Опубликовано: 24-01-2004 12:56
у меня после лазера при дырчатой дистрофии пошли дальше ползти разрывы.Что с етим можно сделать?может какие то таблетки для укрепл сетчатки тк мне выписали толко табл содержащие чернику?
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмолог Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263 Всего сообщений: 669
Опубликовано: 25-01-2004 17:53
Здравствуйте! В Вашем случае я думаю неоюходимо более тщательное ограничение очагов разрыва сетчатой оболочки. Лекарственная терапия вряд-ли поможет. Также нужно помнить о том , что необходимо постоянно наблюдаться у офтальмолога и проводить контрольные осмотры глазного дна....

Гость
Опубликовано: 02-03-2004 17:36
А чего лучше не делать чтобы сетчатка не рвалась?сколко мах можно поднимать(просто я занимаюсь альпинизмом и не хочу бросать)??
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмолог Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263 Всего сообщений: 669
Опубликовано: 03-03-2004 15:40
Лучше наблюдаться у окулиста.
Укрепить сетчатку и делать это при необходимости регулярно.
Принимать лекарства, улучшающие питание глаза.
Подробные инструкции по поведению возможны только после осмотра.КЛИНИКА СФЕРА

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.