Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » У нее сложный отец
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'У нее сложный отец'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

У нее сложный отец

cosmonavt

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: IT
Адрес: Moscow, Russia
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-02-2008 17:40
Сначала расскажу суть.

Встречаюсь с девушкой чуть больше года. Ей 18, мне 23. Проблема в отношениях с ее родителями, особенно с отцом.
Он человек крайне странный - весь в себе, жутко капризный (подрили ему на день рождения гарнитуру для мобильника - так он сделал такое лицо как будто какашку в руке держит, сказал "заберите ЭТО обратно, мне такое <censored> не нужно", придирается к любой мелочи, причем сразу же криком и матом, орет на детей, на жену, любимое занятие - самоутверждаться за счет других, а особенно заведомо слабых, задиристый. При всем этом не пьет, деньги в семью приносит, не гуляет. Методы воспитания детей (да и вообще воздействия на людей) - "ты что, не понял что ли что я сказал?!?!".
Один из эпизодов, который меня привел в ужас и который я запомнил очень хорошо: Он обычно летом играет в футбол во дворе с соседскими ребятишками, и вот один раз он возвращается с футбола и говорит: "Как вы думаете сколько я сегодня забил голов? 10!! Как я их всех сделал! Я их обыграл как сосунков, футболисты хреновы! Вы бы видели какие я пасы давал, какие голы красивые, вратать за мной так и не успевал..." в общем в таком духе хвалился собой на протяжении получаса и это учитывая то, что он профессиональный футболист, а самый старший из тех с кем он играл - 12 лет.

Общение его с дочькой происходит примерно так:
Она входит в квартиру, он "посуда!!" или "пол грязный!!" или "ты охренела совсем почему не поглажено?!?". Кроме упрека и унижений в ее адрес я за год не слышал от него НИЧЕГО! Даже на ее ДР он просто постоял рядом не сказав даже "поздравляю", а когда говорил тост сказал "ну давайте выпьем за ЭТУ змею". Он требует от нее кристальной чистоты в квартире, причем круглосуточно. Особо его любимое - попить чай, оставить на столе в кухне чашку, зайти к ней в комнату (в которую кстати даже двери нет!) и сказать "какого *** там не убрано?!?! совсем охренела?!?". Буквально вчера вылизали с ней всю квартиру дочиста пока они были в гостях, все убрали, помыли, починили дверь шкафа, слив в туалете... Когда они возвращались ее мама попросила меня помочь вещи донести от машины, я спустился, первое что услышал от него "ну что, готовы получать!?". Заядя в квартиру он немного обломался увидев что чисто и убрано, не сказал ни слова типа "молодец дочь", зато сразу нашел к чему придраться - "почему у вас маленький кусок торта лежит в большой коробке?!? что нельзя убрать было в маленькую?!"

Теперь о его отношении к нам. На ночь никуда нельзя ни под каким предлогом. (ну это я могу еще понять, хотя по прошествии года уже с трудом), на моей машине ездить вместе нельзя (приходится ему говорить что я оставил машину а работе, встретил ее у института и мы вместе приехали на метро) причины этого мне до сих пор не понятны, обниматься/держаться за руку/ласково друг друга называть/ гладить/целовать категорически воспрещается, спать в одной кровати тем более. Жить вместе - только после свадьбы, никаких гражданских браков итд. Да мы и сами не сторонники, да и для себя уже все решили - я сделал ей предложение, она согласилась.
Мать тоже странный человек. Не такой конечно, но методы общения с детьми примерно такие же.
При любом "косяке с ее стороны" начинаю заводится и орать, суть каждый раз одинакова "ты неблагодарная, да мы для тебя все сделали, а ты даже не можешь матери помочь посуду помыть, да мы на тебя столько денег потратили, да мама с тобой за ручку ходила до 18-ти лет, да ты этого не ценишь, да ты нас не уваджаешь, а вот у моей соседки девочка - такая умница, не то что ты, тварь, да ты нас ненавидишь......" ну и втаком духе, все это криком, да таким что даже слово вставить нельзя.

