|
|  |
Автор |
Ребенок заболел |
Гость
| Опубликовано: 06-02-2004 23:46
Подскажите что лучше всего делать: у меня малыш 2,6 лет заболел - точноый диагноз дать не могу, равно как и врачь - может быть острое ОРЗ - очень болит горло, из носа течет очень обильно, глаза слезятся. Главное - температура 37,7-38,7С держится уже 4 дня! Врачь прописала антибиотик Амоксилин. Приходится давать, т.к. такая температура так долго у ребенка еще не держалась никогда. Подскажите правильно ли выбран антибиотик и какой от него может быть вред? я его совмещаю с Линексом. И еще можно ли как-то ослабить боли в горле у ребенка, он очень мучается - все время откашливается и плачит
|
|
drpikk
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 166
| Опубликовано: 09-02-2004 18:02
По всем приметам причина ОРЗ – вирусная инфекция. Антибиотик вобщем не плохой хотя на вирусы не действует. Побочных влияний,кроме аллергических, бояться не стоит. Думаю, что Ваш ребенок уже поправляется, если нет то, нет ли синусита или отита? На будущее для обезболивания можно давать на выбор- Парацетамол 250-500мг до 4 раз в день , свечку Диклофенак 25 мг 1-2 раза в сутки или Ибупрофен 100 мг до 3 раз в сутки. Линекс продолжать принимать 3-5 дней после завершения приёма антибиотиков

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|