Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » ПИВО-О-О!!!!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ПИВО-О-О!!!!

DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (305)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Sergey
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1925
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-01-2008 17:54
Информация о пиве

1. Пиво может негативно воздействовать на репродуктивную функцию мужчинЛондон.ИНТЕРФАКС-ЕВРОПА - Вещества, содержащиеся в пиве и ряде других продуктов, могут оказывать воздействие на способность мужчин к зачатию ребенка. Проведенное в Великобритании исследование показало, что группа веществ, сходных с женским половым гормоном эстрогеном, изменяет поведение спермы, лишая ее способности проникать в яйцеклетку. Подобные вещества, как выяснила профессор Лондонского королевского колледжа Линн Фрейзер, содержатся также в сое и других зерновых, в хмеле, чистящих веществах, красках, гербицидах и пестицидах. Воздействие этих веществ вызывает досрочное выделение сперматозоидом энзимов, предназначенных для проникновения внутрь яйцеклетки. Таким образом, после подобной "обработки", оказавшись в женском организме, сперматозоид уже не способен к оплодотворению.
2. Вред пива[Fidonet]
От : Victor Sergeev, 2:5077/36.79 (06 Апp 01 15:17)
Пишy на собственном опыте. Пиво я начал пить в 17 лет - yгостил
одноклассник, выпили по бyтылочке BagBier - чpезвычайно легкое пиво, как
pаз для общения долго не встpечавшихся дpyзей. С постyплением в инститyт я yже знал Сиб.коpонy. Обычно все было похоже на тpадицию - после yнивеpа, по доpоге домой, под веселое пение птиц и солнечнyю погодy - бyтылочкy пивка. Стyденческая жизнь здоpово опpеделила дальнейший ход событий.
Вечеpинки; пивные пьянки.. Я стал собиpать пpобки (для статистики, сколько выпиваю в неделю). За 1 год только лично выпитого было ~400 пpобок Сиб. Коpоны, ~80 Балтики 4, 37 Балтики 6, ~180 Балтики 1, 34 Балтики #2, ~40 pазличного казанского, ~60 импоpтных соpтов пива, ~40 pазличных дpyгих соpтов. Весной я слег в больницy с диагнозом "депpессивный психоз", где я на себе испытал, как же "невозможно пpожить и день без бyтылочки пивка".
Выйдя на yлицy, пеpвое, что я делал - заходил в лаpек за .5 светлого.
Сделав покyпкy, я обязательно стаpался отметить это бyтылочкой
светлого(или темного - по настpоению). Отметить - стало главной тpадицией после любого шага, бyдь то yвольнение с pаботы, постyпление на pаботy или пpосто встpеча "давно" не виденного дpyга. Или заключение выгодного контpакта. Впpочем, видимых запоев (длительных, с 3 ящиками пива на двоих) не наблюдалось, но ежедневное потpебление вошло в пpивычкy, и без пива yже невозможно было чyвствовать себя "в pитме жизни". Сейчас мне 22. Помимо испоpченной печени, котоpая спpовоциpовала псоpиаз (на почве постоянного потpебления алкоголя), я подхватил опистоpхоз. Для тех, кто не знает - это такие паpазиты в pыбе семейства каpповых, наиболее pаспpостpанены с Сибиpи и на севеpе Тюм.области, yбиваются только пpи жаpении или вялении полее полyгода. Видимо, инфициpованнyю pыбкy не выдеpживали полный сpок - ведь темпы потpебления таковы, что многие плюют на сpок и пpодают побыстpее pади выгоды. .. пиво пью до сих поp. В меньших количествах. Обычно - только новые соpта, для коллекции пpобок. Рыбy ненавижy. Тепеpь мне надо гоpаздо меньше выпить, чтобы захотеть ... - почки тоже работают на износ.
Вывод. Остоpожно!! Пивной алкоголизм считается тяжелейшей фоpмой, даже хyже обычного "винно-водочного" алкоголизма. Hе yвлекайтесь, не
опpавдывайте новyю бyтылкy(дозy) пива тем, что "я еще этого не пpобовал".
Всего не пеpепpобyешь, а здоpовье не веpнешь. Как и независимость от
пpивычки, выpаботанной летами.

