Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Помогите расшифровать эхокардиограмму
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Помогите расшифровать эхокардиограмму'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите расшифровать эхокардиограмму

VeraM

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 26
  Опубликовано: 13-01-2008 19:11
Здравуствуйте,

Мне 31 год, рост 175 см, вес 55 кг, не курю, не употребляю алкоголь, не пью кофе, чай только без кафеина, давление обычно в районе 120 на 75. С 12 лет находят шумы в сердце, в 18 лет поставили пролапс митрального клапана, сказали, что пролапс маленький и никаких ограничений на физическую нагрузку делать не надо.

Месяц назад доктор назначил ЭКГ и ЭХО (жаловалась на давящие боли в районе сердца). Сегодня получила результаты. Я не доктор, мне эти результаты ничего не говорят. Посмотрите, пожалуйста, и ответьте на вопрос: все ли у меня на вид в порядке с сердцем, и что конкретно показывает, что у меня есть пролапс. Во время процедуры (ЭХО) мне подтвердили, что у меня есть небольшое движение крови в обратном направлении, когда митральный клапан закрывается. Сказали, что незначительное, волноваться не надо.

Я живу за границей. поэтому результаты на англ.

R.V. Internal Dimension: WNL mm
L.V. Internal Dimension, End Dias: 47mm
L.V. Internal Dimension, End Sys: 34mm
L.V.Posterior Wall Thickness: 7mm
Interventricular Septal Thickness: 7mm
Left Atrial Dimension, End Systole: 36mm
Aortic Cusps Separation: WNL mm
E-Point Septal Separation: WNL mm
Mitral Valve Excursion: WNL mm

Doppler Data:
Aortic Valve Peak Gradient: WNL mmHg
Aortic Valve Mean Gradient: WNL mmHg
Mitral Valve Peak Gradient: WNL mmHg
Mitral Valve Mean Gradient: WNL mmHg
Aortic Valve Area Continuity: WNL cm^2
Mitral Valve Pressure Area 1/2 Time: WNL msec
Mitral Valve Estimated Valve Area: WNL cm^2
Estimated of R.V. Systolic Pressure: 20 mmHg

Description:
1. The examination is technically adequate
2. The left ventricle appeared to be of overall normal size, normal contractivity. Estimated ejection fraction is 60%
3. The aortic valve was normal. It is trileaflet and had good leaflet separation
4. The mitral valve appeared grossly normal
5. The visualized portion of the tricuspid valve was normal
6. There is no significant pericardial effusion
7. Right ventricular size and contractility were normal
8. There was no intracavitary masses or thrombi
9. Doppler examination showed mild mitral regurgitation, trivial tricuspid regurgitation. No aortic or mitral stenosis.

Conclusion:
1. Normal left ventricular systolic function
2. Mild mitral regurgitation
3. Otherwise normal two dimensional echocardiogram with Doppler.

Вы еще просите всем указывать холестерин и сахар. Вот из последнего анализа крови:

Cholesterol, total: 147 mg/dL (норма 125-200 mg/dL)
HDL Cholesterol: 72 mg/dL (норма > или = 40 mg/dL)
LDL Cholesterol: 66 (норма < 130 mg/dL)

Glucose: 90 (норма 65-99 mg/dL)

Заранее большое спасибо,




   
EduardGizovits
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: кардиолог
Специальность: кардиолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 18-01-2008 20:44
"Посмотрите, пожалуйста, и ответьте на вопрос: все ли у меня на вид в порядке с сердцем, и что конкретно показывает, что у меня есть пролапс." Пролапс митрального клапана незначительно выраженный (как у Вас на 7 мм) чаще всего бывает врожденным, редко приобретенным. Тревоги особой у Вас он не должен вызывать, однако обратите внимание на состояние полости рта, миндалин, желудка. Проверьте гормон, регулирующий функцию щитовидной железы - ТТГ, ан. крови - эритроциты.


   
VeraM

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 26
  Опубликовано: 18-01-2008 22:28
Спасибо за ответ.

На полость рта и гланды вроде жалоб нет, стараюсь следить за этими. В желудке (глотата трубку) находили раздражение. Выписывали Prevacid, 30мл. Пила два месяца, все болезненные симптомы ушли, лекарство отменили с января.

Анализы крови, которые Вы упомянули сдавала (2 месяца назад):

TSH, 3rd generation: 0.64mIU/L (норма 0.40 - 4.50 mIU/L)

White Blood Cell Count: 3.6 (норма 3.8 - 10.8 Thousand/uL)
Red Blood Cell Count: 3.78 (норма 3.80 - 5.10 Million/uL)
MCH: 33.3 (норма 27.0 - 33.0 pg)
Platelet Count: 132 ( норма 140 - 400 Thousand/uL)

Все остальные параметры в норме. После анализа крови мой врач дал направление к гематологу. Гематолог сказал подождать три месяца и повторить анализы ( в феврале). Может глупость какую спрошу, но все же: а что эти результаты как-то влияют на сердсе?

