|
|  |
Автор |
Здравствуйте |
princessik
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: дизайнер Специальность: дизайн Адрес: россия Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 22-01-2008 11:48
Я, Настя, обратилась к вам за помощью. Дело в том, что у меня есть
парень, ну точнее, мы живём вместе уже больше полтора года. Но суть не в
этом, хотя, я полагаю, что это тоже важно! Когда мы начинали
встречаться, у него была своя компания дзузей. Даже несколько компаний.
Но, допустим, он звонил одним-гуляли с ними; надоели, потому что немного
разные интересы, пошли с другими... И так продолжалось около года. Но
потом это как-то странно прекратилось. То одни перестали звонить,
точнее, звонили, но все реже, реже... Я это поощряла, мол, они тупые,
пьют, "гуляют", короче говоря, мы перестали общаться! Около года мы
наверное толком ни с кем не общались. В университете, мы просто учимся
сейчас в университете на 3-ем курсе. Но и в университете с стало очень
плохо! Ни скем не получается общаться, все "кидают", или пользуются, а
потом опять ничего! Также сейчас и сего "бывшимим" друзьями! Они
позвонят, когда им что-то нужно и все. Хотя мы и этот Новый Год
встречали с ними, и пытаемся гулять, но ничего не выходит! Пожалуйсто,
если вы и в правду можете помочь, помогите! Ведь, у меня тоже почему-то
такая же ситуация случилась! Нет друзей вообще, не с кем общаться, не
получается!

|
|
anna-qz
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: Анна Специальность: учитель истории и экономики, педагог - психолог Всего сообщений: 136
| Опубликовано: 25-01-2008 20:07
Quote:
|
Но потом это как-то странно прекратилось. То одни перестали звонить,
точнее, звонили, но все реже, реже...
|
|
Как - то странно всё не прекращается! Может быть, вы с со своим молодым человеком сами как то оградились от знакомых? Ведь почему - то вы перестали быть для них интересными. Ищите проблему в себе, друзья просто так не исчезают. Может вы недоброжелательно с ними вели?

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 25-01-2008 20:13
Quote:
| он звонил одним-гуляли с ними; надоели, потому что немного
разные интересы, пошли с другими... И так продолжалось около года. Но
потом это как-то странно прекратилось. |
|
То есть вы постепенно перестали поддерживать контакты с друзьями, потому, что у вас оказались разные интересы....
Возможно вам стоит обсудить – гда найти себе друзей по интересам...

|
princessik
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: дизайнер Специальность: дизайн Адрес: россия Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 26-01-2008 15:40
Ну, да! Возможно Вы правы, а где тогда можно найти друзей по интересам? Помимо интернета!

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 26-01-2008 19:35
Quote:
| где найти друзей по интересам? |
|
Смотря какие интересы. Например, вы не станете искать байкеров в бассейне, а книголюбов на скалодроме, правда? Возможно они там и встречаются, но вероятность мала.
Вы ведь понимаете, что все зависит от того, чем вы нтересуетесь, что вам нравится, чем вы занимаетесь или чем хотели бы заняться?

|
princessik
| Опубликовано: 27-01-2008 02:03
А У ВАС МНОГО ДРУЗЕЙ? Я имею в виду, таких, которые по интересам найдены? Потому что обычно друзья остаются со школы или с университета! Но если не складывается, Что делать? Не будешь же "лазить" по... даже не знаю ГДЕ! И вообще, что такое эти интересы? Если, допустим, человек увлекается компьютерами, то где ему искать друзей? Да и вообще, так просто не найдешь, не будешь же ходить и со всеми знакомиться, чтоб найти ДРУГА, А если не получится, и этот "друг" предаст, к примеру! Вот и получается замкнутый круг какой-то! потому что по идее, вот ты дружишь с человеком, а потом познакомился с его хорошим знакомым, вот вам и новая крепкая дружба оказалась, сошлись по интересам и т. д.! Непонятно как, но сошлись! Это, прям, колесо фортуны скорее!
[ Это сообщение было отредактировано 2008-01-27 02:03 пользователем/модератором princessik ]

