|
|  |
Автор |
Бешенство, вопрос на который не нашел ответа |
manfredi
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 22-12-2007 02:21
Здравствуйте,
меня укусила дворовая собака в ногу чуть ниже икры.
я своевременно прошел курс прививок(6 штук).
После курса прививок рекомендовали не употреблять алкоголь еще 6 месяцев.
Спустя 4 месяца после курса прививок (15 декабря) я попал в компанию в которой не удержался от употребления спиртных напидков...
Меня интересуют последвствия проявления моей слабости ... к чему может это привести ?

|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 22-12-2007 09:09
Здравствуйте, уважаемый manfredi
1. Бешенство для человека - это смертельное заболевание. Если человек заболевает, то он неизбежно умрёт. Вакцинация (полноценный курс) позволяет предотвратить такой исход. Приём алкоголя крайне нежелателен, т.к. он ослабляет действие вакцины и подрывает иммунитет. Хотя продолжительность поствакцинального иммунитета составляет 1 год, Вам буде необходимо снова проходить курс вакцинации, если Вас вдруг укусит какое-нибудь дикое животное в ближайшие 6 месяцев.
2. К чему может привести Ваше слабоволие в глобальном масштабе - сказать трудно. Возможно, к какому-нибудь неудачному жизненному сценарию. Как правило, неумение человека представлять, что для него является лучшим выбором, есть признак неудачника. Хотя, все время от времени потакают своим слабостям...

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|