Опубликовано: 31-01-2004 23:04
Здравствуйте!
Три года назад при обследовании у меня на фоне диффузных изхменений по передней стенке правой доли обнаружили образование с четкими контурами однородной эхоструктуры размерами 19 на 12 мм.
Заключение : сонографическая картина диффузного зоба и аденомы щитовидной железы.
Посоветуйте,пожалуйста,что мне принимать и обязательно ли нужно делать операцию. Я принимала Эльтироксин очень долго,но от него узел не уменьшался и не увеличивался, а я стала прибавлять в весе.
Заранее благодарю за ответ.Мне 40 лет,2 детей.
Опубликовано: 01-02-2004 10:01
Каковы размеры по УЗИ узла (аденомы) сейчас? Нет ли регионарных лимфатических узлов? Каковы результаты пункционной биопсии и когда делали? Каковы результаты тироидных гормонов (свободный Т4, ТТГ)? Зная ответы на эти вопросы можно давать рекомендации.
От L-тироксина не поправляются, так как он стимулирует обменные процессы (скорее дело в возрастном снижении обмена).

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.