|
|  |
Автор |
цистит??? |
amm23
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 06-01-2008 12:47
добрый день.мне 23 года. у меня такая проблема:с детства беспокоит периодическое недержание мочи-не успеваю добежать до туалета..
мочеиспускание при этом малыми порциями и слегка болезненное. бывает и после переохлаждения и просто так....не лечилась. не обследовалась...
а вчера стали беспокоить боли внизу живота..после опорожнения моч.пузыря...
анализ мочи-норма.. кроме вышеперечисленных симптомов нечего не беспооило... хотелось бы посоветоваться: что это- цистит ? и с чем может быть связано это недержание? мышцы тазового дна явно не слабые в моем возрасте... тем более я занимаюсь спортом...
и какое обследование и лечение провести? и еще вопрос : что такое удвоенная почка и какие последствия могут быть?
спасибо заранее, большое...

|
|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| Опубликовано: 06-01-2008 17:41
"добрый день.мне 23 года. у меня такая проблема:с детства беспокоит периодическое недержание мочи-не успеваю добежать до туалета..
мочеиспускание при этом малыми порциями и слегка болезненное. бывает и после переохлаждения и просто так....не лечилась. не обследовалась... "
Действительно похоже на цистит, но не исключены например соли в моче или ещё что-то похожее, да и диета может хромать
"а вчера стали беспокоить боли внизу живота..после опорожнения моч.пузыря...
анализ мочи-норма.. кроме вышеперечисленных симптомов нечего не беспооило... хотелось бы посоветоваться: что это- цистит ? и с чем может быть связано это недержание? "
Это - не недержание, ...было бы недержание - моча просто вытекала бы , даже без позыва. СЛава богу, такого нет?
"мышцы тазового дна явно не слабые в моем возрасте... тем более я занимаюсь спортом... "
Неверно. Нет спорта, который укреплял бы необходимые мышцы. ЛФК - есть, а спорта - нет
"и какое обследование и лечение провести? "
Как минимум - посев мочи - строго в период обострения, не ранее 3 недель после приёма антибиотиков и прочего лечения. Далее - смотреть надо. И цистоскопию (не дай бог, опять же ) бывает приходится делать... - УЗИ может не увидеть чего-то. Но я кроме всего этого предложил бы старательно вспомнить, после чего идут обострения. Охлаждение - понятно, ещё какие факторы влияют? ПОсле этого часть обследований может быть не нужна, да и курс на выздоровление прояснится.
"и еще вопрос : что такое удвоенная почка и какие последствия могут быть?
спасибо заранее, большое..."
Никаких. Какие последствия от шестипалости? Так и тут...

|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 15-01-2008 18:39
По описанию больше напоминает гиперактивный мочевой пузырь, скорее всего нейрогенный, в сочетании со сфинктерно-детрузорной пседодиссинергией на фоне миофасциального синдрома таза.
Диагностике способствует корректное неврологическое обследование, сочетанное с УЗИ.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|