Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » вопрос по простатиту
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'вопрос по простатиту'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

вопрос по простатиту

rest2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 24-12-2007 04:22
Мне 35 лет. В мае этого года у меня появились ноющие боли в паху, крестце, тазу, до этого давно были проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, мочился и посреди ночи. Пошел к урологу.
30-31 мая сделали
ТРУЗИ простаты: ширина -42,5,толщина-24,6,длина-33,3 мм, структура - неоднородная за счет гиперэхогенных включений, эхогенность обычная, узлов нет, новообразований нет, остаточная моча -нет, периферическая зона б/о, семенные пузырьки - норма. Заключение: хронич.простатит
Секрет простаты(выделилась кровь): в поле зрения -лейкоцитов 15-17, эритр. - в бол. кол-ве, лецитиновые зерна - ноль, слизь есть, бактерии - есть.
Назначили мне на месяц - вильпрафен, юнидокс-солютаб, трихопол, циклоферон, трентал, дифлюкан, вобэнзим, витамин Е, витапрост.
25 июня лечение закончили и:
ТРУЗИ простаты: 45х23х33 мм, единичные точечные включения, эхогенность обычная, узлов нет, новообразований нет, остаточная моча -нет, периферическая зона б/о, семенные пузырьки - норма. Заключение: хр.простатит
Секрет простаты: в поле зрения -лейкоцитов - 2-3, эритр. - 1-2, лецитиновые зерна - много.
Боли уменьшились, остались проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, мочился и посреди ночи.
Периодически боли то совсем исчезали, то появлялись, я ставил в августе, октябре и декабре свечи Витапрост 10 раз.
К 19 декабря - усилились проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, иногда с трудом, в т.ч. и посреди ночи. Добавились боли над лобком, легкое жжение после мочеиспускания.
Снова был у уролога.
19 декабря -
ТРУЗИ простаты: 43,1х25,0х31,2 мм, структура - неоднородная за счет гиперэхогенных включений, эхогенность обычная, узлов нет, новообразований нет, остаточная моча -нет, периферическая зона б/о, семенные пузырьки - норма, расширены вены перипростатического сплетения. Заключение: хр.простатит, венозный застой в малом тазу
Секрет простаты: в поле зрения -лейкоцитов 7-10, эритр. - 2-3, лецитиновые зерна - не указано, слизь есть, бактерии - нет.
Я попросил ещё сделать УЗИ почек и мочевого пузыря:
Почки: положение и форма обычное, контуры четкие ровные, разм.одинаковые 106х57, паренхима 15 мм, конкрементов нет, левая почка- в ср.(слово непонятно- сегменте?) - киста диаметром 12 мм, с кальцинированной стенкой. Мочевой пузырь: объем 100 мл, контур - ровный, содержимое - гомогенное, камней нет, остаточная моча - не указана.
Заключение - киста левой почки.
Врач назначил опять свечи Витапрост (а я их только 4 дня назад закончил ставить) и массаж простаты через день.
Сейчас я уехал в командировку, на массаж ходить не могу. По прежнему не сильные, но ноющие боли в паху, крестце, тазу, проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, боли над лобком, легкое жжение после мочеиспускания.

ВОПРОС: можно ли мне хоть что нибудь ещё попринимать кроме Витапроста, чтобы улучшить мочеиспускание и убавить боли, например - гентос, простамол, простерид, камирен и др.?



   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 24-12-2007 07:05
Сейчас прочитал Вашу историю, очень наглядная история. Я точно не знаю причины, но когда летом наступило некоторое улучшение - Вы не продолжили лечение, а прервали его (как я понял, даже без физиотерапии и массажа). И закономерно с приходом холодов пошло ухудшение. ПРичём не только в том, что усилились симптомы, а в том,что _мелкие_ есдиничные остатки воспаления (из УЗИ летом) превратились в несколько большие и уже не единичные видимо. То есть болезнь хронизировалась. И если раньше Вам ещё помогали неплохо лекарства, то теперь упор уже придётся делать на тот самый массаж и физиотерапию. Вначалае (в связи с командировкой) возможно придётся вновь принимать антибиотики, но затем - придётся всё таки выделить время и деньги на лечение, а не на скорую помощь. Перечисленые Вами средства (скорее всего) нужным Вам действием не обладают, сорри. Если совсем нет возможности идти к врачу - хоть повторите первый курс , как совсем минимум... Ну и всякие диеты и прочие ЗОЖи. Тут есть в этой ветке и мои и не толкьо мои рекомендации на эту тему (ну и на сайт можете сходить).


     
rest2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 24-12-2007 14:43
Спасибо Вам за помощь,
А летом я не прервал лечения, летом был целый месяц массаж!
а после мне врач сказал что пока больше приходить не надо, продолжайте периодически ставить свечи, покажетесь через полгода, что я и сделал.

а "повторите первый курс" ... это означает- полностью повторить тот курс в июне? Но там было около 350 таблеток, свечей и уколов (на месяц - вильпрафен, юнидокс-солютаб, трихопол, циклоферон, трентал, дифлюкан, вобэнзим, витамин Е, витапрост) это ВСЁ повторить?


