|
|  |
Автор |
Я не знаю КАК кормить ребенка!!! |
V_lee
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 71
| Опубликовано: 30-01-2008 11:18
Нашему сыну 1 год. Перепробывали разные шутки-прибаутки и игры, когда ребенка кормим. Например, творог или кефир, каша или печенье с молоком начинаешь давать это с ложечки, начинается крик, шум и истерика. Ребенок категорически не хочет есть, хотя я знаю, что он голодный. Он может есть чуть-чуть хлебушка из руки в виде маленького кусочка или крошечки, или яблочко поднести, он начнет его кусать и сосать, но то что находится в мисочке – НЕТ! Пыталась даже кашу пожиже с пиалки давать, все равно орет дурниной, как будто я его избиваю. Да и вообще я стараюсь делать еду пожиже, чтобы можно ее как бы пить. Сын на грудном вскармливании. Но надо же уже вовсю есть «взрослую» пищу, а он не хочет ее даже пробывать, только из руки, и то не все. Кашу же я не смогу ему дать из руки или кефир! Подскажите как НАУЧИТЬ ребенка есть?

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 30-01-2008 18:57
Вам потребуется много терпения и настойчивости. Дети, в большинстве своем, очень консервативны при выборе пищи, и их очень трудно накормить чем-то новым. Попробуйте сами при нем есть такую же еду, демонстрируя, как Вам вкусно. Не сразу, но может сработать. Причем не давайте сразу, когда попросит, а "покапризничайте", "пожадничайте". Попробуйте давать еду не жидкую, а кусочками или погуще. Конечно, проще приучить к новой еде, когда ребенок до года, но и в год не все потеряно. Удачи!

|
V_lee
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 71
| Опубликовано: 31-01-2008 20:31
Спасибо большое за ответ! Да я конечно же это делаю и танцуем и поем и на голове ходим перед сыном. Он чай с молоком из моей чашки пьет из ложечки, а вот что-то погуще нет! Как вы воспримите такое: ПОЖЕВАТЬ а потом дать! Это возможно? Насколько рискованно? Ведь бактерии из полости рта перейдут к малышу в кишечник?

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 31-01-2008 20:35
Вот все мое врачебное нутро возмущается против такого метода! А жевать будете до женитьбы? Тогда дейлайте сначала консистенцию, близкую к чаю с молоком, а потом постепенно загущайте.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|