|
|  |
Автор |
Проблема памперсов... |
anna-qz
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: Анна Специальность: учитель истории и экономики, педагог - психолог Всего сообщений: 136
| Опубликовано: 18-01-2008 23:37
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по отношению к памперсам мальчикам. Ведь они так удобны! Но постоянно слышишь, что мальчикам вредно носить памперсы, а другие говорят, что ничего вредного нет, вся Европа в памперсах. Очень хочется как-то определиться, а то я очень переживаю по этому поводу. Ведь его здоровье в моих руках, я в ответе за него! (моему малышу 2 месяца, последнее время полностью перешла на памперсы, так не хочется возвращаться к подгузникам!)

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-01-2008 23:43
Лично я к памперсам отношусь настороженно. Их надо вовремя менять, нельзя ребенка держать в памперсах постоянно, поскольку дыхания коже они все-таки не обеспечивают и температурный режим кожи нарушают.
Насколько я знаю, достоверных исследований, подтверждающих какое-либо мнение нет. А в Европе - падение рождаемости.

|
anna-qz
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: Анна Специальность: учитель истории и экономики, педагог - психолог Всего сообщений: 136
| Опубликовано: 19-01-2008 00:01
А вовремя менять это через какое время? и "нельзя ребенка держать в памперсах постоянно, поскольку дыхания коже они все-таки не обеспечивают и температурный режим кожи нарушают" т.е. иногда одевать подгузники или вообще голеньким держать и опять же по сколько часов, минут? Просто хочется точно узнать что, как делать!

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 19-01-2008 00:05
в идеале памперс надо менять так же часто, как и подгузник. Оптимально, по-моему, памперсы надевать на ночь (меняя их хотя бы 1 раз за ночь) и на прогулку, а остальное время - подгузники.

|
anna-qz
| Опубликовано: 19-01-2008 00:36
Спасибо!

|
Daizy
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 20
| Опубликовано: 19-01-2008 17:32
А вы не пробовали высаживать ребенка? Ребенок перед тем, как пописить-покакать подает сигналы. В этот момент его и высаживают. Над тазиком, раковиной, пеленкой. И все. Как правило, к 6 мес. дети привыкают к чистоте и к высаживанию, и могут даже потерпеть, подавая сигналы занятой маме.

|
anna-qz
| Опубликовано: 20-01-2008 23:27
Теперь буду так пробовать. Спасибо!

|
Young-mom
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 07-02-2008 16:32
Извините конечно, но разве подгузник не есть памперс??? "Памперс" - это ж ведь название фирмы, производящей подгузники. Что вы имеете в виду говоря подгузник? Возможно пеленки? Мне тоже интересно, поскольку у меня тоже мальчик.

|
anna-qz
| Опубликовано: 08-02-2008 01:27
Памперс - купленный в магазине - "Памперс", "Хаггис" и т.г. , а
подгузник - например марлевая тряпочка. Я сейчас принаровилась - купила маленькие трусики и одеваю их на подгузник, пописял -меняю трусики и подгузник. Очень удобно, подгузник не слетает.

|
Young-mom
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 11-02-2008 19:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подгузники
Просто интересно..

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|