|
|  |
Автор |
чем натуральным можо заменить иодомарин |
Nina0606
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Экономист Специальность: Экономист Всего сообщений: 32
| Опубликовано: 17-01-2008 05:44
Добрый день, доктор!
Я сейчас на 39-й (календарной) неделе беременности. 8 полных месяцев Б и до принимала йодомарин, некоторое время в начале принимала эутирокс. до Б мне был поставлен диагноз - зоб1, ожириение1, бесплодие. мне 28. на 32-й неделе весила 108 кг. давление в норме. все анализы хорошие. Так как Б наступила, думаю лечения подействовали. Но йодомарин принимать не переставала. Некоторое время живу заграницей. И здесь и в аптеках, и участковая, и акушер-гинеколог, у которой собираюсь рожать про йодомарин (и др. йодные препараты) и вообще про йод не знают, а весь запас у меня закончился. сейчас вот переживаю, как бы мой перерыв не отразился на развитии ребенка. и после того как я перестала принимать у меня начались проблемы со здоровьем, ангина, насморк, грипп, бессонница, все это я связываю именно с этим. живу я сейчас на берегу океана, и здесь не йододефицитный район, и таких проблем у населения нет. муж говорит, что здесь воздух даже с йодом, что я уже вылечилась, что мне не надо отдельно принимать йодные препараты, может ли это быть так...
и чем из продуктов, овощей или фруктов можно восполнить потребность организма в йоде (в данный момент, и после родов), кроме соли, так как соль стараюсь много не потреблять, у меня склонность к отекам.
благодарю заранее

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 17-01-2008 18:56
Какие у Вас анализы - ТТГ (TSH), свободный Т4 (fT4)???
Везде препараты йода и тироксин есть - могут отличаться названия. Вполне возможно, что Вам не нужны препараты йода (хотя во время беременности есть повышенная потребность в них) более точно подскажут анализы и УЗИ щитовидной железы (можно то беременности - объем ЩЖ и др.)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|