Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » грызу ногти
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'грызу ногти'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

грызу ногти

Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.92/5
Рейтинг: 3.9/5 (312)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 07-03-2008 21:50
Здравствуйте, Ирина!
Должна Вас успокоить: способы лечения Вашей «ужасной привычки» есть. Правда совсем не современные, даже можно сказать, древние.
Метод лечения акупунктурой (иглоукалывание) и лечения акупрессурой (точечным массажем) зародился в глубокой древности (около 50 столетий назад) на Дальнем Востоке (территория нынешних Китая, Кореи, Монголии, Японии). Были обнаружены, описаны и систематизированы определенные точки (грубо говоря, нервные сплетения) на теле человека, выявлена их функциональная взаимосвязь с органами и системами человеческого организма. Воздействие иглой, полынной сигаретой, пальцевым надавливанием на разные точки в зависимости от характера заболевания обеспечивает восстановление нарушенных функций и выздоровление заболевшего.
Особенно эффективно это лечение при проблемах, связанных с нервной системой. Установлено, что при массаже или иглоукалывании многих точек, например, точки хэ-гу организм вырабатывает эндорфины, а это вещества из группы морфия, только свои, родные, без побочных эффектов и привыкания. Справка для Вас – «эндорфины - это "гормоны удовольствия". Они являются главным звеном противоболевой системы организма, регулируют эмоции».
В Вашем же случае, состояние нервной системы, несомненно, является причиной Вашей привычки (после стольких лет правильнее сказать «заболевания»). Конечно, описанный Вами случай послужил толчком для появления Вашей проблемы. Но, я думаю, это была просто «последняя капля» - ведь Ваши нервы были постоянно напряжены, если у отца был алкоголизм. Не сомневаюсь, что и дальнейшая жизнь с родителями была далека от спокойной, и это поддерживало привычку. Да и теперь, я думаю, ваша нервная система нуждается в лечении, а образ Вашей жизни – в изменениях (заглянула в Вашу информацию, и обнаружила, что Вы сидите дома с маленьким ребенком и курите…)
Привести Вашу нервную систему в равновесие и, как следствие, помочь избавиться от привычки грызть ногти, могут описанные мной методы.
Современное название методов иглоукалывания (акупунктуры) и точечного массажа (акупрессуры) – рефлексотерапия.
Если Вы можете обратиться к опытному рефлексотерапевту, он проведет полную диагностику по Традиционной Китайской медицине и подберет наиболее эффективную программу лечения. Оно должно быть комплексным и индивидуальным, с учетом Вашего психосоматического типа и всех Ваших физических и психологических проблем. Ведь альтернативная медицина лечит не болезни, а человека вместе со всем комплексом физических и психологических нарушений.
У многих пациентов вместо акупунктуры я использую массаж биологически активных точек. Техника массажа этих точек достаточно простая, его можете выполнять даже Вы сами, если врач-рефлексотерапевт подберет схему массажа.
Может быть использован также китайский массаж туй-на, японский массаж шиатсу, ароматерапевтический массаж, рефлексологический массаж стоп, лечебные китайские упражнения тай-чи, фитотерапия и другие методы альтернативной медицины. Все это подбирается индивидуально.
Если у Вас нет возможности обратиться к специалисту-рефлексотерапевту, я могу попробовать помочь Вам заочно. Конечно, очное лечение у специалиста это не заменяет, но помочь все же может. Моя практика об этом свидетельствует.
В процессе заочных консультаций Вы можете получить мои рекомендации по диагностике Ваших проблем, программу по регуляции образа жизни и питания, подробные объяснения лечебных процедур, которые Вы на этом этапе можете провести для себя сами (точечный массаж, ароматерапия, фитотерапия и другие).
Вы можете задавать мне любые вопросы и получать подробные оперативные ответы.
Часто уже этого бывает достаточно для заметного улучшения состояния.
Если Вас заинтересует моя помощь в лечении Вашей проблемы, можете ответить мне здесь или написать на форум «Вопросы по альтернативной медицине», официальным консультантом которого я являюсь. Если Вам удобнее, пошлите мне приватное сообщение.
Спокойствия Вам и здоровья.
Софья.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'грызу ногти'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.