3. Что же касается заботы о здоровье нации, то руководители крупнейших компаний угощают пивом даже своих детей. Сыну Гиа Гвичиа всего 2 с половиной года. "Он уже 8 месяцев пьет у меня пиво. - рассказал ген. дир. компании "Степан Разин" Гиа Гвичиа. - Все дело в количестве."
4. Девушка 16 лет.
В 13 лет однократно пробовала LSD, эффект не понравился, с тех пор не пробовала никаких наркотиков. Первая проба алкоголя в 15 лет на своем дне рождения. С тех пор употребляла алкогольные напитки с низким содержанием алкоголя в основном пиво 3 раза в неделю до 3-х бутылок за один день. Через 3-4 месяца употребляла пиво 3-4 бутылки 3 раза в неделю с добавлением 50-100 мл водки. В течение лета 2001 года употребляла самогон в деревне у бабушки почти ежедневно до 300 мл. Тогда же заметила по утрам после употребления алкоголя накануне признаки похмелья: плохое самочувствие, желание опохмелится, что делала неоднократно. Последнее употребление спиртного 2 дня подряд: 300-400 водки и 6-7 бутылок пива в день. Обратилась за помощью из-за очень плохого самочувствия. Понимает, что развивается зависимость, критика частичная к своему состоянию, установка на трезвость ситуационная (ее молодой человек не пьет уже 7 месяцев). Наследственность, развитие до 15 лет без особенностей, перенесенные болезни обычные. В семье внешне все благополучно.

5. Пивное будущее подрастает
Прямо с Тушинского аэродрома, где в прошлое воскресенье произошла трагедия, мэр Москвы Юрий Лужков прибыл к спортивному комплексу «Лужники», чтобы, откупорив пивную бочку, начать церемонию открытия V Большого фестиваля пива. Народ не внял призыву градоначальника «не идти на поводу у террористов»: если на церемонии открытия присутствовало около 300 тысяч человек, то на следующий день, по оценкам журналистов, в Лужниках собралось намного меньше – от 20 до 50 тысяч. Выпить пива на фестиваль пришли люди разного возраста и достатка, объединенные лишь любовью к пенному напитку. На мой вопрос: «Какой алкогольный напиток вы предпочитаете?» – большинство отвечали однозначно – пиво. Впрочем, в этой-то аудитории другого ответа ожидать было сложно, однако в пользу наблюдения, что вкусы все большего числа россиян начинают склоняться в ту же сторону, свидетельствуют и данные статистики. На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, организаторы объявили, что за последние десять лет потребление пива в России возросло в четыре раза. Радоваться нам или горевать, глядя на стремительный рост пивной индустрии? С одной стороны – пивные деньги пополняют бюджет, способствуют развитию целых территорий, дают новые рабочие места. С другой – прирост в потреблении достигается во многом за счет снижения возрастной планки потребителей. Заметно расширились также территория и ситуации общественно санкционированного потребления пива. Никто уже не удивляется, когда видит на улицах и в вагонах метро подростков, постоянно прикладывающихся к бутылкам. Между тем еще несколько лет назад такая картина отнюдь не была типичной – пивом на улице похмелялись только откровенные пьяницы да бомжующие элементы, не набравшие денег на более серьезные напитки. Множатся марки, все более навязчивой становится реклама, внушающая молодым людям новый стереотип поведения: никакое дружеское общение в молодежной компании невозможно без пива. В итоге каждый второй школьник не представляет себе свободный вечер без того, чтобы расслабиться за бутылочкой-другой. «Пиво мы любим, – заявили мне молодые люди 16 и 19 лет, сидящие на скамейке в павильоне «Очаково». – Пьем почти каждый день, бутылок по пять». Не брезгуют, впрочем, ребята и водкой – «бывает и смешиваем». Понятие «пивного алкоголизма» может вызывать возмущение только у пивоваров – медикам оно хорошо знакомо. Согласно результатам прошлогодних исследований, проведенных врачами-наркологами российского Минздрава, пивной алкоголизм особенно распространен среди молодых людей. По данным медиков, многие из нынешних подростков 16–17 лет выпивают более трех литров пива в день. Если пол-литровая бутылка пива равноценна 60 граммам водки, то выходит, что ежедневно потребляемое таким подростком соответствует 360 граммам водки. Легче «подсаживаться» на пиво, порой, и городским женщинам средних лет и невысокого достатка: хлестать водку – откровенный дурной тон, на «приличные» вина денег не хватит, а пиво – в самый раз. Еще в январе 2001 года главный санитарный врач Геннадий Онищенко призывал усилить контроль за продажей и потреблением хмельного напитка. Однако обращения санврача успехом не увенчались, а сам он усилиями пивных лоббистов чуть было не лишился своего поста. Не поверили в угрозу пивного алкоголизма и депутаты. Российские законы «Об обороте алкогольной продукции», «О рекламе» и другие не относит пиво к категории алкогольных напитков (то есть оно туда первоначально относилось, а потом тем же самым лоббистам удалось придать ему фактически «безалкогольный» статус). «Пиво – прямые ворота в алкоголизм для подростков, – считает президента фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Олег Зыков. – Я пытался говорить с пивными королями. Объяснял им, что с чисто экономической точки зрения не выгодно выкашивать "молодую траву". Ведь с 20 лет подросток выпьет гораздо больше. Если же его начать спаивать с младых ногтей, к двадцатилетнему возрасту он перейдет к водке». Понимая наличие общественного напряжения, объединение пивоваренных компаний даже осудило наиболее агрессивную, направленную на молодежь рекламу «Клинского». «В обществе сейчас царит культ пива, – говорит Зыков. – Подросткам прививается модель успешной самореализации, связанная с пивом». По мнению президента НАН, чтобы бороться с таким положением дел, необходимо прежде всего приравнять янтарный напиток к алкоголю. «Пиво обладает более выраженным опьяняющим эффектом, чем другие спиртные напитки, – объясняет руководитель медицинских программ НАН Сергей Полятыкин. – Содержание в нем седативных и галлюциногенных веществ, образующихся из хмеля, потенцирует общий эффект. Соответственно, и эффект привыкания выражен сильнее». По мнению эксперта, массированная реклама пива, а также спокойное отношение к любителям хмельного напитка в обществе являются «дополнительными факторами, способствующими росту пивного алкоголизма». Парацельс говорил: «Все есть яд и все – лекарство, разница лишь в дозе». Кто из нас под конец недели не любит посидеть с друзьями за кружкой пива в баре, кафе или, на худой конец, дома? Не обходятся теперь без пенного напитка даже на светских раутах. «Потребление пива в России в несколько раз меньше, чем в европейских странах», – любят утверждать представители пивоваренных компаний. Однако они почему-то умалчивают о том, что прихлебывающего из бутылки человека можно встретить на улицах только российских городов. В Берлине или Париже на прохожего, идущего с пивом в руках, будут смотреть, как на ненормального. В Соединенных Штатах за это можно угодить в полицейский участок. Как известно, от штрафа за употребление пива в свое время не спаслась даже девятнадцатилетняя дочь нынешнего президента США (по американским законам пить алкогольные напитки можно лишь с 21 года). В нашей же стране вид подростка, пьющего в общественном месте «из горла», ни у кого уже недоумения не вызывает. В погоне за прибылью – все средства хороши. И даже бесчинства на Манежной и Тверской заведенных «безалкогольным» напитком футбольных фанатов никого не заставили задуматься о той границе, за которой «культура потребления» превращается в свою прямую противоположность. Да и чего ожидать от нас – граждан страны, где до сих пор говорят: «Пиво без водки – деньги на ветер».
Петр Тополев
Опубликовано в Полит.Ру 13.07.2003 12:22
6. ПИВО
Расклад Неплохой седатив и стимулятор.Вызывает зависимость,одну из сильнейших.Пивной алкоголизм-самый тяжелый(в прошлом веке Чехия доказала это выпустив в обращение детское пиво).Как наркотик-переходной(соскакиваешь либо на водяру,либо на геру). "Пейте пиво пенное-будет морда:нехорошая!"

Кайф Нажраться,поскандалить,обмочиться.Принять на себя роль посредника между пивом и унитазом.И метаться между скандалом,пивом и унитазом.Метаться,метаться,метаться.Бычий кайф.

Фэйс Красная морда,осоловевшие глаза,идиотская улыбка,растегнутая ширинка на брюках и обязательная реплика"Ты меня уважаешь?!"

Кумар Волосы сильно болят и все остальное.Во рту словно стадо кошек обмочилось.Сушняк.Дрожащие руки.

Бодяга Основной компонент-вода.В нее добавляется хмель,солод,пиво и моча горного осла.Сколько пива,столько и мочи.Все тщательно взбивается до образования густой пены.На любителя добавляется никотин.

