Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Нимесил
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нимесил

arwen_nau
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Украина, г. Киев
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 02-01-2008 19:04
Здравствуйте доктор! У меня интересная болезнь, за месяц уже 3-у раз болею (симптомы такие: болит горло, нос заложен, кашель сухой, температура около 37.0-37-2, выше не поднимается). Первые два раза принимала только бисептол, пошла на поправку быстро, но наверное не долечилась и вышла на работу, затем болезнь опять проявилась через пару дней, опять попила бисептол дня 3, опять все прошло, а теперь (3-й раз) мне назначили Амоксил-КМП и Лазолван, принимаю препараты уже 4 дня, а результата нет, температура 37.0-37.2, ставила горчичники (боялись что пневмония), стало немного легче, но все же болит горло и не падает температура. Доктор слушал, сказал в легких ничего подозрительного нет, сказал что не долечилась прошлые разы, так почему теперь не могу вылечиться, сижу дома в тепле, делаю ингаляции и полоскаю горло и ничего. А еще врач прописал Нимесил (Немецкий препарат)и Амизон, я сразу не знала, а теперь прочитала, что Нимесил отозвали с оборота по причине гипотоксичности, тем более он запрещен в Европе, но препарат уже купила, незнаю что делать, как можна приписывать то, что так сильно влияет на другие органы, а у меня еще и вечные проблеммы с желудком, а врач ничего даже об этом не спросил. Подскажите пожалуйста ,как вылечиться и можна ли принимать запрещенный препарат?

[ Это сообщение было отредактировано 2008-01-03 05:21 пользователем/модератором pass ]


 
pass

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (400)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-01-2008 05:20
Здраствуйте, уважаемая arwen_nau.
1. Как вылечиться? Осмелюсь предположить, что в Вашем случае достаточно будет следовать рекомендациям лечащего врача. Надеюсь, что врач не ограничился прослушиванием лёгких, а дал направление на общий анализ крови и флюрографию органов грудной клетки. Возможно, будет уместна консультация лор-врача.
2. Можно ли применять запрещённый препарат? Насколько мне известно, в России препарат не запрещён. В отношении приёма нимесулида (Нимесил) решайте самостоятельно. Мнения специалистов расходятся: кто-то безооговорочно верит в его гепатотоксичность, кто-то сомневается (для примера ссылка с сайта Ревматология.ру - безопасность приёма нимесулида у детей). Но я бы настоятельно Вам не рекомендовал принимать два нестероидных анальгетика (Нимесил + Амизон) вместе. Выберите что-нибудь одно.
P.S. На будущее: не пытайтесь каждую простуду лечить антимикробными препаратами (бисептол, антибиотики и т.п.). Во-первых, на вирусы они не действуют. То есть это выброшенные на ветер деньги. Во-вторых, обыватели считают, что раз симптомы прошли, значит, достигнуто излечение. Но когда используются антимикробные средства важно выдержать необходимую продолжительность курса. В противном случае Вы получаете устойчивых к действию антимикробных средств бактерий и в следующий раз данный препарат будет неэффективным.


     
arwen_nau
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Украина, г. Киев
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 03-01-2008 16:02
Спасибо огромное за советы, но доктор не назначал мне никакой флюорографии и общего анализа крови, а просто послушал легкие, так как вызывала его на дом. Что же тогда надо принимать, чтобы убить вирусы, раз антибиотики на них не действуют? Моя болезнь ограничивается болью в горле, особенно утром, а так чувствую себя нормально, если б не постоянная температура 37.0-37.2, вот что странно..


 
never_give_up
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 05-02-2008 16:17
У меня тоже похожая болезнь была. Несколько месяцев ходила с температурой 37.1, головокружением, усталостью и больным горлом.
Оказалось, что это инфекция в почках. Пролечила инфекцию антибиотиком, пила много-много воды, ромашкового чая и других травок и все прошло
Попробуйте сделать анализы - может это у Вас тоже почки, или другие внутренние органы воспалились.


 
arwen_nau
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Украина, г. Киев
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 05-02-2008 23:34
Спасибо за совет, но с почками у меня вроде все ок, мама работает лаборантом, брала у меня мочу на анализ и сказала, что все вроде нормально. А вот в анализе крови воспалительный процесс и низкий гемоглобин.
А вот сходила к лору, сделала рентген гайморовых пазух, сказали катаральный гайморит слева. Прописали антибиотик Биопарокс+Лоратадин, выполнять по схеме, еще пью Бисептол, уже седьмой день, а лучше не становится, горло опять болит и температура появляется иногда днем 37.0-37.2. Под утро потею. Делаю всякие компресики из водки на нос+тампоны с эфирным маслом, ничего не помогает. Сколько этот гайморит вообще надо лечить, антибиотиком можно только 10 дней.
Сделала бакпосев из горла и носа, еще не готов, но что-то они затянули, строк уже прошел, когда забирать надо было результат, а они говорят, что еще поставили на некоторое время, может что-то подозревают...
Кто мне может дать ответ на вопрос почему это так затянулось и почему никак не могу окончательно вылечиться?
P.S. Витамины (мультивитамины) принимаю каждый день вот уже с пол месяца.


 
ufimtsevaiv77

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: челябинск
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 14-02-2008 09:01
если эффекта от антибиотика нет ,врач в течение 5 дней его должен поменять на более сильный.А в отношении бисептола-это вообще прошлый век-к нему наблюдается повсеместная устойчивость


 
arwen_nau
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Украина, г. Киев
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 24-02-2008 16:12
Мда...прошло 2 недели, я опять заболеваю, опять болит горло и снова что-то на гайморит похожее. Бакпосев сделали из носа и горла, результат - в горле энтерокок, а в носу палочка Гофмана, 7 дней мне кололи Цефазолин 1000 мг 2 раза в день, все прошло, вышла на работу, спустя неделю опять те же симптомы, в баклаборатории сказали, что энтерокок чувствителен к Цефазолину, а получается что не помогло. Снова болит горло и начались первые признаки гайморита. Я просто в растерянности, на работе на меня уже косо смотрят, мол сколько ж болеть можно! А у меня уже просто руки опускаются, что и делать незнаю, посоветуйте пожалуйста кто что может!!!! Читала, что энтерокок - это подвид стрептокока, может оказывать очень большие осложнения, особенно на сердце, если не избавиться от него вовремя. А сердце у меня и так часто болит, и вроде какая-то есть врожденная патология, что-то вроде дистрофии одного из клапанов, шумы в сердце.
Думаю может против энтерокока может помочь универсальный бактериофаг, бо антибиотики уже нет сил и смысла принимать. Ощущение безнадежности, уже и лечиться ничем не хочется, доктора почему-то ничего не хотят выяснять, приписывают абы-что, авось поможет, зачем травиться зря, я не понимаю. Посоветуйте что делать, хотелось-бы компетентного лора встретить...


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.