sasha_sam Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
Опубликовано: 28-01-2008 11:53
Возраст в данный момент - 25
Возраст начала менструации - 17
Дата последней менструации - 25 сент 2008
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - 2 чем закончились -первая - преждеврем. роды
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Ситуация следующая У меня вторая беременность. Срок 16-17 недель. Первыя беременность была 3 года назад и закончилась преждевременными родами на 30 недели. Причина - хламидиоз ( был инфицирован ребенок).
Сейчас беременность протекает нормально. Все анализы хорошие, по результатам УЗИ - врач говорит что все хорошо, матка в нормльном тонусе. Кровь на гормоны не сдавала.
Врач назначила мне уколы 17-ОПК 2 раза в неделю до 26 недели и гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. Сказала что назначает их только для профилактики, т.к. были первые преждевременные роды. Вопрс: насколько целесообразно мне сейчас принимать эти препараты? Какие негативные последствия могут быть для меня и ребенка?

dracena Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Специальность: эндокринолог Всего сообщений: 48
Опубликовано: 29-01-2008 15:59
1.Назначать препараты следует только! по показаниям
2. При прогестероновой недостаточности в настоящее время применяют утрожестан или дюфастон ( как не облажающие андрогенной активностью) и в сроки до 14-16 недель. Далее в нем смысла не НИКАКОГО. Отменяйте смело и поменяйте врача.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.