Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сексопатологу"


Модераторы/консультанты: dok34rupsy-therapist
Главная страница конференций » » Вопросы сексопатологу » » Нужен ли специалист сексолог?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'
Ответить в теме 'Нужен ли специалист сексолог?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нужен ли специалист сексолог?

photomuza
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-12-2007 05:31
Женщине 43 года, имела немало мужчин, из них - 3 мужа (назовем ее Анна). Оргазм получает, даже может несколько раз, но только оральными ласками и даже более эффективно - пальцами и орально (вагинальный оргазм + клиторный). Неглупа и образованна, очень ласкова в сексе (именно ласкова, не сексуальна, не зажигаема), любит флиртовать с мужчинами, фамильярничать и без труда может согласиться на секс, но далеко не с любым конечно, даже сама спровоцировать его - т.е. достаточно активна. НО. При этом в сексе как таковом, потребности не имеет. То есть секс для Анны - осознание своей значимости, победы в соблазне, осознание получения ласк, комплиментов, то что ее хотят, то что она желанна и пр.
С Анной знаком более 20 лет и последние 8 месяцев веду с ней половую жизнь и очень близко узнал ее. Сам люблю изучать психологию, читаю, много о подруге думал, анализировал и наблюдал. И говорю с уверенностью: секс как таковой ее не интересует. Признаться честно, в первый раз Анна меня сама практически затащила в постель, но желания я ее не видел. Даже не целовалась поначалу, чем меня сильно удивила. Причем дело не во мне и вообще не в партнере. Рассказывала сама, что ее называли бревном в молодости. То есть Анна гуляла, общалась и пр., а секс - ну так - займемся, раз все это делают. Более того, она даже сама говорила, что ее собственный оргазм ее не так волнует, т.к. она сама его может себе доставить. Ее очень радует мой бурный оргазм, и она восхищается тем, что его заслуга - она.
То есть, Анне важен и нужен ФАКТ секса, а не секс как таковой. Ей важны и приятны ласки, но она не загорается, даже как загоралась моя совсем несексуальная бывшая жена. Анна не знает, что такое взрыв эмоций, потеря самоконтроля, единение тел, улетание в космос и пр. То есть - глубокая эмоциональная и психологическая разрядка. Отсюда - большая потребность в подобной разрядке, и это происходит при общении в виде взрывного хохота, любовь к шумным компаниям, ну и флирт и пр. Отсюда (как мне кажется) и одна из причин предрасположенности к депрессиям у Анны.

Конечно надо признать, что Анна не слишком сексуальна от природы: рост 178 см, длинные стройные ноги, нет волос на теле. Но я был женат 12 лет на совсем несексуальной женщине, и моей жене хватало секса раз в 2-3 месяца(!), (оргазм она получала), но ей все же БЫЛ НУЖЕН СЕКС.

Первый половой опыт Анны, был с мужем в 19 лет. Муж был приличный эгоист и погулять не дурак, причем особенно не скрывая. Определил ее тоже как "бревно" и пошел себе изменять. Анна не долго думая, через 2 года, тоже пошла в отместку менять любовников как перчатки. И так около 6 лет пока не развелись. Но суть в том, что изменяла она, не ища лучшего партнера, любовника, мужчину. Изменяла она В ОТМЕСТКУ. Даже рассказала мне, что в один день сразу с тремя успела.

Мой вопрос вот чем. Правильны ли мои предположения, что в сегодняшнем отношении к сексу Анны, корни именно в таком первом ее опыте? А возможно, как мне думается, еще то, что она пошла на эти измены в отместку - и такое отношение к сексу, мужчинам, ЗАКРЕПИЛА еще. Прав ли я, считая, что ей необходимо найти специалиста сексолога (сексопатолога) и серьезно над этим поработать? Спрашиваю, потому что психика Анны очень плоха, психологов она посещала не раз, есть проблемы с алкоголем, есть другие психологические проблемы, но о проблеме в сексе она никогда не задумывалась.

Заранее благодарен.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-12-2007 08:33
На мой взгляд (первый, разумеется, не слишком глубокий, да и основаный не на "изучении первоисточников", а на "изучении реферата" (но довольно подробного, спасибо)). Потому снчала о том, что наиболее сейчас важно для вас обоих... (имхо разумеется).
Первое - у Вас с ней есть спор о терминологии. В моём понимании секс включает и вообще сексуальное общение - включая танцы, поцелуи, петтинг и прочее. Даже разговор о погоде с прочто посторонним не нравящимся человеком отличается от такого же разговора с нравящимся, верно? И во многих сторонах жизни - у неё это вполне есть. Совсем играть, делать всё по принуждению человек может коненчо, но получить оргазм по принуждению - честное слово довольно сложно. А то, что есть некоторые особенности - это несомненно. Судя по изложенному есть проблема с влечением (воспитанное, разумеется). Целый мир был поражён викторианской моралью ("Леди не движется", и осколки этой морали (которые кто-то может называть коммунистическим, кто-то христианским воспитанием) - они есть с людях. Судя по всему у Анны как раз _не_ заблокированы сексуальные области мозга, есть и эротические переживания (удовольствие от ласк). А вот стремление к ним - заблокировано. Частая кстати проблема (если то, как я понимаю проблему - близко к истине). И идёт она не из первого опыта с мужем, а из детсва (откуда собствтенно и идут такие проблемы). Нужна информация о родительской семье, об особенностях воспитания, кто именно "дал по рукам" ей в возрасте 2-5 (примерно) лет.
Но и это не самое важное Поскольку ей нужен не только и не столько сексолог, а психотерапевт, и сексолог будет заниматься именно психотерапией. Депрссии - если это именно депрессии в медицинсокм понимании - это болезнь, и она нуждается в лечении, причём учитывая совокупность данных - лекарства туту играют вспомогательную роль.
Для начала - достаточно


