Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » грызу ногти
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'грызу ногти'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

грызу ногти

Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 07-03-2008 21:50
Здравствуйте, Ирина!
Должна Вас успокоить: способы лечения Вашей «ужасной привычки» есть. Правда совсем не современные, даже можно сказать, древние.
Метод лечения акупунктурой (иглоукалывание) и лечения акупрессурой (точечным массажем) зародился в глубокой древности (около 50 столетий назад) на Дальнем Востоке (территория нынешних Китая, Кореи, Монголии, Японии). Были обнаружены, описаны и систематизированы определенные точки (грубо говоря, нервные сплетения) на теле человека, выявлена их функциональная взаимосвязь с органами и системами человеческого организма. Воздействие иглой, полынной сигаретой, пальцевым надавливанием на разные точки в зависимости от характера заболевания обеспечивает восстановление нарушенных функций и выздоровление заболевшего.
Особенно эффективно это лечение при проблемах, связанных с нервной системой. Установлено, что при массаже или иглоукалывании многих точек, например, точки хэ-гу организм вырабатывает эндорфины, а это вещества из группы морфия, только свои, родные, без побочных эффектов и привыкания. Справка для Вас – «эндорфины - это "гормоны удовольствия". Они являются главным звеном противоболевой системы организма, регулируют эмоции».
В Вашем же случае, состояние нервной системы, несомненно, является причиной Вашей привычки (после стольких лет правильнее сказать «заболевания»). Конечно, описанный Вами случай послужил толчком для появления Вашей проблемы. Но, я думаю, это была просто «последняя капля» - ведь Ваши нервы были постоянно напряжены, если у отца был алкоголизм. Не сомневаюсь, что и дальнейшая жизнь с родителями была далека от спокойной, и это поддерживало привычку. Да и теперь, я думаю, ваша нервная система нуждается в лечении, а образ Вашей жизни – в изменениях (заглянула в Вашу информацию, и обнаружила, что Вы сидите дома с маленьким ребенком и курите…)
Привести Вашу нервную систему в равновесие и, как следствие, помочь избавиться от привычки грызть ногти, могут описанные мной методы.
Современное название методов иглоукалывания (акупунктуры) и точечного массажа (акупрессуры) – рефлексотерапия.
Если Вы можете обратиться к опытному рефлексотерапевту, он проведет полную диагностику по Традиционной Китайской медицине и подберет наиболее эффективную программу лечения. Оно должно быть комплексным и индивидуальным, с учетом Вашего психосоматического типа и всех Ваших физических и психологических проблем. Ведь альтернативная медицина лечит не болезни, а человека вместе со всем комплексом физических и психологических нарушений.
У многих пациентов вместо акупунктуры я использую массаж биологически активных точек. Техника массажа этих точек достаточно простая, его можете выполнять даже Вы сами, если врач-рефлексотерапевт подберет схему массажа.
Может быть использован также китайский массаж туй-на, японский массаж шиатсу, ароматерапевтический массаж, рефлексологический массаж стоп, лечебные китайские упражнения тай-чи, фитотерапия и другие методы альтернативной медицины. Все это подбирается индивидуально.
Если у Вас нет возможности обратиться к специалисту-рефлексотерапевту, я могу попробовать помочь Вам заочно. Конечно, очное лечение у специалиста это не заменяет, но помочь все же может. Моя практика об этом свидетельствует.
В процессе заочных консультаций Вы можете получить мои рекомендации по диагностике Ваших проблем, программу по регуляции образа жизни и питания, подробные объяснения лечебных процедур, которые Вы на этом этапе можете провести для себя сами (точечный массаж, ароматерапия, фитотерапия и другие).
Вы можете задавать мне любые вопросы и получать подробные оперативные ответы.
Часто уже этого бывает достаточно для заметного улучшения состояния.
Если Вас заинтересует моя помощь в лечении Вашей проблемы, можете ответить мне здесь или написать на форум «Вопросы по альтернативной медицине», официальным консультантом которого я являюсь. Если Вам удобнее, пошлите мне приватное сообщение.
Спокойствия Вам и здоровья.
Софья.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'грызу ногти'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.