Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Проблемы с карерой
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Проблемы с карерой'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Проблемы с карерой

alexzeldin
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Адрес: Нью-Йорк, США
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 10-01-2008 08:48
У меня есть проблема которая меня преследует вся мою жизнь. Я не могу сказать что это принесло мне какие-то серезные неприятности но тем не менее я чувствую что просто обязан ее как-то разрешить.
Я родился и вырос в России но последнии годы живу в США и работаю программистом в большом банке. Так вот моя проблема началась с того момента как я себя помню. Дело в том что я делаю все плохо. Ну как бы юто сказать? Я попробую описать 2 случая: один из самого раннего детстве а другой произшедший недавно. Как-то в детском саду нам дали задание слепить что то из пластелина. Все дети начали что-то лепить. Я тоже что-то лепил. Так вот после пару часов лепки все дети имели на руках какие-то фигурки. У кого-то лучше у кого-то хуже. У меня было..... НИЧЕГО. Вы спросите почему? Я не знаю. Промудохался я: вначале одно лепил - неполучилось, потом другое лепил - не получилось. В результате остался с носом. Через 27 лет после этого работаю я программистом в солидной финансовой конторе. Вроде бы круто. Но. Все хорошо пока мне не нужно что-то создать самому. Если я исправляю ошибки в программах или делаю небольшие изменения то все хорошо. Но если мне надо самому что-то создать - повторяется история с пластелином. Я делаю делаю и все расползается. В конце концов продукт выходит еле еле и очень низкого качества. Я иногда смотрю на свою работу через некоторое время и ужасаюсь что я мог так сделать. Вобщем это какое-то наваждение.
Мне кажется во мне что-то сидит, какое-то неправильное мировизрение и это мне мешает делать все хотя бы нормально. Между событиями описанными здесь было еще очень много похожих событий на разных стадиях моей жизни.
Может кто-то сможет мне что-то подсказать что у меня не так.
Алекх


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (196)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 10-01-2008 22:50
Опищите подробнее — как это происходит. Возьмите какой-то простой пример. Напримео, вы хотите поджарить омлет (яичницу). Как это будет происходить? Что вы будете делать и что вы будете при этом думать?


       
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 11-01-2008 01:02
Хм. Странно... Но я так понимаю, что специалист Вы все же хороший? Просто исправлять ошибки в чужом творении, почти всегда сложнее, чем написать свое.


   
alexzeldin
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Адрес: Нью-Йорк, США
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 13-01-2008 09:45
Quote:

2008-01-10 22:50, NRozina написал:
Опищите подробнее — как это происходит. Возьмите какой-то простой пример. Напримео, вы хотите поджарить омлет (яичницу). Как это будет происходить? Что вы будете делать и что вы будете при этом думать?



Дело в том что поджарить яичницу содержит в себе всего несколько хорошо известных действий. Так как я это уже делал много раз я это делаю автоматически, даже не думаю. Тоже самое и в работе. Те вещи которые я делал много раз не заставляют делать много мысленной работы и делаются автоматически. Другое дело вы хотите что-то создать. В этом случае вы должны во-первых проявить творчество, а во вторых ясность мысли чтобы творчество это воплотить в жизнь. Есть задача и я ее начинаю решать. Думаю думаю и вроде что-то придумолось. Стоит мне расказать кому-то о решении тут же начинается: здесь что-то упустил, там что-то не продумал. Вобщем это ужасно раздражает. Напишу я например документ как будет работать какая-то система. Соберу коллег обсудить. И начинается: они меня вдрызг разбивают. И я не могу отстаивать свою точку зрения: они дествительно правы. Я конечно не ожидаю что все у меня должно быть правильно, но все же основная канва должна оставаться моей. А мне приходиться ее менять. Вот скажите, в психилогии существует понятие интелектуальная выносливость? Ну к примеру делаю я тест на поступление в институт. Типа психометрическии тест. Там всякие вопросы по математике и логике. Так вот первые 10 вопросов хорошо и бодро отвечаю, а потом спекаюсь, устаю. Соображать очень тяжело. Знаете, у меня был начальник жутко умный. Он закончил Йельский университет с отличием и стал известным Уол Стритовским воротилой. Так вот я когда с ним работал я ощущал себя полным дураком. Он так быстро и ясно соображал. Я подумал может есть какие-то психилогические тренеровки чтобы быстрее соображать и дольше оставаться в форме?



