Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » 2 детей и едет крыша(
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме '2 детей и едет крыша('
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

2 детей и едет крыша(

Lisi4
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 14-02-2008 14:04
Я к вам с такой вот казалось бы простой проблемой... У меня 2 детей - 2.5 г и 4 мес., живи да радуйся, но нервы не выдерживают... они так вредничают, я не успеваю.. уже забила на уборку, на готовку, на уход за собой, на все свои хобби и увлечения, а все-равно дурдом... Нервишки пошаливают, иногда мне кажеться что я не выдержу и просто уйду из дома, а их, орущих, оставлю... или не дай Бог изобью... ночью у меня глюки, все лишние дети спросонья кажуться... вот думаю, то ли у меня какое-нить психическое заболевание начинается, то ли это просто огромная усталость... я никогда в жизни от себя такого не ожидала, всегда спокойная, уравновешенная (флегматик), дети желанные, после первенца ничего подобного не наблюдалось как бы мало он не спал и как бы много не вредничал. Детские игры и книжки уже не в радость, более того, я могу незаслуженно наорать на ребенка, только чтоб меня не трогали(
Сегодня ночью младшего разбудил телефонный звонок мужу. Муж отказался укачать ребенка, в итоге я расцарапала ему(мужу) руки и надавала пинков, хорошо что ничего тяжелого под рукой не оказалось... Думала пить успокоительное, но ребенок полностью на ГВ, не знаю можно ли ...
Что это? Пройдет или уже надо к психиатру? Оказываеться совсем себя не знаю...



   
anna-qz

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: Анна
Специальность: учитель истории и экономики, педагог - психолог
Всего сообщений: 136
  Опубликовано: 15-02-2008 23:27
Я думаю, возможно, у вас сильная усталость!!! (признаки послеродовых эмоциональных сложностей, депрессии). Думаю, не надо пить успокоительные, это только кратковременный выход, да и нельзя (ГВ). Можно посоветовать вам полноценный отдых, хотя бы на 2 дня, вам надо придти в себя, расслабиться, принять расслабляющую ванну, выспаться, может пройтись по магазинам, сделать покупки для себя, вообще вы сами для себя лучше знаете, что вам поможет расслабиться и отдохнуть. Надо, чтобы муж (либо те, кому вы можете доверить детей) полностью на эти дни освободили вас от всех забот, в том числе и по дому! (от вас только кормление грудничка, и только). Ведь это очень серьёзно! Не ждите, что всё пройдёт само по себе!!! Вашим детям нужна здоровая, отдохнувшая мама! Ваши близкие должны это понимать! Вам ведь тоже нужны "выходные", причём периодически! Берегите своих детей, они НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ, им нужна Ваша с мужем любовь, поддержка, понимание!!! Помните это в любой ситуации!!!


