Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы врачу ультразвуковой диагностики"


Модераторы/консультанты: ibtt223
Главная страница конференций » » Вопросы врачу ультразвуковой диагностики » » кистообразное изменение левого яичника
Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'
Ответить в теме 'кистообразное изменение левого яичника'
Автор

кистообразное изменение левого яичника

Гость
  Опубликовано: 03-02-2004 11:37
на основании трансвагинального ультразвукового обследования мне поставили диагноз кистозное изменение левого яичника.Врач сказала,что волноваться не стоит,правда яичник увеличился за этот год : 38-39 а размеры правого 27-28.Посоветовала принимать гормональный препарат Жанин,для того чтобы успокоить яичник, пользуюсь спиралью с 2001 года.Яичник неровной как бы бугристой поверхности,так врач сказала.Какие можно дополнительные обследования провести и не вредно ли в моем случае принимать припарат Жанин(3 года назад у меня была обнаружена мастопатия левой груди,правда пока она меня не беспокоит)


 
vera-f

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики
Адрес: Россия, Москва,
Всего сообщений: 951
  Опубликовано: 03-02-2004 15:27
Добрый день.
Этот вопрос должен быть адресован гинекологу.
В Вашем случае, учитывая наличие внутриматочного контрацептива, необходимо исключить острый или подострый аднексит и для "успокоения" яичника провести противовоспалительную терапию. Возможно, что после курса ее яичник будет иметь нормальные размеры и структуру. Это лично мое мнение. Если подтвердится диагноз аднексита ( воспаления), то со спиралью надо будет распрощаться. Хотя-бы на время. А потом поставить, например "Мерену". Эта спираль и на 100% (если правильно стоит) предотвратит наступление беременности , и обладает противовоспалительным эффектом , и выделяет небольшое количество гормонального препарата.
Дополнительно желательно делать хотя-бы мазок из влагалища ( количество лейкоцитов, флора) , УЗИ в динамике после окончания противовоспалительной терапии.
Всего доброго.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'    Ответить в теме 'кистообразное изменение левого яичника'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






