|
|  |
Автор |
Малыш сосёт кулачёк |
anna-qz
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: Анна Специальность: учитель истории и экономики, педагог - психолог Всего сообщений: 136
| Опубликовано: 15-01-2008 02:09
Малышу 2 месяца. Первое время после рождения (до 2-х недель) он периодически сосал кулачёк или пальчик. Я ненавязчиво отучала его и он перестал. Я знаю, что новорожденные часто сосут пальчики, т. к. это привычка ещё с утроба. А теперь, в 2 месяца он опять постоянно сосёт то пальчик, то кулачёк. Мы на ГВ. С чем это связанно? Почему после столького времени опять принялся за свое ?? И как всё-таки можно отучить?

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 15-01-2008 23:35
Сосание удовлетворяет не только голод, но и психологические потребности. Вряд ли удастся отучить ребенка в 2 месяца сосать палец или кулак. Разве что заменив их пустышкой. Есть еще вариант - дольше держать у груди, чтобы ребенок удовлетворял свою потребность в сосании, но никого, кто таким образом отучил бы ребенка сосать палец,я не встречала. Отучайте постепенно, я думаю, когда-нибудь получится.

|
vinila9
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина Всего сообщений: 46
| Опубликовано: 18-01-2008 01:44
А у меня малышу уже 8 мес и никакими способами не получилось отучить сосать пальчик, пробовали разные пустышки, бутылочки - ничего не берет. Зато пальчик свой, родной, теплый и всегда рядом. А вот как его потом от этого отучить? Пустышку то забрал и все, а пальчик то не спрячешь

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
Опубликовано: 18-01-2008 19:32
Сейчас в аптеках есть препарат для отучения от обгрызания ногтей. Думаю, и в данной ситуации он подойдет.

|
orion
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: экономист Адрес: молдавия Всего сообщений: 30
| Опубликовано: 20-03-2008 12:26
Здравствуйте,я как понимаю сосание кулочка это не вредно,на психику это не влияет?Моя 3-х мес дочка после того как я её покормлю,она у меня на смешанном вскармливании,начинает сосать кулачок да так смачно,что аж причмокивает,пробую дать сново по есть не хочет.в чём может быть причина такого сосания?

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 21-03-2008 08:26
Повторяюсь: сосание - это еще и удовлетворение эмоциональных потребностей. Приятно человеку сосать - а есть уже не хочется! Вот и сосет что-нибудь подходящее. Кормить ребенка даже смесью необходимо, держа на руках, в том же положении, в котором она находилась бы при кормлении "с груди". Если кулачок сосет только после соски - попробуйте давать грудь - глядишь, и перейдете так на естественное вскармливание.

|
orion
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: экономист Адрес: молдавия Всего сообщений: 30
| Опубликовано: 21-03-2008 12:34
спасибочки за ответ

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|