Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » кому верить?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'кому верить?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

кому верить?

Гость
  Опубликовано: 06-02-2004 11:57
Здравствуйте! Пишу с надеждой узнать ответы на так волнующие меня вопросы. Живем мы в Кишиневе. Моей дочери 9 лет, вес 23 кг. сразу после рождения был установлен диагноз врожденный ДМЖП - 6 мм. Состоим на учете у кардиохирурга. Каждые 6 месяцев проходим обследование, раз в год получает лечение – каптоприл (кардиотерапевты говорят постоянно (!) принимать, а кардиохирурги – когда сами назначат!) Со временем дефект уменьшился до 3,5 мм, но в возрасте 4 лет обнаружили аномалию митрального клапана ( как объяснил мне кардиоревмотолог – клапан не до конца закрывается, это выражено тем, что моя дочь блондинка, а у блондинов повышенная эластичность кожи и т.д. Даже не знаю как понимать такое объяснение в шутку или всерьез.) Сердце, естественно, увеличено. Врачи стали чаще упоминать об операции. Как-то в школе у дочери возникли разногласия с преподавателем, придя домой у нее случился нервный срыв, что, естественно, сказалось на сердце. Сначала начались боли, потом дочь вся побелела, начала задыхаться, «забилась» дрожью.. Увезли на «скорой» (при чем на обычной, а не кардиологически оборудованной!). После успокоительного и кислорода все прошло, но обнаружили давление в легких (может оно и было, но никто никогда нам об этом не говорил!). Мы пролежали в больнице неделю, приняли курс лечения (каптоприл нам прописалаи вместо хлеба) и вернулись домой. После этого побывали у курируюшего нас кардиохирурга, который сказал, что особого лечения нам не нужно и нужно готовиться к операции, что долго ждать нельзя (а то потом никто не возьмется), что время уже пришло – по всем показателем уже нужно оперировать и назначили на начало лета (на сколько я знаю, обычно операции проводятся зимой или нет?!)О каких показателях идет речь никто нам не объясняет. Пожалуйста, скажите, что нас ожидает? Врачи говорят об операции II сложности, что это значит? На сколько это опасно? Как проводятся такого рода операции? И сколько времени еще можно подождать и стоит ли вообще ждать? Чем грозит послеоперационный период? Заранее благодарю за уделенное внимание. С уважением Анна.


 
Гость
  Опубликовано: 07-02-2004 20:42
Уважаемая Анна, я не кардиохирург, извините. Я терапевт, но к.м.н.. Практика действительно показывает, что пролапс митрального клапан встречается у высоких, худощавых, белокожих.- это не шутка. Частично это достижения научно технического прогресса- с помощью ЭХО-КГ (УЗИ сердца) видим лучше врожденную патологию. Но в Вашей ситуации причина недостаточности митрального клапана в другом - есть более серьезный порок сердца, легочная гипертензия, гипертрофия миокарда. Без результатов исследований и осмотра пациента сложно ответить на Ваши вопросы. Я бы Вам посоветовала обратиться на сайт медицинской клиники ОАО "Медицина" - hhtp//www. medicina. ru. Там Вы можете получить консультацию оперирующего кардиолога и даже задать вопрос специалистам высокого класса кафедры семейной медицины РГМУ. С ув. Елена.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'кому верить?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.