Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Внематочная беременность: выскабливание + лапароскопия???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Внематочная беременность: выскабливание + лапароскопия???'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Внематочная беременность: выскабливание + лапароскопия???

marina_lina

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 21-12-2007 00:32
Возраст в данный момент - 33
Возраст начала менструации - 13
Дата последней менструации - 20.10.2007
Продолжительность менструального цикла - 30
Продолжительность кровотечения - 5
Беременности - 1 чем закончились - аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -

Добрый вечер,
У меня произошла беда - удалили трубу из-за внематочной беременности. Хотела бы проконсультироваться о правильности действий врачей и последствиях операции.
История такая: узнала, что забеременела и сразу начались кровянистие выделения темного цвета ( это была 5 неделя беременности (акушерская)). Обратилась к врачу, сделали УЗИ - ни эмбриона, ничего не увидели, взяли анализ крови на гормоны. Отправили домой и попросили прийдти через 3 дня, чтобы сверить уровень гормонов. Очень переживала и боялась, что у меня может быть внематочная беременность!
Через 3 дня определили, что гормоны растут и на УЗИ доктор нашел "какое то пятно, пузыречек" на изображении и сказал, что это и есть беременность (маточная), только она медленно развивается. Я успокоилась, что беременность подтвердили маточную. Всё это время у меня не перекращало мазать Мне назначили постельный абсолютный режим. Долежаласть до того, что в конце 7 недели (акуш), в прошлый четверг, начались сильнейшие боли и я теряла сознание как только вставала. В пятницу утром меня отвезли в госпиталь. Там сказали, что был самопроизвольный неполный выкидыш, так матка какая то рваная, а эмбриона нет. Сделали чистку. Но боли не утехали, в конце концов определили внематочную беременность и разрыв трубы. На следующий день сделали лапароскопию и отрезали трубу.
Как Вы считаите, была ли возможность сохранить трубу, если бы врачи определили внематочную беременность ещё при первом моем обращении к ним? Ведь были все признаки!
Считается ли это нормальнам, что сначала сделали выскабливание, а потом лапароскопию? Или это тоже была ошибка медиков?
После операции у меня кровотечение и ноющие боли как при менструации. Это можно считать нормой?
Как вести себя после операции: сходить провериться через неделю, две - нет ли инфекций? Сделать полный анализ, чтобы предотвратить риск повторной внематочной беременности?
Дело в том, что я больше не доверяю здешним врачам, это доверие мне стоило внематочной трубы и психологического стреса (у нас с мужем ещё нет ни одного ребенка, а так хочется). Надеюсь, что кто нибудь мне сможет помочь и проконсультировать в данном вопросе.
Спасибо,
Ирина

-----------------

karina_kk

Консультант

• Текущее значение 3.41/5
Рейтинг: 3.4/5 (244)
Ранг: Легенда
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-12-2007 18:04
Ну сейчас нет смысла копать что было, вы не докажите что были ошибки, там будет записанно все как нужно по медицине.Да если были подозрения можно было возможно спасти трубу,но не факт важно какая она была,а возможно и хорошо что удалили,это нужно видеть,возможно вам удалили очаг воспаления.А что говорят про вторую трубу ее должны были посмотреть во время операции вот этим вам нужно занятся второй трубой какая она и если что лечить хорошо и срочно! Выскабливание тут думаю грубейшая ошибка на узи не увидеть что был выкидышь ну я не знаю как можно не увидеть или увидеть то что не было.Сейчас срочно прпейте 5таблеток сумамеда обязательно и срочно!!!! Хорошо быуколы это внутривенно хлористый или глюконат кальция 5 уколов ежедневно и месяца 3 предохраняйтесь можно ярина или свечи или презерватив,а через 3 месяца сдайте методом gwh все инфекции и гормоны, строго по всем правилам и дням цикла и после в сех анализов на хороших результатах и хорошей трубе планировать.

marina_lina

Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 22-12-2007 00:45
В течении 5 дней я принимала антибиотик Amoxicilina (по своему собственому усмотрению, чтобы перестраховаться от всяких инфекций после операции).
Сумамед (Azithromicyn) имеет аналогичный эффект?
Дело в том, что я живу в Испании и не знаю смогу ли приобрести Azithromicyn без рецепта медика.

-----------------

karina_kk

Консультант

• Текущее значение 3.41/5
Рейтинг: 3.4/5 (244)
Ранг: Легенда
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-12-2007 01:18
ну раз пропили,то хорошо

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Внематочная беременность: выскабливание + лапароскопия???'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.