7. Дата публикации: 23-06-2004
Пиво - удар ниже пояса
Бузунов Андрей Федорович
afdoc@mail.ru
Пиво усиленно пропагандируется как безвредный, в первую
очередь молодежный напиток. Формируется, и уже в значительной
степени сформирована, "культура" потребления пива, приносящая
огромные доходы его производителям. Доходы эти, как и сами
производители, к России отношения не имеют, доходы из страны
уходят. Рекламную кампанию по интенсивности и безжалостности
можно сравнить, пожалуй, только с цунами. Давайте разберемся и
посмотрим, что же остается в итоге нам с вами и нашей стране.
Разноцветьем этикеток, оформлением тары сейчас уже никого не
обманешь. Пиво - это 4-6% раствор этилового спирта в воде со
вкусовыми добавками и ароматизаторами, в значительной части
химического происхождения, которые поставляются в Россию
импортными производителями в виде концентратов. Т.е., пиво -
это алкоголь (спирт), хоть и разведенный, но алкоголь без
вариантов (2 литра пива = стакан водки), причем алкоголь
низкосортный с высоким содержанием "тяжелых" многоатомных
спиртов, в основном пропилового и изоамилового. Эти спирты еще
называются сивушными маслами или попросту - сивухой. Желающих
поближе ознакомиться с их свойствами, рекомендую отведать
самогона.
Основной привлекающий компонент в пиве и других напитках, без
сомнения, этиловый спирт, оказывающий в умеренных количествах
эйфоризирующее, растормаживающее действие на психику. Спирт
частично растворяет жировую изоляцию липидных оболочек нервных
волокон, что приводит к нарушению их изолирующих свойств
сначала в наиболее чувствительных, тормозных, структурах
головного мозга, осуществляющих внутренний контроль поведения
и эмоций. В результате происходит "отключение от перегрузки"
этих структур, затем последовательно интеллектуальных и,
наконец, двигательных центров. Сам этиловый спирт обладает
умеренным токсическим действием, основной его неприятный
эффект у молодых людей - резкое снижение способности к
запоминанию и совершенствованию навыков. Прием 30-40 мл спирта
(100 г водки) снижает эту способность на 80%; кто не верит,
может попробовать на себе, наутро кроме головной боли никаких
стихов или формул. Причем при частых приемах даже небольших
доз происходит постепенная кумуляция (накопление)
неблагоприятных эффектов, стойкое и необратимое ухудшение
памяти.
Обманчивость действия спирта в том, что ранее приобретенные и
прочно фиксированные даже сложные навыки сохраняются
достаточно долго. Поэтому человеку кажется, что
неблагоприятного действия почти нет, тем более, что одной из
первых страдает критика, обьективная оценка собственного
состояния. Как будто всем хорошо: человек еще работает (навыки
сохранны), но уже не "выступает", выше себя не прыгает, не
стремится к лучшему. Ну, выпивает частенько, "так, кто сейчас
не пьет", а то, что будет с человеком уже через несколько лет,
так это уже его самого проблемы. Потом удивляемся - откуда
столько бомжей и пр.?
Но самое подлое свойство спирта не в нем самом. Дело в том,
что в организме он распадается не сразу на углекислый газ и
воду с образованием тепла, как многим представляется. Сначала
под действием "быстрого" фермента (алкогольдегидрогеназы) он
переходит в уксусный (ацет-) альдегид. Об основных качествах
этого "продукта" многое говорят свойства его ближайшего
родственника - муравьиного или формальдегида, раствором
которого (формалином) патологоанатомы фиксируют трупный
материал. Именно он, уксусный альдегид, естественно в
совокупности со своим предшественником - этиловым спиртом,
обуславливает тяжесть похмельного синдрома и его последствий:
оскудение эмоционально сферы, прогрессирующее слабоумие,
заболевания внутренних органов. Алкоголь, продукты его
разложения блокирует в головном мозгу синтез веществ, которые
дарят нормальному человеку удовольствие от самой жизни и ее
естественных радостей, удовлетворение от хорошо сделанного
дела и многое, многое другое. А эмоциональная сфера - это и
память (хорошо запоминаем мы только то, что достигает наших
эмоций, интересует нас), особенно память долговременная, в
просторечье именуемая совестью, и интерес к жизни, и
самоуважение человека, его любовь к семье и близким, чувство
ответственность за себя, свою семью, свою землю. Когда всего
этого нет, тогда счастье - это то, что плещется в стакане. Со
временем настроение, а затем и самочувствие, становятся
зависимы от приема алкоголя, круг интересов, знакомств,
контактов постепенно сужается, ограничивается, человек, говоря
бытовым языком, спивается.