При всем при этом денег ей дают крайне редко и крайне мало (при том что зарабатывает семья очень прилично), объясняя это тем что "пока ты не будешь делать нихрена по дому я тебе хрен чего дам". Институт у нее коммерческий. Деньги на обучение ей буквально на коленях приходится выпрашивать у родителей, из-за этого просрочивает оплату, и имеет большие проблемы. Из-за того что ей не дают деньги ей пришлось на 2 курсе устроиться на работу (они ей теперь говорят - "вот зачем ты устроилась на работу?!? кто на втором курсе идет работать!?! тебе еще рано!!"

В общем рассказывать можно про них очень и очень долго.
С моей стороны отношение к родителям очень добродушное, доброжелательное, я всегда готов помочь, за все время общения я ни разу даже матного слова при них не сказал, не говоря уже о каких либо криках и правокачаниях.
Первое время я думал что проблема действительно в том что она не помогает по дому, так как деваха с характером (за что ее безумно лублу) но после того как она попробовала делать все в точности как он говорит стало тольеко хуже - ему не к чему было прицепиться и он стал беситься и орать просто так.

С каждой такой ссорой я начинаю беситься (внутренне) все больше и больше и зная себя в один прекрасный момент я не выдержу и просто скачусь до их же уровня и буду орать то что я думаю. Разговаривать с ними спокойно и нормально наедине пробовал - не помогает все скатывается опять на крики и "да она нас ненавидит, да что за выродки у нас а не дети, у всех дети как дети, а у нас выродки".

Девушку довели до состояния "уйду из дома" уже 5 раз. Были раньше мысли и о суициде - вроде отучил. Уходить из дома ей некуда, из-за ее характера и отца у нее не было друзей, они начали только-только появляться, ко мне она идти не хочет - боится похожего отношения к ней моей мамы, пытался уговорить, но не настаиваю, знаю что ей тяжело.
Если поссориться с этим человеком нам станет гораздо труднее видиться, он сделает все чтобы у нас не было возможности встретиться, а бросать ее одну там в этом кошмаре (квартире) я не хочу

Наконец дошли до вопросов:
1. Я понимаю что изменить ее отца не в моих и кажется наверное не в чьих силах, только в его собственных но необходимость в этом он не ощущает. Какие к нему могут быть еще подходы? Что сделать мне и ей чтобы у него не было возможности придраться и скандалить? Все что нам от него нужно - чтобы он молча смотрел телевизор и нас не трогал. Больше абсолютно ничего!

2. Когда начинаются опять истерики и наезды - как лучше вести себя ей и мне чтобы это все бытро кончалось? Мы пробовали просто соглашаться и молча все выслушивать пропуская мимо ушей - не помогает, он продолжает ездить по ушам пока она не в слезах и в истерике и пока она не выбежит из дома. А иногда еще и в дверях встает и не выпускает - тогда то у нее и появляются мысли "выйти через окно".

В общем я уже в отчаянии, я использовал все свое терпение и испробовал кучу вариантов общения с этим человеком, результат - 0. Неужели остается вариант только бежать из дома?

Простите за длинный трактат. Накипело.


   
sapphire

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Cтудент, 18 лет
Специальность: Технологии и средства телекоммуникаций
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 91
  Опубликовано: 28-02-2008 22:55
Думаю, что если отношения действительно серьезные и есть планы на будущее, то нужно ломать все эти "стереотипы". Если этого не сделать сразу, сейчас, это останется на всегда. Наверное стоит набраться железных терпения и выдержки и действовать как подсказывает Alla83