Свертываемость крови у меня в семье плохая, у мамы моей она тоже низкая и у моей тете (по маминой линии) тоже низкая.


   
EduardGizovits
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: кардиолог
Специальность: кардиолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 20-01-2008 23:46
Совет гематолога вполне оправдан. Избегайте простудных заболеваний, переохлаждений. Если есть возможность, проверьте кровь на скрытые инфекции. Что касается влияет ли качественный анализ крови на сердце, то конечно. Это ведь то, чем доставляется питание для всех органов. Да и поправиться, наверное, уже пора. Полноценное питание, побольше фруктов, овощей, зелени.


   
VeraM

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 26
  Опубликовано: 21-01-2008 03:21
Эдуард Гизович, спасибо большое за консультацию.


   
VeraM

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 26
  Опубликовано: 30-05-2008 01:41
Опять я к Вам за советом.

Не смотря на Ваше предостережение насчет простудных заболевания, умудрилась переболеть в конце января бронхитом. Назначали антибиотки (не помню название, пила неделю). Все симптомы (а был очень сильный кашель плюс боль при кашле в правом боку под ребрами, делали рентген - сказали, что из-за кашля ребра могут болеть или мышцы межреберные. с легкими все в порядке).

В феврале я забеременела. Сейчас 16 недель беременности. Набрала около 4 кг веса. Это моя вторая беременность, дочке 3.5 года. В первую беременность сердце вообще не давало о себе знать всю беременность и около года после (пока вес не сбросила). А сейчас чего-то с каждой неделей все хуже и хуже. По нескольку раз в день приходит боль в области серца, вдруг ни с того ни с сего не могу вздохнуть глубоко, приходиться дышать неглубоко и часто. Боль проходит, обычно, втечение минуты или двух, но иногда держиться дольше (минут 20). Сесть или лечь не помогает, наоборот кажеться, что хуже становиться, вот и хожу по дому или вообще начинаю пылесосить, чтобы отвлечь себя как-то. Боль чаще всего приходит, когда я сплю или отдыхаю. Еще заметила, что если на улице меняется резко погода, то могу весь день проваляться в постели с давящей болью в сердце, но эта боль не влияет на дыхание, дышу спокойно.

Все анализы, которые назначили по беременности пришли чистые. Только кровь моя все еще не в нормах, но гинеколог сказала, что для беременной - это вполне нормальная кровь.

Я продолжаю наблюдаться у гематолога, каждые три месяца, но пока никакого диагноза от него не было поставлено. Следующим визит кнему в августе.

Вот последний анализ крови (те параментры, которые были раньше не в пределах нормы):

White Blood Cell Count: 7.9 (норма 3.8 - 10.8 Thousand/uL)
Red Blood Cell Count: 3.57 (норма 3.80 - 5.10 Million/uL)
Hematocrit 33.3 (норма 35.0 - 45.0%)
MCH: 33.5 (норма 27.0 - 33.0 pg)
Platelet Count: 172 ( норма 140 - 400 Thousand/uL)

На очередном своем визите к гинекологу, которая меня наблюдает, пожаловалась на сердце, она сказала, что мало пью, обезвоживание так влияет. Последние две недели заставляю себя пить около 2-ух литров жидкости (свежевыжатые соки, вода, молоко) в день, плюс фрукты и овощи постоянно в рационе, каша овсянная раза 3-4 в неделю, два раза в день что-нибудь из мяса-рыбы или курицы, супы, да вообщем хорошо питаюсь. Ничего острого, жирного, сильносоленого. А самочувствие наоборот ухудшается, эти боли в сердце становятся все чаще.

Нужен Ваш совет. Надо ли мне напроситься на какие-то дополнительные тесты, может что-то специфическое добавить в рацион дневной из еды-питья, я даже не знаю что конкретно мне делать. В первые три месяца беременности из-за токсикоза (очень сильно тошнило на все) перестала заниматься спортом, сейчас потихоньку начинаю опять. Может мне наоборот покой нужен, Плюс прогулки на свежем воздухе каждый день. Я принимаю витамины для беременных Prenatal, больше ничего.

Планируем через неделб полететь в отпуск на неделю, перелет будет 4 часа. теперь я в сомнениях моно ли мне. Гинеколог говорит езжай, до 32 недели могу путешествовать без проблем.

Спасибо заранее за любой совет.

Вера


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-04-2009 23:24
Анемия (RBC) при высоком цветовом показателе (MCH) в сочетании с низким гематокритом.
Нужно провериться на В12 дефицит (макроциты в мазке крови).

Анемия может провоцировать проблемы с сердцем у здоровых.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Помогите расшифровать эхокардиограмму'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.