Почему же такое происходит у одного человека медленно, а
другого быстро. Дело в том, что разложение уксусного альдегида
до безвредных продуктов жестко определяется степенью
активности уже другого, "медленного" фермента
(ацетальдегиддегидрогеназы). А активность этого фермента
непосредственно зависит от степени насыщенности организма
одним из гормонов, относящихся к многочисленной группе
половых. Этот гормон, в частности, кроме активации
"медленного" фермента и других свойств определяет степень
развития волосяной "растительности" на туловище, особенно на
животе. Поэтому у людей с "шерстяным" животом накопления
уксусного альдегида после приема алкоголя происходит в гораздо
меньших количествах, соответственно шансов спиться, т.е.
приобрести зависимость от алкоголя гораздо меньше. Т.е. в
развитии алкоголизма реально участвуют почти исключительно два
фактора: количество выпитого спирта и активность ферментов,
определяемая наследственностью. Все остальное - "культура
питья", "качество" спиртсодержащих напитков, "адаптация" к
алкоголю, национальные традиции и прочее - всего лишь
разговоры "в пользу бедных", усердно подкармливаемые
производителями алкоголя в исполнении симпатичных дурачков
типа Миши Евдокимова.
Именно в этом и состоит ответ на вопрос, почему коренные
жители Кавказа практически не спиваются, а представители,
например, народов Севера спиваются просто стремительно. Не
удивительно, что женщины, дети, подростки и даже вполне
взрослые мужчины с конституционально невысоким содержанием
именно этого гормона и, следовательно, не волосатым животом,
имеют низкую сопротивляемость к развитию тяжелых форм
алкоголизма.
Ферменты печени, которые в здоровом мужском организме успешно
занимаются разрушением женских половых гормонов (эстрогенов),
в норме образующихся в умеренных количествах в различных
органах и тканях, рано блокируются спиртами, особенно
"тяжелыми". В результате происходит накопление эстрогенов и
изменение внешности и поведения по женскому типу. Главный
персонаж рекламы пива "Толстяк" - прекрасная иллюстрация таких
изменений. Тяга к общению в однополых компаниях, "нежность"
собутыльников, повышенная конфликтность и агрессивность, а
также другие признаки нарушения половой ориентации - из этого
же ряда гормональных изменений.
Поскольку стойкая зависимость развивается на уровне
биохимического функционирования глубинных структур головного
мозга, определяющих мотивы поведения личности, "успехи в
лечении" тяги к алкоголю, как и к любому другому наркотику
ничего кроме скорбной улыбки не вызывают и вызвать не могут.
Человеку можно запретить пить, запугав его сознание тетурамом
(антабус, эспераль), рвотными средствами, гипнотическим
воздействием (кодирование). Но уничтожить тягу к алкоголю в
подсознании, зафиксированную на уровне биохимии глубинных
структур мозга, структур, которые древнее ящеров, невозможно в
принципе - поезд уже ушел. К сожалению, подобная
"биохимическая деформация" происходит не только под
воздействием употребления психотропных веществ, к которым
относится этиловый спирт, непосредственно этим человеком. Она,
эта деформация может быть заложена и, как правило,
закладывается при контакте еще родителей этого человека с
этиловым спиртом и некоторыми другими веществами, относящимся
к группе ксенобиотиков (чуждых жизни), с которыми человек
контактирует чаще всего в процессе современного, в основном
химического, производства, и с которыми ни одно живое существо
ранее на нашей планете в процессе эволюции не встречалось, и
потому никаких средств борьбы с ними иметь не может по
определению
С детьми и подростками все очень просто. К моменту начала
полового созревания, а это примерно 11-13 лет, в организме
каждой девочки генетически полностью сформированы те
три-четыре сотни жизнеспособных яйцеклеток, которые уже скоро
под влиянием месячного женского гормонального цикла поочередно
будут дозревать и выходить из яичников готовыми к
оплодотворению. Любое неблагоприятное воздействие на них еще в