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 24-12-2007 16:26
Если придёте к врачу - примерно это он и скажет(про повтор)... Обострение же. Как минимум (надеюсь, что хватит, это основное) - только антибиотик и что-то для кровообращения (эскузан, трентал(пентоксифиллин). Ну и _важно_ - диету, исключить переохлаждения.
ПРо массаж летом - я не понял вначале, сорри. Думаю, что за месяц Вы поняли, как именно массаж влияет. Хотя массажем дело не ограничивается Есть например грязелечение, всякие физио, да и диету (боюсь) Вы не соблюдали в нужной степени и нужное время, может простыли сейчас. Не знаю точно, попытайтесь вспомнить - на будущее будет крайне полезно. Будет ведь ещё одна зима...


     
rest2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 24-12-2007 22:32
Спасибо Вам, а то здесь уролога нет, а когда я дозвонился до нашей районной поликлинники, там ответили "по телефону не консультируем" и сразу бросили трубку.

А как Вы относитесь к всевозможным массажерам простаты?
Смотрю в интернете - есть вот какой-то
Мягкий гелевый массажер простаты и ануса со встроенным пультом управления вибрацией. Длина 17см, диаметр головки 2см, диаметр широкой части 5,5 = 400 руб
а есть и МАВИТ – УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛО-МАГНИТО-ВИБРОМАССАЖНОГО ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ = 5171 руб.
или:
ЭСМ-01 (Патра) = 5321.00 р.

Когда я в командировке - не могу пойти на массаж к урологу, а когда дома - тоже надо тратить каждый раз 1,5-2 часа в день (проезд в пробках, стояние в очереди), все это время, нервы, да и деньги в конце концов тоже не копеечные. (летом за уколы и массаж наш уролог сразу 5000 руб. взял!)

Может проще купить такой прибор, экономя деньги и главное, время?


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 25-12-2007 00:11
По качеству массажа - лучше всего _хороший_ уролог. Затем любой вообще или даже хирург (хоть и не любят это делать). Затем идёт массаж непрофессионалом (лучше всего - жена, это и бесплатно и удобно. Чувствительность пальцев у них обыно достаточная). Затем - самомассаж = ЛФК (есть и на сайте у меня и в др. местах). И лишь затем пожалуй - эти мезнические устройства. Максимум на что они годятся - вначале такой массаж, а затем половая жизнь - в комплексе может и ничего выйти. Мавит я использую в работе , но лучше уже после курса пальцевого массажа, для надёжности.


     
rest2007
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 26-12-2007 03:02
Понимаю что может уже поднадоел Вам, но проконсультироваться не у кого, поэтому, ещё вопросы. На УЗИ мочевого пузыря его объем был 100 мл (с утра, после опорожнения), я посмотрел в интернете, что норма от 200-250. Я прикинул, что оказывается давно уже я выпиваю в день не больше 1 литра жидкости (супы я практически не ем), а то и меньше, а надо не менее 1,5-2 литра... Как Вы думаете, 1.не маловат ли мой мочевой пузырь; 2.можно ли мне, учитывая слабое, вялое мочеиспускание, больше пить жидкости (больше чем 1 литр в день)? ; 3.выпивая стакан (0,2 л) кефира - можно ли считать что это 0,2 л жидкости?; 4.Я ставлю вот эти свечки их надо просто ввести в анус или желательно ещё и протолкнуть поглубже пальцем?; 5.можно ли чередовать - утром -Биопрост, а вечером- Витапрост?

[ Это сообщение было отредактировано 2007-12-26 03:15 пользователем/модератором rest2007 ]


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 26-12-2007 18:31
"Понимаю что может уже поднадоел Вам, но проконсультироваться не у кого, поэтому, ещё вопросы. На УЗИ мочевого пузыря его объем был 100 мл (с утра, после опорожнения), я посмотрел в интернете, что норма от 200-250. Я прикинул, что оказывается давно уже я выпиваю в день не больше 1 литра жидкости (супы я практически не ем), а то и меньше, а надо не менее 1,5-2 литра... Как Вы думаете, 1.не маловат ли мой мочевой пузырь;"
А этого мы не знаем. Так объём не измеряют. Берём двухсотлитаровую бочку, выливаем из неё содержимое, меряем, сколько осталось и пишем - "Бочка 100мл" Или имеется в виду объём _остаточной_ мочи? Это другое дело, его так и меряют - хотя вначале меряют на полном пузыре, а потом - после сразу после опорожнения. Но это объём наоборот - должен быть равен нулю. Даже 10-15 мл - уже далеко не норма.
" 2.можно ли мне, учитывая слабое, вялое мочеиспускание, больше пить жидкости (больше чем 1 литр в день)? ; "
На мой взгляд нужно (в случае если есть остаточная моча) - _срочно_ улучшать струю. Как минимум - препарат типа Омника (принимается 1 раз в день).
"3.выпивая стакан (0,2 л) кефира - можно ли считать что это 0,2 л жидкости?; "
Да. Мы не бухгалтеры
"4.Я ставлю вот эти свечки их надо просто ввести в анус или желательно ещё и протолкнуть поглубже пальцем?; "
Обычно сами проталкиваются. Как бы "ускользают".
"5.можно ли чередовать - утром -Биопрост, а вечером- Витапрост?""
Пожалуйста. Они друг другу не противоречяат. Просто слабенькое это лечение...


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'вопрос по простатиту'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.