|
|  |
Автор |
Живот, как камень, напряжен и натянут |
jurta
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Юрист Адрес: Таджикистан, Душанбе Всего сообщений: 40
| Опубликовано: 10-01-2008 11:33
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
<BR>Возраст в данный момент - 22
<BR>Возраст начала менструации -1 2
<BR>Дата последней менструации -0 8.12.2007
<BR>Продолжительность менструального цикла - 26 дней
<BR>Продолжительность кровотечения - 5 дней
<BR>Беременности - чем закончились -
<BR>Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - пока не лечилась
<BR>
<BR>Здравствуйте, уважаемые специалисты!
<BR>
<BR>Помогите мне, пожулуйста, разъяснить ситуацию. Дело в том, что я почти месяц тому назад вышла замуж. В настоящее время я ощущаю полный дискомфорт в области живота и ниже его. Такое ощущение, будто он наполнен воздухом, очень сильно напряжен, очень жесткий, как камень, при надавливании чувствуется неострая боль. Кроме того, у меня непроходимость, удается опорожниться раз в четыре-пять дней, и то с трудом и очень мало. До замужества у меня такого не было. Есть и другая проблема: во время полового акта у меня происходят страшные боли в животе (обычно они усиливаются к концу, вначале можно терпеть), создается такое ощущение, будто сейчас живот лопнет, его прямо распирает, очень мучительно.
<BR>
<BR>Обычно месячные бывают на 2-4 дня раньше. В этот раз должны были прийти 8-го, но их пока нет.
<BR>
<BR>Помогите, пожалуйста, с чем связаны эти боли в животе? Посоветуйте, как мне быть и что предпринять. Буду премного благодарна Вам.
<BR>
<BR>С уважением и признательностью,
<BR>Тахмина
[ Это сообщение было отредактировано 2008-01-10 11:35 пользователем/модератором jurta ]

|
|
elvira-bah
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Россия, Оренбургская обл. Всего сообщений: 500
| Опубликовано: 12-01-2008 00:44
срочно к врачу!!! желательно проведите тест на беременность

|
jurta
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Юрист Адрес: Таджикистан, Душанбе Всего сообщений: 40
| Опубликовано: 14-01-2008 07:40
Спасибо большое, Эльвира! Так и сделаю. Надеюсь, врачи смогут помочь мне.
Также хотела Вам сказать, что по консультации врача на днях я начала пить мезим-форте по 1 т. 4 раза в день, но-шпу по 1 т. 3 раза в день, синадексин по 2 т. 3 раза в день. В результате стул у меня стал очень жидким, опорожнялась по 3-4 раза в день и очень болезненно (живот сжимало). Пришлось отменить все эти лекарства. Два дня, как их не пью, и два дня я снова не могу опорожниться.
Сделала тест на беременность, результаты были непонятными: одна полоска виднелась отчетливо, а другая еле проявлялась. Вероятно, мне следует провести повторный тест.
А, если так взять, все эти боли могут ли быть по причине беременности?

|
karina_kk
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: к.м.н. врач Специальность: акушер - гинеколог, косметолог Адрес: Латвия Всего сообщений: 3482
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 14-01-2008 11:20
Мезим и ношпа вызвать боли и жидкий стул не могут их нужно пить,а стул вызывать правильным питанием больше свеклы и чернослива,свежий кефир.Тест делать строго на утренней моче и уже давно пора быть на узи и у врача,Все это может быть из за угрозы прерывания беременности и врач вам назначит сохранительную терапию.

|
elvira-bah
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Россия, Оренбургская обл. Всего сообщений: 500
| Опубликовано: 14-01-2008 23:10
очень надеюсь, что вы уже у врача...

|
jurta
| Опубликовано: 17-01-2008 10:44
Добрый день, уважаемые специалисты!
Спасибо, Вам огромное за профессиональные и компетентные советы.
К сожалению, я поздно показалась врачу, что привело к прерыванию беременности. Оказывается, действительно, как Вы и писали, все эти симптомы были звонком и угрозой прерывания беременности.
Вот, как все произошло.
В понедельник я написала Вам ответ, ходила довольная, что пойду к врачу, все будет нормально, как вдруг ближе ко дню у меня пошли месячные с болью внизу живота (как обычно бывает при менструации), крови было не много, даже меньше, чем обычно, сгустков не было. Я очень расстроилась и подумала, что беременности значит и не было, а задержка вызвана перестройкой в организме в связи с совместной жизнью. Однако, вечером у меня начались страшные боли в области живота, как приступ, меня скрутило в два раза, я не могла даже выпрямиться. Было чувство тошноты. Мочевой, казалось, переполнен, было такое ощущение, что постоянно хочу в туалет по-маленькому, хотя только сходила. Были подозрения на цистит, но чувства жжения не было. Для обезболивания выпила две но-шпы. Часа через два-три очень сильно захотела в туалет, когда сходила, упал небольшой сгусток. Утром проснулась от боли, которая, оказывается, не прошла. Сходив в туалет, увидела, что снова выпал сгусток. Только после этого мне немного полегчало. Затем сходили на узи, сдала анализ мочи. Результаты узи показали, что у меня очень хороший воспалительный процесс: правая труба воспалена и расширена (4,5 мм), а также правая почка (кажется, написали пилонефрит). Врач попросила пока не принимать какие-либо лекарства, поскольку у нее были подозрения, что есть еще остатки в трубе, и в случае употребления лекарств, боль приглушится, и вся картина смажется, будут осложнения. Назначили повторное узи (на этот раз влагалищное) в пятницу. Теперь ждем этих результатов и результаты анализа мочи.
Но в общем, в настоящий момент болей внизу живота у меня меньше, чувство натянутости живота все еще есть. Чуть-чуть поем – уже живот натягивается, напрягается, становится жестким. Может, дело и в толстом кишечнике, мне стоит и анализ кала сдать?
Буду благодарна почитать Ваши ценные комментарии по данному случаю.

|
elvira-bah
| Опубликовано: 19-01-2008 00:18
а внематочную беременность вам исключили?
опишите подробнее УЗИ

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|