период их пребывания в яичниках (спирты, их альдегиды,
компоненты табака, другие наркотики, промышленные и бытовые
яды, радиация) повреждают заложенную в них наследственность,
причем эффекты каждого последующего воздействия накапливаются
и умножаются (кумулируются). В половых железах мальчика
примерно к этому же возрасту формируется относительно очень
небольшая группа (пул) так называемых стволовых клеток,
поразительно огромная скорость деления которых, и обеспечивает
в дальнейшем выработку миллиардов сперматозоидов и продолжение
рода человеческого. Здесь ситуация никак не менее ранима, ведь
чем быстрее клетка делится, тем более она уязвима. Самый
незащищенный период в развитии будущей жизни - это первые часы
и сутки перед зачатием и после него. Выражения "дети
воскресенья" и "тебя, наверное, в понедельник делали", т.е. с
похмелья, говорят сами за себя. Концентрация алкоголя и
продуктов его разложения вполне достаточная для возникновения
у ребенка врожденных уродств, дефектов, слабоумия, психических
отклонений и закладки биохимических нарушений, закономерно
приводящих впоследствии к непреодолимой тяге к "необычным
ощущениям", сохраняется в течение многих суток. Нет, не
напрасно у многих народов на протяжении веков сохранялась
традиция полного воздержания от алкоголя молодых мужчин и
женщин "пока малых не нарожают". Японская традиция "чуть-чуть
сакэ и к женщине" во многом способствовала формированию "нации
близоруких". Меня всегда поражало количество носящих очки
детей в наших, российских селах у родителей с хорошим зрением
и нормальными условиями жизни; теперь уже не удивляюсь -
самогон и не такие чудеса творит. Только вот, как сейчас,
стоят перед глазами на призывной комиссии, где мне в свое
время довелось работать, все эти близорукие, косоглазые,
сутулые, малосильные, плоскостопые, кривозубые, с "плохо
завязанными пупками", недоуменные и безвольные бедолаги. Кто
хочет еще подробнее, рекомендую ознакомиться с разделом
"Алкогольный синдром плода" в соответствующих изданиях, а
затем для закрепления материала совершить экскурсию в
учреждение для детей с врожденными дефектами и умственно
отсталых, уверяю, мало не покажется. В любом случае молодой
человек или девушка, которые с 14-16 лет, рекламы
насмотревшись, начали регулярно пивко попивать, должны четко
себе представлять, что потомству их, которое вскоре на свет
произведено будет, в университетах учиться, мягко говоря,
особенно не грозит, хотя всю жизнь гамбургеры подавать и
четыре гайки на конвейере заворачивать оно (потомство) сможет
вполне квалифицированно.
Сформировавшееся у славянских народов отношение к способности
человека к обильным возлиянием, как к некоей доблести, имеет
глубокие корни. В процессе формирования и укрепления
славянских племен им приходилось продвигаться в основном на юг
и восток, заселенные в основном народами монголоидной расы,
которые обладают по большей части малой устойчивостью к
алкоголю (животы-то голые). Славяне (как ни печально это
признавать) пользовались этим, спаивая своих соседей, приводя
целые народы к быстрой деградации, занимая в последующем их
земли. Ермаки приходили уже в почти обезлюдевшие края,
отстаивать которые было, по сути, некому и не для кого. И
поэтому у славян традиционно отношение к человеку спившемуся
во многом соответствовало отношению к раненому и искалеченному
на поле брани за общее правое дело. Но троянский конь "зелена
вина" сделал со временем свое черное дело и у самих славян. А
вот отношение людей к питью как к доблести, через огромное
количество каналов воздействия усердно поддерживаемое
производителями алкоголя, сохраняется, к великому сожалению, и
по сей день. Многие политики и экономисты развитых стран
Запада не скрывают сейчас, что с их точки зрения в России
сегодня население "избыточное"; для того чтобы ей служить
сырьевым придатком, людей нужно гораздо меньше (15-50
миллионов по разным оценкам). Вывод: народу надо убавить.
Самая "перспективная" в этом гнусном деле группа - молодежь.