     
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 16-02-2008 02:39
Милая Lisi,
Ничего удивительного в Вашем состоянии нет. Думаю, многие мамы малышей 2.5 лет и 4 месяцев присоединятся к Вашим жалобам.
Я полностью согласна с Анной, что Ваше состояние – это результат сильной усталости. Учтите, что полное восстановление после беременности занимает не менее 2 лет. Поэтому именно такой минимальный временной интервал рекомендуется между беременностями. У Вас же этот период сократился до года с небольшим. То есть Вы, еще не восстановившись после первой беременности, забеременели снова. А ведь уход за старшим ребенком с Вас тоже не снялся, так что вторая беременность протекала при повышенной физической и эмоциональной нагрузке. А далее – роды, кормление малыша плюс уход за старшим, тоже еще малышом…
Думаю, что Ваш муж тоже от этого устал, если не физически, то эмоционально. Так что его отказ укачать ребенка, и Ваша на это реакция вполне понятны.
Было бы великолепно, если бы Ваши или мужа родственники могли иногда помогать в уходе за детьми. Вас с мужем спасли бы даже несколько свободных часов в неделю.
Не знаю, где Вы живете, и каковы Ваши возможности. В Бельгии, где я сейчас живу, детей с 2.5 лет можно отдавать в «школу». Это детские сады при школах, где дети находятся в небольших группах под присмотром воспитателей. Эти детские сады находятся на государственном обеспечении, и родители даже ничего не должны платить. Так что сами понимаете, что мамы здесь спокойнее… А раз мамы спокойны и довольны жизнью, то и дети у них растут спокойными.
Но будем исходить из Ваших реальных возможностей. Во-первых, попробуйте для начала поговорить с родственниками и без всякого стеснения попросить их о помощи. Во-вторых, перенесите акценты в Вашей жизни. Если Вы забросили готовку и уборку – это не страшно. В конце концов, можно обойтись и полуфабрикатами, а уборку сделать за пару часов в выходной день вместе с мужем. А вот забрасывать уход за собой и свои увлечения – никуда не годится. Если Вы не будете любить себя – не ждите любви от других, от мужа и детей.
Помните – Вашим детям нужна спокойная и довольная мама. Полностью согласна в этом с Анной. Так что Ваша работа над собой и для себя в конечном итоге на пользу вашим детям (да и Вашим отношениям с мужем).
Так что мы подошли теперь к третьему пункту – как стать спокойной. Поскольку я являюсь специалистом в Традиционной Восточной Медицине, то и советы я могу дать Вам из области альтернативной медицины. Если бы Вы не были кормящей мамой, то я начала бы с совета попить отвары успокаивающих лекарственных растений. Но раз Вы еще кормите, это не желательно. Единственное, что можете попробовать – это чай ромашки с медом, который обладает успокаивающим действием и будет только полезен малышу, которого Вы кормите.
Другим способом снять нервное напряжение и обрести спокойствие является массаж биологически активных точек, (то есть, грубо говоря, поверхностно расположенных нервных сплетений, связанных с внутренними органами). При их массаже Ваш организм сам вырабатывает успокаивающие вещества. А раз они «свои», то и побочных действий у них нет, и вреда ребенку они тоже не принесут. Техника самомассажа этих точек достаточно простая, и весь массаж займет всего несколько минут. Эффект, как правило, наступает немедленно, и его нужно только закреплять.
Следующая рекомендация альтернативной медицины – это выполнение коротких (минут на 5) упражнений для снятия стресса. В моей практике лучшими были японские упражнения. Да это и не удивительно, ведь в Японии большая плотность населения, а внешнее проявление чувств считается неприемлемым. А поскольку эмоции нужно куда-то девать (иначе они разорвут человека изнутри), то японцы разработали прекрасные системы для снятия стресса. Так и Вам, чтобы Ваши эмоции не «разорвали Вас изнутри» желательно поделать эти упражнения.
Есть еще много возможностей в альтернативной медицине помочь в Вашей ситуации – например, массаж с ароматическими маслами. Но об этом потом.
Пока же, если Вы хотите помочь себе, затратив 10-15 минут в день, могу выслать Вам подробное объяснение массажа биологически активных точек и японских упражнений.
Напишите, если это Вас заинтересует.
Спокойствия Вам и мира в Вашей семье.
Софья.



     
Lisi4
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-02-2008 16:34
Девочки, спасибо большое за ответы только от вашего внимания мне полегчало.
Sophia, напиши плиз об этих методиках.. или кинь ссылку где почитать. Спасибо!


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 16-02-2008 22:17
Здравствуйте, Lisi!
Рада, что Вам стало чуть легче. Раз так, попробуем продвинуться еще. Опишу для Вас методику акупрессуры и японские антистрессовые упражнения.
Итак, акупрессура. Сначала краткое введение, чтобы Вы знали, с чем имеете дело.

