит код диагноза 760? она мне на него гормоны выписала
У меня есть результаты первого узи от 27.11
вот они: Матка: длина 54, пер.-зад. 39, ширина 42
Шейка: цканал сомкнутый, длина 34мм
Миометрий 16мм
ПЯ 29х21
ЛЯ 31х19
В полости матки четко визуализируется плодное яйцо, ср. внутр. диаметр 11мм
Свободная жидкость в позадимат. пространстве не определяется
ЗАключение: маточная беременность 3-4 недели.

Lana_H

Ранг: Новичок
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 22-12-2007 00:55
Quote:

2007-12-21 23:45, Tatata написал:

У меня есть результаты первого узи от 27.11
вот они: Матка: длина 54, пер.-зад. 39, ширина 42
Шейка: цканал сомкнутый, длина 34мм
Миометрий 16мм
ПЯ 29х21
ЛЯ 31х19
В полости матки четко визуализируется плодное яйцо, ср. внутр. диаметр 11мм
Свободная жидкость в позадимат. пространстве не определяется
ЗАключение: маточная беременность 3-4 недели.

В связи с этим возник вопрос. Как понять тот факт, что у меня при УЗИ определялось плодное яйцо 7 мм и УЗИст дал заключение : беременность 5 недель...?! Разве это нормально?

Tatata
  Опубликовано: 22-12-2007 17:49
у меня посчитали 3-4 недели от зачатия, а у тебя 5 нед от месячных - то есть это и есть 3 недели от зачатия. Для такого срока 7мм нормальные размеры

karina_kk

Консультант

Опубликовано: 23-12-2007 00:54
про код ничего не могу сказать, яне из России у нас по другому

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Гистология'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.