|
|  |
Автор |
Эластичные бинты |
kirasn
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: программист Специальность: радиотехник Адрес: Томск Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 27-01-2004 09:23
Помогите пожалуйста разобраться - с тех пор как у меня начался варикоз, я занимаюсь изучением всех способов его лечения. во всех источниках информации пишут о том, что варикоз это последствия сидячего образа жизни и слабых мышц на ногах. а следовательно одним из важных условий выздоровления является спорт. т.к. необходимо накачать мышцы на ногах. При этом везде говорят о том, что неоходимо носить эластичные бинты как можно чаще. Но на сколько я знаю, элатичные бинты приводяк к атрофированию (ослаблению) тех самых мышц которые надо накачать. Так вот у менявопрос. Какими видами спорта можно и нужно заниматься. Заниматься спортом нужно в бинтах или без?! и как преодалеть данное разногласие между накачиванием мышц и их ослаблением из-за бинтов.
Заранее большое спасибо

|
|
koval_1
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент . Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 560
| Опубликовано: 30-01-2004 22:58
носить компрессионные бинты при вварикозном расширении вен полезно, нужно только правильно их использовать. Они различаются по степени компресси, для лечебного эффекта оптимальны 2- 3 степень. Бинтовать ноги надо утром, пока вы не встали с постели от лодыжки и выше, не туго, чтобы пальцы ног не синели и Вы не испытывали дискомфорта. занятию спортом бинты не помеха и никокие мышцы от них не атрофируются, это глупости. Спать в бинтах не рекомендую. Вообще, компрессионные бинты и трикотахж - вспомогательные симтоматические способы лечения варикозной болезни, Вам необходима консультация флеболога, ультразвуковое исследование вен и, если у Вас есть жалоюы - боли, отеки, эпизоды тромбофлебита, то нужно тавить вопрос о хирургическом лечении. Подумайте, пишите нам - поможеи советом.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|