|
|  |
Автор |
О проблемах с почками |
Mariuka
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер по охране труда Специальность: финансист Адрес: Ижевск Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 18-01-2008 16:35
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: моей сестре 30 лет, у нее раньше находили жидкостные кисты в обеих почках, но после беременности и родов они значительно увеличились одна стала больше 8 см в длину и 4 см в ширину. У нее сильно болела спина и мы решили обратиться к современной медицине, т.е. с помощью прокола откачать жидкость и закачать туда спирт. После операции киста стала меньше 5:3, но увеличилась во второй почке на 1:1 и появились более мелкие кисты. Скажите может ли это быть из-за операции? Стоит ли продолжать прокалывания или есть другие способы? И неужели придется делать прокалывания всю оставшуюся жизнь? Что если не прокалывать - лопнет? Помогите дельным советом. Заранее спасибо.

|
|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| Опубликовано: 18-01-2008 18:30
Я , сорри не подскажу лучшего метода. Возможно оттого, что просто не занимаюсь кистами. Большие или есль растут - лечат хирургически 9вто числе и методомпроколов). Увеличение от прокола - маловероятно. Поскольку вообще их причина малоивестна.

|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| Опубликовано: 18-01-2008 18:42
Я , сорри не подскажу лучшего метода. Возможно оттого, что просто не занимаюсь кистами. Большие или есль растут - лечат хирургически 9вто числе и методомпроколов). Увеличение от прокола - маловероятно. Поскольку вообще их причина малоивестна.

|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-01-2008 21:54
Если не ошибаюсь, на каком-то из форумов Вы уже задавали этот вопрос.
Игнитерапия (то что Вам делали) неэффективна. Эндоурологическое лечение проводится с помощью специального аппарата - реноскопа или лапароскопически (в зависимости от расположения кисты). Возможно более травматичное открытое вмешательство.
Главная опасность, насколько понимаю паренхиматозных кист, в том, что из-за них уменьшается паренхима почек.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|