Не потому ли, поразмыслив, заграничные производители пива в
последние несколько лет как с цепи сорвались, рекламируя свои
творения под российским названиями, что сразу нескольких
зайцев наповал: и землю почистить от "лишнего народа", как они
нас называют, и оставшихся привести в состояние безвольных
полупьяных скотов, да еще и денег на этом наварить немалых на
вывоз. Потому и растут под нашими городами как поганые грибы
многочисленные заводы и заводики по замешиванию заграничного
пивного бутора с названиями на русском языке. И не пора ли
нам, особенно молодым людям, задуматься о собственном будущем
и, взявшись за ум, отвернуться от протягиваемой бутылки или
банки, отказаться от услуг этих господ, включая и наших
теперешних "соотечественников", относящихся к нашей земле и к
нашему народу, как свинья относится к корыту с неожиданно
привалившей дармовой кормежкой, которая перевернет, затопчет и
загадит корыто, сразу после того как оно опустеет. По другому
они не могут, а нам и нашим детям на этой земле жить.
AF.
P.S.
Активность "медленного фермента", разлагающего уксусный
альдегид до безвредных продуктов (ацетальдегиддегидрогеназы)
определяется соотношением синтеза в коре надпочечников, если
точнее в ее сетчатой зоне, составляющей 5-10% массы трех
гормонов, составляющих последовательность:
дельта-4-андростендион, 11-гидроксиандростендион и
тестостерон. Это соотношение закладывается генетически и столь
же специфично, как внешность и стереотипы восприятия и
поведения. Для того чтобы уточнить, какой именно гормон
наиболее причастен к активации фермента необходимы опыты на
здоровых молодых людях (но не животных). По понятным причинам
подобные исследования не проводились. Тренировке система
гормональной регуляции обмена веществ в организме (в частности
через активность ферментов) не поддается. Как не поддается
"тренировке" сахаром поджелудочная железа при диабете.
Ферментные системы печени могут в определенной степени и на
ограниченное время увеличивать свою активность по отношению к
одним веществам за счет угнетения других своих функций
(разрушение и перевод в водорастворимую форму токсических
вешеств, синтез необходимых организму соединений и пр.).

8. Инструмент общения
«Пивомания», охватившая подростков, вынудила столичные власти открыть весной 2003 года первое специализированное детско-подростковое отделение. Мы беседуем с заместителем главного врача диспансера Сергеем Полятыкиным.
"Профиль": Сергей Анатольевич, все говорят, но никто толком не знает что такое подростковый пивной алкоголизм?
Сергей Полятыкин: Это когда подросток выпивает в среднем до двух литров пива в день. В переводе на водочные градусы, это около 200 грамм. Но в отличие от водочной зависимости, пивная зависимость у подростков возникает куда быстрее. Среди наших юных пациентов детей, лежащих с алкогольными проблемами, у 99% зависимость развилась из-за употребления пива. Некоторое время назад в Петербурге было проведено большое исследование, доказавшее, что дети, балующиеся пивом, в пересчете на абсолютный алкоголь выпивают больше тех, кто пристрастился к крепким спиртным напиткам. И еще. Они более склонны к употреблению других психоактивных веществ. То есть пиво может послужить толчком к более серьезным забавам.
"П." А чем пивной алкоголизм от водочного отличается?
С.П.: По большому счету ничем. И в первом, и во втором случае вы пьете этиловый спирт. Разница только в том, что одурманивающий эффект от пива больше, чем от водки. Это все равно, что водку с реланиумом (или любым другим седативным веществом) пить. Есть некоторые отличия в последствиях для организма. Цирроз печени развивается немного по-иному и последствия тоже иные. Сами, наверное, обращали внимание, что любители водки сухощавы, пива – очень даже в теле. Это происходит потому, что в хмеле, из которого делается пиво, много фитоэстрагенов, женских гормонов. Печень не успевает все их переработать, огромное количество женских гормонов попадает в кровь и именно из-за этого любители пива толстеют по женскому типу.
"П." Почему же тогда столько криков именно про пивной алкоголизм?
С.П.: Вся опасность пива, как вида зависимости в том, что пиво у нас в стране официально не считается алкогольным напитком, образ подростка с пивом в руках никогда не осуждался. И вот такое снисходительное отношение наложилось на массированную рекламу пивного образа жизни подростков. Результат мы все видим в метро, на улицах. Я полностью согласен с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, который недавно заявил, что все эти годы мы присутствовали при проведении социального эксперимента, в результате которого на глазах у всей страны изменились нормы поведения.
