|
|  |
Автор |
Народные средства чистки зубов |
Гость
| Опубликовано: 24-01-2004 00:00
Уважаемые врачи, подскажите, какие есть народные полезные методы чистки зубов. Сестра после аллергии на какую-то зубную пасту (болезненные ощущения, легкое позеленение - по ее словам), отказалась от них и чистит просто щеткой с водой, но без пасты. Сейчас с зубами у нее проблем нет, кроме одной - они гораздо темнее чем раньше. темнее чем у меня (хоть и у меня не особо белые). Хочу помочь ей. Наибольший приоритет у нее в питании - простая, здоровая пища без химии, соответственно в лечении - тоже требуется народное средство, лишь бы безопасное. Может, Вы знаете такое?
|
|
mmaster
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина Адрес: Россия, Омск Всего сообщений: 117
| Опубликовано: 28-01-2004 18:54
Здравствуйте.Я выскажу свое мнение по этому вопросу.
Есть племена в Африке, в которых вообще нет культуры чистки зубов, и при этом кариесом население не страдает. Рацион в этих племенах состоит из "здоровой пищи" и в нем отсутствуют простые углеводы.
В принципе, без большого вреда зубы можно чистить смесью мела и соды.
Но желательно не каждый день, что бы не повредить эмаль.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|