Метод лечения акупрессурой (точечным массажем) зародился в глубокой древности (около 50 столетий назад) на Дальнем Востоке (территория нынешних Китая, Кореи, Монголии, Японии). Были обнаружены, описаны и систематизированы определенные точки на теле человека, выявлена их функциональная взаимосвязь с органами и системами человеческого организма. Воздействие иглой, полынной сигаретой, пальцевым надавливанием на разные точки в зависимости от характера заболевания обеспечивало восстановление нарушенных функций и выздоровление заболевшего.
В основу точечного массажа положен тот же принцип, что и в основу иглоукалывания и прижигания, с той лишь разницей, что при массаже «жизненные точки» подвергаются воздействию кончиком пальца без повреждения кожи. Метод точечного массажа выгодно отличается относительной простотой, физиологичностью, возможностью применения в качестве доврачебной помощи.
При надавливании на точку возникает ощущение боли или ломоты, которое может распространяться («отдавать») вокруг или на более или менее отдаленные участки. Такие ощущения называются «предусмотренными».
При массаже используются два основных метода – успокаивающий и тонизирующий, в зависимости от заболевания и массируемой точки. В Вашем случае понадобится успокаивающий метод массажа.
Приемы успокаивающего метода точечного массажа:
1. Займите удобное положение, расслабьтесь.
2. Потрите руки, чтобы их согреть.
3. Найдите биологически активную точку. Руководствуйтесь появлением предусмотренных ощущений.
4. Приложите подушечку большого или среднего пальца руки к точке, так чтобы палец как бы прилип к ней.
5. Начните легкие вращательные движения, не отрывая палец от кожи и как бы «ввинчивая» его в точку перпендикулярно поверхности кожи.
6. Длительность массажа каждой точки около 2-х минут (можно и дольше). Массаж в течение этого времени не должен прерываться!
7. К концу массажа болевые ощущения в точке должны значительно ослабнуть или полностью исчезнуть. Они могут смениться ощущением тепла.
8. В конце массажа постепенно ослабьте давление на точку, не прекращая вращательных движений, затем замедлите и прекратите вращение.
Теперь перечислю точки, которые должны помочь Вам.
1. Точка хэ-гу (симметричная, то есть находится как на правой, так и на левой руке) – на тыле кисти между 1-й и 2-й пястными костями, ближе ко 2-й пястной кости, в ямке, на тыле кисти. То есть, проще говоря, почти в углу, где сходятся кости, являющиеся продолжением указательного и большого пальцев, в ямке. Легче найти, обхватив кисть массируемой руки другой рукой и нажимая большим пальцем.
2. Точка шэнь-мэнь (симметричная) – на внутренней стороне запястья, у основания кисти, по линии мизинца. Легче найти при сгибании кисти кнутри.
3. Точка лао-гун (симметричная) – в центре ладони. Легче найти при полностью расслабленной кисти.
4. Точка тай-чун (симметричная) – на поверхности стопы в месте пересечения первой и второй плюсневых костей, в ямке. То есть, проще говоря, в углу, где сходятся кости, являющиеся продолжением большого и второго пальцев стопы.
Если по этому описанию точки не удастся найти, дадите ваш e-mail, и я пришлю Вам фотографии.
Действие рекомендованных Вам точек: точки №1 и №2 – оказывают сильное успокаивающее действие. Точка №3 – помогает при сильном нервном и психическом истощении, раздражительной слабости. Точка №4 устраняет раздражительность, предупреждает и прекращает приступы гнева.
Массировать их можно все вместе, в указанном порядке или по одной - две в зависимости от проблемы, существующей на данный момент. Никакого ограничения в количестве повторов массажа нет. Вред Вы принести не можете даже при неправильном массаже, а вот при правильном – польза будет несомненно.
Лучше массировать, распределяя точки по обеим сторонам тела. Например: точка №1 слева, №2 – справа, №3 – слева, №4 – справа. В следующий раз – наоборот. Можно также массировать обе симметричные точки – действие будет сильнее.