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-03-2008 13:00
Вы правы в том, что переделать других людей вы будете не в силах. Трудно представить, что человек, которы так себя ведет сможет хоть когда-то что-то изменить в себе.
Расписывайтесь поскорее и забирайте жену к себе. Сведите общение к минимуму. При возникновении ситуаций, в которых вас оскорбляют, уезжайте.
Научитесь не принимать его оскорбления на свой счет. Помните – нет плохих людей – есть люди, которые страдают. Возможно он болен, взможно у него какая-то психологическая травма – какая разница, что с ним?
Важнее ваши отношения с девушкой.


       
cosmonavt

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: IT
Адрес: Moscow, Russia
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 03-03-2008 13:55
Близко к сердцу не принимаем, когда начинаются ссоры стараемся куда-нибудь смыться. <BR>Еще есть такая черта у него - он всегда найдет виноватого, вот и в данном случае я не раз уже слышал (не от него а по рассказам девушки) фразы типа "до того как с ним познакомилась была нормаьлной, а теперь вообще девка с катушек съехала". <BR>Мама любит говорить "вот, я думала с парнем встречается хоть поумнее станет, а она только наоборот" <BR> <BR>Смотреть на него и смеяться не получается - начинает беситься и в драку лезть... <BR>Все осложняется тем, что я нахожусь в его доме, я прекрасно понимаю что он там хозяин и что у меня там особо выпендриваться никакого права нет...

[ Это сообщение было отредактировано 2008-03-03 13:56 пользователем/модератором cosmonavt ]


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 03-03-2008 22:13
Космонавт, я бы хотела уточнить у вас – что собственно вы хотите получить от психолога. Пока кроме жалоб на возможного тестя я ничего не слышала. Какого результата вы ждете от общения с психологом?


       
cosmonavt

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: IT
Адрес: Moscow, Russia
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 04-03-2008 09:49
Наталья, вопросы остаются все те же, они указаны в конце первого поста.
Как нам вести себя с ним чтобы свести к минимуму возможные конфликты?
Алла, про милицию знаем.




   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 04-03-2008 20:36
Quote:
Что сделать мне и ей чтобы у него не было возможности придраться и скандалить?



Отвести его к психологу. Вы скажете, что это невзможно. И тогда я скажу – свести общение к минимуму.

Quote:
Когда начинаются опять истерики и наезды - как лучше вести себя ей и мне чтобы это все бытро кончалось?


Уходить при первых оскорбительных словах. Для этого вам скорее всего придется пожениться и жить отдельно.



       
BaTTicheLLi

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 22-02-2009 13:50
Привет,друг.Я понял ситуацию,не буду разводить базар сразу к делу
Будь мужиком ей уже 18,ты как я понял работаешь,машина есть значит что-то зарабатываешь.С самого начала ты сделал уйму ошибок,ты не проявлял твердость характера и поэтому они так с тобой поступают.Скажи:если бы ты в самом начале знакомства в ответ на оскорбление девушки ее родителями ,предупредил бы отца так не говорить,у вас бы завязалась драка,но он бы точно так себя не вел.А сейчас тебе необходимо забрать девушку себе в семью,а общение с родителями прекратить.Если у тебя адекватные родители,они все поймут.Девушка же увидев к себе уважительное отношение тоже сделает выводы.Дерзай,друг


   
gops

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 471
  Опубликовано: 22-02-2009 20:07
Дааа... А никогда никого на х*й не посылали? Видимо пришло время. А так ваще таких нужно месить ногами и прыгать сверху (условно).


   
Lirikano

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Беларусь, г.Минск
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 22-02-2009 21:37
Обсуждать этих недотёп можно бесконечно долго, но это впустую. Ей уже 18, совершеннолетняя. Снимайте себе комнату в общаге, а предков сторого на*уй послать. Эти выродки заслужили только сдохнуть в гордом одиночестве. А если на пороге появятся - интеллигентно помочь им спуститься с лестницы.
Конечно расписал я всё это вполне амбициозно, но на самом деле лучше переедьте в другую квартиру или комнату, а об этих скотах даже не вспоминайте больше.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'У нее сложный отец'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.