|
|  |
Автор |
Не заканчиваются месячные |
Гость
| Опубликовано: 29-01-2004 23:41
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня уже больше двух недель не кончаются менструации (начались 11 января), раньше проблем с гинекологией никаких не было, цикл регулярный и за 5-6 дней месячные заканчивались. Недавно сессия закончилась, уже пару лет много времени сижу за компьютером.
Сегодня была у врача, после осмотра она сказала что все впорядке и выписала витамины (С,Е,А,кальций и йод). Врач считает что это у меня из-за сессии и плохого питания. Через неделю пойду за анализами.
Я очень волнуюсь, скажите, как вы считаете, из-за чего могут не заканчиваться месячные (крови не много, присутствуют волокна), можно ли надеятся только на витамины ? Что делать если так и не закончатся?
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 31-01-2004 09:27
Такое кровотечение безусловно провоцируется перегрузками в учебе и.т.д. Однако, если ситуация будет повторяться, требуется детальное исследование.Начните с витаминов, если кровотечение не останавливается используются другие методы, в том числе и гормональный (распишет врач), так что волнения полностью исключите, отдых, покой, витамины и травы.
Например,по одной из трав по 1/2 стакана настоя в день - Пастушья сумка обыкновенная Петрушка кудрявая (семена),Пустырник пятилопастный, Ромашка ободранная, Рута душистая, Рябина обыкновенная.
Витамины пейте в зависимости от менструального цикла.1 фаза (с 5-го по 15 день цикла):
витамин А по 1 капсуле (25тыс.МЕ) - 1 раз в день
витамин Е по 1 капс.(0,05г или 0,1мл 50% раствора) через день
фолиевая кислота по 1 таб.(1мг) – 3 раза в день
2 фаза (с16-го по 28 день):
витамин Е по 1 капсуле – 3 раза в день
витамин С по 0,5 г в день
Курс повторять 3-6 месяцев.
Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|