Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Доктор Помогите!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Доктор Помогите!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Доктор Помогите!

Гость
  Опубликовано: 24-01-2004 23:32
Очень сложное положение дел, город у нас небольшой, но рядом были расположены ракетные точки (РВСН) которые на протяжении 2003 года взрывали (СНВ). По окружающей точки флоре в радиусе 3-4 км было заметно, что что-то происходит (желтые листья, опавшие плоды и листва, и прочее). При этом в городе резко увеличилось кол-во ОРЗ и ОРВИ у детей и у взрослых. Наша девочка практически не болела начиная с младенчества, сейчас ей 2,8. У нас поставлены все прививки и мы решили пойти в садик, буквально на 3-4 день температура (до 39) и как мы и ожидали в такое время года бронхит. Практически было подозрение на пневмонию, но рентген подозрения развеял. Выписали внутримышечно цефалезин. Болели не так уж долго, в садик пошли опять недели через три и практически через два дня коньюктивит, через день температура и кашель. Опять по назначению врача принимали антибиотик, но в виде суспензии (я могу ошибаться, но по моему это был цефалексин). Коньюктивит лечили тетрациклиновой мазью и левомецитином. Прошли всю схему приема и выписались субъективно абсолютно здоровыми. Через два-три дня появились "свечки" - температура подскакивала вечером и ночью до 38,5-39 через день, все это как раз выпало на новый год и к врачу мы обратились уже после трех таких "свечек" (температуру (более 3 купировали парацетамолом 0.2). Анализ мочи и крови со слов врача ни чего не дал (лейкоциты в моче 3-4 тыс., СОИ 32), хотя СОИ насторожил и врача и нас. Сдали анализ по Ничепуренко, который тоже ничего не дал (лейкоциты 1 тыс.). Нас хотели госпитализировать с острым фарингитом и подозрением на отит и ИМС, но зная положение дел в наших больницах (приходилось быть один раз когда попутали диагноз - было элементарное прорезывание зубов), я упросил таки врача назначить новый курс лечения, тем более что все это пришлось на выходные. Нам назначили сумамед (125 один день+ 125/2 четыре дня), закапывание в уши (глицерин+борная кислота), в нос нафтизин и протаргол, так как горло тоже было красное, миндалины увеличены (но без кашля и отхаркивания) назначили мазать люголем. Опять таки в легких чисто. В результате за семь дней ушли свечки температуры, перестало болеть ухо и вылечилось горло, нос правда постоянно забит. Нас выписали, но буквально в вечером после выписки у нас опять скачок температуры до 38,5 вечером и 39,5 ночью, несмотря на то что девочка очень активна днем. Сданный буквально в этот же день анализ крови СОЭ 10, лейкоформула в норме, гемоглобин 132. Опять увеличенные миндалины и красное горло (буквально за сутки???). Практически девочка болеет уже 27 дней.
Доктор что делать? По словам лечащего врача она не может поставить диагноз и найти инфекцию, поскольку не наблюдает хрипов в легких или жесткого дыхания на протяжении всей болезни, ЛОР так же ничего ни нашел. Я не думаю что это смогут сделать в стационаре. На данный момент в стационаре предварительно выдвинули версию хламидиозной пневмонии, но тут же отказались не услышав в легких ничего подозрительного. На данный момент в стационаре так-же не могут поставить диагноз. Где гнездится инфекция? Может ли быть таким имунный ответ в результате вышеописанных событий с подрывом шахт (и без того в городе онкологически опасная обстановка) или все гораздо прозаичней?



 
drpikk

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 166
  Опубликовано: 26-01-2004 11:10
Часть из описанных вами симптомов напоминают вирусные инфекции, при которых приём антибиотиков не нужен. Настораживает лейкоцитоз в моче. Если общее состояние хорошее то можно наблюдаться пару дней без приёма лекарств и выписываться на домашнее наблюдение, садик и контакты с другими детьми стоит отложить на 1-2 месяца. Про вредности окружающей среду лучше спрашивать у тех кто гадил, мой ответ будет не обьективный.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Доктор Помогите!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.