|
|  |
Автор |
временная потеря зрения |
Гость
| Опубликовано: 31-01-2004 02:44
Другу 45 у него аритмия уже лет 7. Других серьезных болезней не наблюдалось (к примеру, месяца два назад в крови был только повышенный уровень холестерина, но никакой предрасположенности к диабету и пр. небыло)
Но вот на днях вдруг сильно покраснели глаза (сосуды так увеличились, что жаловался, будто что-то в глаза попало). Краснота держалась три дня с переменным "успехом". Больше всего обеспокоило, что когда мы ехали в машине он неожиданно затормозил и сказал, что ничего не видит - все стало вдруг мутным. Просидели минут десять и он отправился домой . Сказал, что по дороге случилось то же самое и что такого раньше никогда не было. Что это - давление или обыкновенное перенапряжение (он подолгу сидит за компьютером)? Проблемы со зрением исключены - 100%зрение. Подскажите, к какому специалисту обратиться и что это было и я боюсь, что еще может быть...
|
|
glavvrach
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмолог Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263 Всего сообщений: 669
| Опубликовано: 01-02-2004 20:44
Я думаю, что у Вас сосудистые проблемы. Зрение может падать при спазме сосудов. Я думаю Вам необходимо показаться окулисту и невропатологу. Проверить поля зрения, возможно сделать КТ мозга.

|
Гость
| Опубликовано: 02-02-2004 00:31
Друг был у своего терапевта (мы живем в Израиле). тот сказал, что проблема с "головой" (больше ничего не смогла выпытать - диагноз "миниинфаркт мозга" мало меня убедил. Он плохо понимает медицинскую терминологию и еще хуже ее объясняет). Скорее всего, вы правы - закупорка сосудов.Короче говоря - прописали ежедневно аспирин плюс УЗИ на его больную голову и направление к невропатологу.
|
Гость
| Опубликовано: 02-02-2004 00:55
Оказывается есть такой инфаркт мозга - это ишемический инсульт. Последствия - ужасные. Очень надеюсь, что прогноз терапевта не оправдается...
|
glavvrach
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмолог Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263 Всего сообщений: 669
| Опубликовано: 02-02-2004 10:48
Уважаемый Гость! Не исключено, что диагноз микроинфаркт мозга правильный. Но это не самое главное - главное - его причина. При аритмии есть повышенная склонность к тромбоодразованию, плюс повышенный холестерин. В результате, тромб может "оторваться" и выстрелить в любое время и место. Временная потеря зрения - признак нарушения кровообращения в бассейне внутренней сонной артерии. Что делать? 1) Лечить аритмию
2) улучшать агрегационные свойства крови (медикаментозно)
3) исследовать сосуды и искать откуда "стреляет" (для этого существует масса диагностических методов)
4) необходимо исключить глаукому, т.к. при инсультах глаза не краснеют
Первые 2 пункта нужно выполнять одновременно.
И последнее. Не расстраивайтесь. Все поправимо и ишемический микроинсульт это просто "звонок", что надо заняться здоровьем.
С уважением.
Зав. курсом офтальмологии Государственной классической Академии им. Маймонида, главный врач клиники "Сфера", доктор мед. наук Эскина Э.Н.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|