Водка требует обстоятельности и основательности, пиво можно пить просто прогуливаясь по бульвару. Ну и не забывайте, что пиво дешевле водки. Все это и объясняет почему подростки с удовольствием начинают именно с пива., пиво для них стало инструментом общения. Навязывание алкогольного стереотипа поведения совпало со снижением спроса на опиаты, однако потребляющие пиво и баночные суррогатные коктейли подростки более склонны к экспериментированию с другими психоактивными веществами.
"П.": Как быстро можно вылечить ребенка от пивного алкоголизма?
С.П.: Нужен год, не меньше, несколько госпитализаций. У подростков еще не сформирована личность и поэтому приходится работать не столько над борьбой с зависимостью, сколько над формированием собственного "я" подростка.
"П.": Ваша версия почему пивовары так легко сдали на этот раз свои позиции?
С.П.: Пивовары сдали то, что уже можно было сдать без особых для них потерь. Они уже сформировали молодежную пивную субкультуру. Теперь рекламной подпитки и не надо. Это само будет передаваться от одного поколения подростков другому.
"П.": Проявленная парламентариями забота о здоровье нации поможет, как Вы думаете?
С.П.: Не будет эта норма работать, когда вокруг взрослые дяди тоже пьют пиво у ларька. Надо запретить употребление спиртных напитков, в том числе пива, в общественным местах. И начать надо с этих общегородских пьянок под красивой вывеской пивных фестивалей. После того, как мэр уезжает с церемонии открытия, начинается безобразие. Подросткам, которых гоняли от прилавков еще пять минут назад, с удовольствием наливают. Платили бы деньги.

9. «Учебник трезвости».
Доктор медицины А.Л.Мендельсон. Издание Российского Общества борьбы с алкоголизмом. С.-Петербург. 1913 г., с.49-50.
4. Во время приготовления пива, ячмень, представляющий сам по себе настоящий пищевой продукт, претерпевает больший потери. В пиве остается весьма небольшое количество питательных веществ, так как большая часть сахара превращается в спирт и углекислоту, а белковые вещества большею частью остаются в дробине, употребляемой на корм скоту. В пиве остается в растворе лишь Ѕ первоначально взятого ячменя.
5. Таким образом, пиво не имеет вовсе того питательного значения, какое ему часто приписывается. Семь бутылок пива, стоящие в розничной продаже 70 коп., содержат в себе ровно столько же питательных веществ, как кусок хлеба ценою в 5 коп. Вот почему пиво решительно не заслуживает названия «жидкого хлеба», как его иногда называют пивовары. Можно смело сказать, что люди, пьющие много пива, чтобы усилить свое питание, могли бы за эти же деньги питаться курицей и дичью, не вредя в тоже время своему здоровью. Не надо забывать, что 7 бутылок пива содержат, кроме того, около чайного стакана чистого яда – алкоголя.
6. Злоупотребление пивом вызывает катар и расширение желудка, нарушает питание организма, причиняет чрезмерное разрастание (гипертрофию) и ожирение сердца, жировое перерождение печени и почек. В тех странах, где потребляется много пива – хотя бы и со сравнительно малым содержанием алкоголя – встречается много людей, страдающих общим ожирением и умирающих от мозгового удара (апоплексии).
Анатомическое вскрытие трупов людей, злоупотреблявших при жизни пивом, обнаруживает у них нередко резкое увеличение сердца, известное в науке под названием пивного сердца.
В городе Мюнхене пивовары и служащие в пивоваренном производстве пользуются меньшею среднею продолжительностью жизни, чем прочие жители, и умирают преимущественно от болезней сердца.
7. Глубоко ошибаются те добрые люди, которые думают, что пьянство и все гибельные его последствия в России, происходящие от водки, сразу прекратятся, когда народ станет пить больше пива, т.е. заменить более крепкий алкогольный напиток менее крепким. Опыт иностранных государств показывает, что увеличение народного потребления пива вообще не сопровождается уменьшением потребления водки; врачам хорошо известно, что пиво сплошь и рядом вовлекает человека в пьянство; наука твердо установила, какой вред здоровью причиняет неумеренное употребление пива. А потому нельзя считать пиво здоровым, «гигиеническим» напитком; напротив, пиво представляет те же опасности, как и другие спиртные напитки. Вот почему Первый Всероссийский съезд по борьбе с пьянством, собравшийся в декабре 1909 г. в Петербурге, постановил: «отвергнуть мысль о возможности борьбы с пьянством посредством распространения пива и других спиртных напитков».




     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Тема закрыта


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.