       
photomuza
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-12-2007 14:43
Насчет термина "секс" согласен с Вами на все 100, сам многим объяснял свое такое же толкование Здесь же его применил только в "постельном" смысле потому, что так считает большинство.

Насчет "спора о терминологии" - у нас с ней не было разговоров на эту тему, поэтому Вы и прочли МОЙ "реферат" Но Вы нашли точное слово, которое я не подобрал - влечение, да именно, скажем так - эротического влечения у нее нет.

Насчет игры. Игры у Анны слишком много в жизни, я бы даже сказал - сплошная игра. Не упомянул еще один аспект. У Анны проблемы с чувством: не чувствует эротического возбуждения, не чувствует людей, ситуацию, проблему, музыку... Возможно я утрирую, но она больше старается "понять мозгами", осмыслить событие, ситуацию, поступать "как надо", "как положено", "правильно"... Зато есть много слов о своих чувствах. Буквально вчера нашел в цифровом виде -

Андрей Владимирович Курпатов
"Счастлив по собственному желанию"
Практикум по системной поведенческой психотерапии


Просто взахлеб читал: все про нее и очень точно. Хотя бы это:

Quote:
К сожалению, наша беда в том, что слова ценятся в нашей культуре значительно дороже чувств. Но последние дороже каждому из нас в отдельности, мы нуждаемся, чтобы по отношению к нам испытывали чувство благодарности, это защитит нас от ощущения ненужности и невостребованности. Чувства нуждаются в чувствах, а слово никогда не сможет их заменить. Слова девальвировали ценность истинных чувств, и в этом еще одна наша трагедия. Ведь то, что девальвировалось, не ценится. А наши истинные чувства — это наша сущность, зачем же мы так преступно разбазариваем самое ценное?! Если вам наскучило играть в эти глупые игры и растрачивать свои драгоценные силы впустую, научитесь благодарить без благодарностей! Подарите человеку радость, а в заключение можете что-то и озвучить, но это уже, как говорится, дело десятое.



После каждого ее оргазма - ее дежурное "спасибо", несмотря на то, что я начал просить не говорить. И один раз даже молча и нежно прикрывал ее рот в постели рукой, потому что сбивала меня с чувства, стараясь "завести" словами. Я сам не молчу в постели, но Анна НЕ ЧУВСТВУЕТ - когда, что и как говорить в постели, тем более с КОНКРЕТНЫМ мужчиной. Узнала, что "вот так делать, так говорить - это их возбуждает", и давай применять это все 8 месяцев, с первого дня - "так правильно".

Насчет оргазма. Так вроде не писал, что хочу от нее "получить оргазм по принуждению", может быть не совсем непонятно изложил. Мысль о том, что Анна имитирует оргазм - маловероятна по многим причинам (не буду перечислять).

А вот насчет проблемы с ВЛЕЧЕНИЕМ, это Вы в точку попали! Много слов от нее было, но "я тебя хочу" - ни разу. Наверное по той простой причине, что это трудно сыграть, и Анна знает, что я секу ее игру, в отличии от других людей. И про проблему "из детства" - спасибо, да, вероятно.

Я сейчас с Анной в серьезном раздоре и возможно отношения не продолжатся, но меня очень беспокоит ее психическое здоровье. Через некоторое время я попробую пообщаться с ней о ее проблемах. Дело в том, что Анна не любит обсуждать свои проблемы даже с близкими, это говорят даже родственники. Уж не знаю, насколько откровенна она была с психотерапевтами. По крайней мере, ссылку на этот топик я ей покажу.

Спасибо за ответ и понимание, Борис Вилорович.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-12-2007 22:17
Если я правильно понимаю, она - не ангел Но много ли Вы видели-встречали ангелов? Разумеется у неё есть проблемы и с сексом и с нервной системой (более серьёзные видимо, чем с сексом). Но - Вы в хорошей цитате предлагаете не играть в игры, а сами играете в известную игру "сыщик и вор" - ищете, где она притворяется, находите, и обоим участникам (похоже на то) эта игра даёт что-то полезное и приятное в жизни. Я же опять говорю - она одна или с Вами идёт к психотерапевту и проблема постепенно решается.
Со своей стороны дополнительно я могу сказать,что по-видимому у неё сильная половая конституция. А такие женщины на дороге не валяются... Их мало в этом мире Вот только не надо становиться друг другу психотерапевтами - это неверный путь. Этим грешат многие пары, этим грешит "Дом-2", где все обитатели друг друга анализируют, анализируют, ловят на всяких манипуляциях, выражаются умными психологическими терминами. А чувств у них - нету.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'    Ответить в теме 'Нужен ли специалист сексолог?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.