   
alexzeldin
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Адрес: Нью-Йорк, США
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 13-01-2008 09:57
Quote:

2008-01-11 01:02, pumbve написал:
Хм. Странно... Но я так понимаю, что специалист Вы все же хороший? Просто исправлять ошибки в чужом творении, почти всегда сложнее, чем написать свое.



Вот так многие русские программисты говорят. «Ну я не буду копаться в их жутком коде. У них там черт ногу сломит. Я напишу свою». И действительно пишут. Меня это пугает. Если есть код, который уже работает какое-то время это значит что уже его протестировали, баги исправили, и вроде бы и пользователь доволен. И если осмелиться переписать все заново может получиться кошмар. Я не представляю как можно написать систему в которой не будет вообще багов. А начальство скажет: «Ты же нам сказал(а) что все будет работать круто. А почему баги?» Если проблемы есть в уже кем-то написаном коде или начальство просит вас переписать то это нормально. За все это компания несет ответственность. Но если вы сами предлагаете переписать то малейшая проблема становится почвой для сильной критики в ваш аддресс. Инициатива, как известно, наказуема. Но чертовски хочется что-то создать самому.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (196)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 13-01-2008 12:36
Quote:
Те вещи которые я делал много раз не заставляют делать много мысленной работы и делаются автоматически.


То есть вы знаете и умеете делать многое и многие дела можете сделать от начала и до конца качественно и хорошо. Но вам хочется чего-то большего?

Quote:
Другое дело вы хотите что-то создать. В этом случае вы должны во-первых проявить творчество, а во вторых ясность мысли чтобы творчество это воплотить в жизнь.


Насколько я поняла – вы хотите создать что-то необыкновенное?

Quote:
Есть задача и я ее начинаю решать. Думаю думаю и вроде что-то придумолось. Стоит мне расказать кому-то о решении тут же начинается: здесь что-то упустил, там что-то не продумал. Вобщем это ужасно раздражает.


То есть вы МОЖЕТЕ что-то придумать., но обычно не делаете это, а рассказываете кому-то о том, что вы собираетесь делать? А когда вам начнают задавать дополнительные вопросы вы раздражаетесь и перестаете раотать над совершенствованием того, что вы придумали. Можн ли сказать, что у вас есть потребность в обязательном порядке быть совершенством, идеи которого принимаются безоговорочно и полностью?

Quote:
Напишу я например документ как будет работать какая-то система. Соберу коллег обсудить. И начинается: они меня вдрызг разбивают. И я не могу отстаивать свою точку зрения: они дествительно правы. Я конечно не ожидаю что все у меня должно быть правильно, но все же основная канва должна оставаться моей. А мне приходиться ее менять.


То есть вы собираете коллег не для того, чтобы показать им как УЖЕ работает сстема, а только для того, чтоб обсуить некую идею, которую вы еще не вопрлотили? Или же вы им показываете уже готовый продукт? Когда оказывается, что они правы и продукт требует дораотки, то вы теряетесь и просто отказываетесь совершенствовать свой же продукт просто потому, что кто-то другой помог вам увидеть его недочеты?
Для вас вано быть совершенным в своих действиях, а если вы не можете бять совершенством, то вы скорее откажетесь от того, чтобы что-то делать?

Quote:
Я подумал может есть какие-то психилогические тренеровки чтобы быстрее соображать и дольше оставаться в форме?


Вам тяжело смириться с тем, что все люди разные, имеют разный темперамент и скорость мышения?




       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Проблемы с карерой'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.