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 27-01-2008 13:30
Quote:
| Потому что обычно друзья остаются со школы или с университета! |
|
Кто вам это сказал?
Quote:
| Но если не складывается, Что делать? Не будешь же "лазить" по... даже не знаю ГДЕ! |
|
Можно не "лазить", но тогда вор у вас небогатый – остаться без друзей.
Quote:
| И вообще, что такое эти интересы? |
|
Вы сама написали: "Интересы на совпадали". Это значит, что у вас были какие-то интересы и у них были какие-то интересы. И она не совпали. Возможно проблема в том, что ни у вас ни у них никаких особых интересов не было. И вам просто стало вместе скучно..... Но это не имеет отношения к дружбе.
Quote:
| Если, допустим, человек увлекается компьютерами, то где ему искать друзей? |
|
Смотря как и чем именно он увлекается. Может о собирает компы и вместе друзьями организовал какую-то мастерскую по ремнту-апгрейту-наладке. Или он прогграммист – и вместе с друзьями придумывает какую-то интересную программу....Или он играет в игры компьютерные и участвует в соревнованиях....
Если же он просто целыми днями шарится по чатам т форумам, то это скорее не "увлечение", а попытка "убить время". И это к разговору о друзьях не имеет отношения.
Quote:
| Да и вообще, так просто не найдешь, не будешь же ходить и со всеми знакомиться, чтоб найти ДРУГА |
|
Почему? П вашему как именно появлется ДРУГ? Падает с неба, как Карлсон?
Quote:
| А если не получится, и этот "друг" предаст, к примеру! |
|
А школьный или институтский друго этого сделать не может? И что именно вы назуваете предательством?
Смотрите, у вас, как вы пишете – нет друзей. НО вы не ищите способ найти друга, вы ищете спосб его НЕ находить. Искать по вашему негде, люди воще предатели и с ними опасно.....Возможно вы хотите найти что-то другое? Тогда что именно вы ищете? Для чего вам с вашим парнем нужен "друг"? Как вы себе представляете эту "дружбу"?
Просто прежде чем что-то искать нужно понять – что ты хочешь поучить в результате этих поисков Иначе можно плучить совсем не то, что искал.... Или воще ничего не получить.

|
princessik
| Опубликовано: 28-01-2008 14:10
Вы говорите,к примеру, организовать с друзьми фирму по ремонту компов.А если таких друзей нет? Где их взять то? То же самое и с программами. Да и вообще, если встречаешь человека, с которым хочешь дружить, нельзя же так подойти к нему и сказать:"Давай дружить", Тебя просто засмеют! То же самое обстоит и с компанией, с которой хочешь дружить.Там дела обстоят еще хуже. Если просто засмеют, это будет еще хорошо.А то и вообще так унизят, что больше и видеть их не захочешь! Сама была свидетелем неоднократно!

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 28-01-2008 14:56
Quote:
| Вы говорите,к примеру, организовать с друзьми фирму по ремонту компов.А если таких друзей нет? Где их взять то? То же самое и с программами. |
|
То есть, насколько я поняла – проблема в том, что вас в ощем и целом ничего не интересует. Вам скучно с самими собой и друзья вам нужны для того, чтобы хоть как-то "убить время". Или все-таки есть какие-то интересы? Какие?
Quote:
| , нельзя же так подойти к нему и сказать:"Давай дружить", Тебя просто засмеют! |
|
То есть, если к вам подойдет человек и предложит с вами дружить вы его засмеете или унизите?
Вы пишете, что наблюдали что-то подобное. Опишите ситуацию подробнее.

|
princessik
| Опубликовано: 28-01-2008 20:25
Ну как нет, естесственнго интересы есть! Вы угадали, в основном мой МЧ интересуется компьютерами, Но он интересуется не какой-то определенной областью. Немного программированием, немного "железом", немного играми. Где ему НАЙТИ друга по этим интересам? Нет, не "убить время. Естественно друзья в первую очередь нужны для общения, а для чего же еще? Но и еще не плохо бы было, чтобы друг помог в беде, поддержал тебя трудную минуту.Разве не так?Если человек подойдет ко мне и скажет:"Давай дружить"-, я не буду его обижать или засмеивать, но в голове посчитаю его не нормальным(не в смысле больным на голову,а отходящим от нормы),т.к. на моей памяти такое редко делали. А даже если и делали, то вы знаете о результате. Открыто его не унижали, но за глаза, сами понимаете. Почему-то с кем я общалась не принято было это. Сама не знаю почему.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|