Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сердечно-сосудистому хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979
Главная страница конференций » » Вопросы сердечно-сосудистому хирургу » » Синдром Педжета-Шреттера
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'
Ответить в теме 'Синдром Педжета-Шреттера'
Автор

Синдром Педжета-Шреттера

Гость
  Опубликовано: 03-02-2004 01:46
Здравствуйте!
Меня зовут Змеев Евгений. Мне 25 лет. Я живу в городе Кишиневе. Е-майл: ezmeev@mail.ru

Я уже писал о своей проблеме неделю назад. Очень рад, что мой ответ не остался без внимания!!! Спасибо Вам огромное.
Сейчас я постараюсь подробнее описать свою проблему и тогда, вероятно, вы сможете подробнее мне рассказать о моей болезни.
Две недели назад (20.01.2004) у меня обнаружили Тромбоз левой подключичной вены. Скорее всего – это синдром Педжета-Шреттера.
Первые признаки болезни проявились недели три назад (Оттек левой руки, при физических нагрузках оттек увеличивается, больная рука краснее правой руки). К врачу я обратился только неделю спустя.
Мой лечащий врач предложил мне единственный, на его взгляд самый оптимальный, вариант – медикаментозное лечение. Его я опишу ниже.

История моей болезни.
Обратился я к врачу 20.01.2004, две недели назад. При визуальном осмотре мне поставили диагноз – Острый тромбоз левой подключичной вены. Меня сразу госпитализировали на 7 дней, и в течение одной недели я принимал следующие медикаменты.
С 20.01.2004 принимал:
§ Уколы «ФРАКСИПАРИН» (0,3 мл) 2 раза в день. Принимал 7 дней.
§ Свечи «Наклофен» (Диклофенак Натрия) 2 раза в день. Принимал 5 дней.
§ Пентилин 400мг. По одной таблетке 3 раза в день. Принимал 5-6 дней.
§ Терапин (по 325 мг/1таблетка) (Ацетилсалициловая кислота). Принимал по 1 таблетке в день, строго после плотной еды.
§ Ставили капельницы с пентилином. Принимал 7 дней.
С 23-24.01.2004 стал принимать таблетки «Тромбостоп» (Аценокумарол, 2мг) по 2 таблетки в день. Одну утром, одну вечером. Принимаю с целью уменьшения в крови Протромбина. Врач сказал, что Протромбин будем уменьшать до уровня 50-60%.
26.01.2004 года анализ на Протромбин показал 43%. Поэтому врач сказал принимать «Тромбостоп» -1,5 таблеток/в день.
В перспективе Тромбостоп буду принимать около 2 месяцяцев.
Потом начну еще в течение 2 месяцев принимать Пентилин в таблетках.
А вообще в течении 1 года буду принимать Терапин(Ацетилсалициловая кислота) по 1 таблетке/в день. Прием аспирина я не прекращал.

Скажите, пожалуйста, насколько медикаментозное лечение эффективно?
Какие последствия болезни могут остаться у меня на всю жизнь? Или все симптомы пройдут полностью? Если да, то через какое время?
Надо ли будет мне всю оставшуюся жизнь в чем-то себя ограничивать или я смогу жить полноценной жизнью?

Искренне буду Вам благодарен за ваше внимание ко мне.

P.S. Надо ли обматывать руку эластичным жгутом?


 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.77/5
Рейтинг: 3.8/5 (216)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
  Опубликовано: 06-02-2004 22:06
Уважаемый Евгений. Вам назначена грамотная консервативная терапия, лишь Тромбостоп можно было бы заменить более современным препаратом - варфарином, однако это не имеет принципиального значения. Терапию следует продолжать не менее 2 месяцев, вплоть до исчезновения симптомов заболевания. Исчезнут ли они полностью - одному Богу известно, человек не машина, что можно сказать абсолютно точно. Но по-нашему опыту лечения таких заболеваний ( Санкт-Петербург, отделение сердечно-сосудистой хирургии), обычно симптомы исчезают полностью, а посоянный прием аспирина является хорошей профилактикой рецидивов. Поэтому продолжайте лечение и не отчаивайтесь, оно может быть длительным. Пишите о течении своего заболевания, спрашивайте. Эластический бинт носить можно, но степень компрессии не должна быть высокой и не в течение всего дня.С уважением, доктор Ковалев.



     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'    Ответить в теме 'Синдром Педжета-Шреттера'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






