Опубликовано: 07-03-2008 14:02
Я измерила температуру електронным градусником
орально-36.9
в прямой кишке-37.5
под мышкой- 37
Какая из них правильная? Стоит ли мне беспокоиться температура 37(под мышкой) уже 1,5 мес. Она меня никак не беспокоит. Помогите растаться с градусником. Анализ крови нормальный. Стоит ли мне сдать кроь на ВИЧ и онко? Парацетамоловый тест это прием за один раз 500мг препарата и при неинфикционном субфебрилитете температура не должна пропасть? яправильно поняла? И можно его провести самостоятельно?
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 08-03-2008 11:40
1. Беспокоиться не стоит. Способ измерения температуры в подмышечной ямке считается ненадёжным (температура может быть неодинаковой даже в левой и правой подмышечных впадинах, чаше слева - на 0,1-0,3 градуса выше). Более надёжны измерение температуры во рту или в прямой кишке. Последний способ даже предпочтительней.
2. Ваши показатели в норме. Если самочувствие не страдает, то и причин для беспокойства нет. Попросите домашних спрятать от Вас градусник.
3. Про парацетамоловый тест всё верно и его можно провести самостоятельно, но только температура должны быть повышенной. А у Вас нормальная.
4. Более подробно про субфебрилитеты можно узнать здесь.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.