Теперь опишу для Вас японские антистрессовые упражнения шиатсу.
1. Три раза как можно выше приподнять, а затем опустить плечи, повращать ими, чтобы избавиться от ощущения «зажатых» плеч и застывшей шеи,.
2. Ненадолго присесть, закрыть глаза и сделать несколько глубоких вдохов и медленных выдохов.
3. Посмотреть вверх и протянуть руки, стараясь «достать до неба» - сначала одной рукой, затем другой. Повторить три раза для каждой руки.
4. Потереть голову и ощупать ее всю подушечками пальцев.
5. Потянуть себя за волосы. Затем опустить руки, произнеся «Уф-ф!»
6. Сжать руками челюсти и ощупать их кончиками пальцев.
7. Сжать челюсти, потом широко открыть рот, представить себе, что Вы на сцене Большого театра и громко закричать: «А-а-а-а-а-а!». (Пожалуй, это наиболее трудное упражнение – мало кто может закричать от души. Но уж если Вам удастся – Вы почувствуете необыкновенное облегчение).
8. Зажмурить глаза, а потом широко раскрыть. Повторить три раза.
9. Закрыть глаза и медленно сделать три вдоха и выдоха, сосредоточившись на том, как воздух проходит через ноздри. По возможности представить себе что-нибудь приятное – цветок, поэтическую строку, лицо любимого человека.
Эти упражнения должны превратиться в ежедневную привычку. Со временем при достаточной практике их можно выполнять даже в уме, находясь на автобусной остановке или стоя в очереди на почте или в магазине.

Итак, за дело – ромашка с медом, акупрессура, антистрессовые
упражнения.
Если будут вопросы – с удовольствием отвечу. Если захотите поделиться успехами – буду рада.
Софья.



     
Lisi4
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-02-2008 23:36
Вы не поверите, пока читала ваше сообщение по ходу сразу применяла на практике, нашла точку №1, массировала, понравилось... пока дочитала сообщение - так спать захотелось, действительно успокаивает... все мысли вон из головы.. спасибо вам огромное!
Если есть точки для нормализации давления (я гипотоник) - буду благодарна. Lisi4ko@ukr.net


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 17-02-2008 01:20
Дорогая Lisi,
радуюсь вместе с Вами. Вполне верю в такой эффект самомассажа, так как неоднократно наблюдала его на практике. Ведь когда Вы массируете точку хэ-гу, Ваш организм вырабатывает эндорфины, а это вещества из группы морфия, только свои, родные, без побочных эффектов и привыкания. Справка для Вас – «эндорфины - это "гормоны удовольствия". Они являются главным звеном противоболевой системы организма, регулируют эмоции».
А вообще, выводов из Вашего письма два: первый – Вы очень способная ученица, второй – Вы хотите стать здоровой. Почему это так важно?
Когда пациент, проходящий у меня лечение, приходит ко мне на второй сеанс, я естественно, спрашиваю, какие произошли изменения в его состоянии. Вариантов ответов два. Первый вариант: «У меня остались такие-то проблемы, но вот это улучшилось». Второй вариант: «У меня стало лучше то-то и то-то, но вот это еще не изменилось». Чувствуете разницу? Мне сразу становится понятно, что с первым пациентом еще придется повозиться. Он еще не готов расстаться с болезнью. А вот про второго можно уже сказать, что он на полпути к выздоровлению, так как у него уже есть четкая подсознательная установка на здоровье. Это как раз и есть Ваш случай.
Что касается вашего низкого артериального давления – я бы подождала пару недель. Не исключено, что оно наладится, так как точка лао-гун (№3 в Вашем списке) нормализует давление, особенно низкое. Если этого не произойдет, поменяем программу, подберем другие точки. Пожалуйста, дайте знать, если у Вас есть какие-то еще проблемы со здоровьем. Имейте в виду, что альтернативная медицина лечит не болезни, а человека вместе со всем комплексом физических и психологических проблем.
Не пугайтесь, если будут периоды ухудшения – ни одна болезнь не сдается сразу. Постепенно периоды отступлений будут все реже и короче, пока не исчезнут совсем.
Раз уж у меня теперь есть Ваш e-mail, постараюсь в ближайшее время выслать Вам не только фотографии точек, но и вопросы для определения Вашего физического и психологического типа. Зная Ваш тип, можно будет дать Вам советы по наиболее подходящему Вам образу жизни и питанию. Тогда я буду спокойна, что Вы вылечитесь окончательно, и Ваши проблемы к Вам не вернутся.
Успехов Вам.
Жду хороших новостей,
Софья.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме '2 детей и едет крыша('



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.