|
|  |
Автор |
вредное молоко |
koroleva
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: мо Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 28-01-2008 08:21
Здравствуйте, Доктор, если я приняла таблетку от боли(солпадеин), которая противопоказана при лактации, через какое время молоко перестанит быть вредным и ребенка можно им будет кормить и сколько хранится сцеженное молоко? И если произошло пищевое отравление матери молоко лучше какоето время не давать?

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-01-2008 19:45
У солпадеина нет противопоказаний при лакации, по крайней мере, я не нашла. Там парацетамол основное вещество. При пищевом отравлении кормить можно продолжать, только очень тщательно соблюдать гигиенический режим. А вот сцеженным молоком в это время лучше не пользоваться - на руках обязательно будут "ненужные" микробы и в сцеженном молоке они очень быстро размножатся.

|
koroleva
| Опубликовано: 29-01-2008 20:15
Но в анотации указаны противопоказания при лактации, за какое время молоко перестанит быть вредным?

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 29-01-2008 20:57
http://www.compendium.com.ua/info/28554/glaxosmithkline_consumer_healthcare/solpadeine
полувыведение парацетамола - 4 часа. То есть, если Вам уж так хочется - через 8 часов. Но выводятся составные ингредиенты солпадеина через печень и почки матери, а не через молоко. Так что молоком можно продолжать кормить.

|
koroleva
| Опубликовано: 29-01-2008 21:04
Огромное спасибо за разьяснение.Поймите меня правильно,в анатации к таблеткам было написано заперщено пи лактацииС увыженим Королёва

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|